1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом 9*12 с цоколем и в 2 этажа. Прошу совета

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем максимка80, 06.11.13.

1. максимка80
    Благодарности:
    3

максимка80

Участник

максимка80

Участник

Благодарности:
    3
    Gaser
    Уже не влезете (даже виртуально) - нет песка, гидроизоляции, опалубки, арматуры и работы (земляные, опалубочные, арматурные, приемка-укладка бетона, уход за бетоном, распалубка, гидроизоляция, укладка плит, обратная засыпка...).
    все работы самостоятельно, кроме выемки грунта из цоколя. Арматура есть в наличии (наследство), опалубка - траншея в земле, песок не те деньги (на фоне мировой революции), а гидроизоляцию и так и так делать.

2. Gaser
    Благодарности:
    14.196

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.196
    и бетона 30 кубов в одну каску принять и провибрировать :aga:. Кишку насоса даже одному таскать - не фен шуй...
    Лежалая ржавая арматура - уже не арматура, ржу рыхлую просто необходимо снимать, при этом ребер на арматуре уже практически не будет - могут уже сейчас отстутствовать... Аккуратнее с этим вопросом! Это уже не та прочность "изделия" будет - ни практически. ни теоретически...
    Лить в грунт = получить не ту марку как минимум, про геометрию молчу, про гидроизоляцию - вертикальную как делать в траншее? Да и надземная часть ленты - как без опалубки?
    Для меня написанное - элементарные вещи, Вы хотите влезть в бюджет 500тыр - не влезете при Ваших вводных, опыт мой "говорит и показывает"...

3. Gaser
    Благодарности:
    14.196

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.196
    гуггл правильная лестница. Она должна иметь правильный уклон= шаг подъема=проступь и быть безопасной - хоть для взрослых, хоть для детей... Ну и хоть чуть-чуть красивой...
    ЛОС решает проблему - хоть вплотную к фунду ставить "можно", далее фильтр-колодец или приемный колодец с "отгрузкой в канаву"... А Вы как планировали?

4. максимка80
    Благодарности:
    3

максимка80

Участник

максимка80

Участник

Благодарности:
    3
    ЛОС решает проблему - хоть вплотную к фунду ставить "можно", далее фильтр-колодец или приемный колодец с "отгрузкой в канаву"...
    ? ЛОС + фильтр колодец = 100000р. простой септик КC 15-9 -3 шт х4100+пп15 х 5000 =17300
    разница 80 тыс в землю что бы вход с теневой стороны был? как - то не очень.
    отгрузка в канаву? канавы нет.
    я планировал в существующий в южном левом углу (см. ситуационный план)

Зачем мне таскать кишку насоса и жополнительно тратить средства на данный механизм, если есть такая штука как бетоносмесители с лентой подачи (это если совсем одному). Принимали втроем и по 100 м3 ничего, по фен-Шую, но бывало и феншуёвенько. Арматура, только подернулась ржавчиной. Хранить грамотно надо, а не чтоб валялась где не попадя. ;)
    Ну и диаметры арматуры (на счет прочности) 20 и 18 продольные нитки, 12 и 14 поперечные. Объемный каркас в 3 уровня шаг 300-400 должно хватить.

5. Gaser
    Благодарности:
    14.196

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.196
    Дык так ба и сказали шо Вы, мил человек, бетонщик... Но - этот самый замечательный агрегат - он бесплатный будет, как и арматура?
    По арматуре - силлнна перезаклад может быть, я б её поменял бы на нужную, да с прибылью... Если б на доставках не разорился :aga:.

6. максимка80
    Благодарности:
    3

максимка80

Участник

максимка80

Участник

Благодарности:
    3
    Нет, я не бетонщик, но приходилось сталкиваться. Стоимость агрегата уже заложена в цену куба бетона 3200+800 доставка, правда в этом году не интересовался может подняли цену +200-300 руб. А с насосом это и доставку бетона оплачивать и работу насоса

7. максимка80
    Благодарности:
    3

максимка80

Участник

максимка80

Участник

Благодарности:
    3
    Менять арматуру не хочу.
    Как говорят: Сэкономишь на бетоне - дадут премию, сэкономишь на арматуре - дадут срок. А я для себя и потомков строить думаю.

8. Gaser
    Благодарности:
    14.196

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.196
    Для потомков если - то подумать - а как легко они и быстро смогут сломать и вывезти. Здесь - лишь доля шутки: в наше время стареет не только и контруктив (с потерей прочности), но еще быстрее - инженерка и внешний вид. Шедевр архитектуры (шоб на века все радовались) по самопроекту вряд ли получится, потому думаю я...

9. максимка80
    Благодарности:
    3

максимка80

Участник

максимка80

Участник

Благодарности:
    3
    Фундамент будет, а там пусть думают

10. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Читал ту на одной ветке как один чел себе цокольный этаж сделал. Он вырыл траншеи под ленточный фундамент на 1,6 м + 60 см. надстроил опалубкой. Заармировал и залил бетоном. Когда застыло - пригнал экскаватор и выбрал внутри грунт :)] Повезло с УГВ - говорит сухо и красиво. Теоретически можно перед опусканием каркаса в канаву выстелить плёнкой наружную стену - типа гидроизоляция.
    Во где экономия! ;)

11. максимка80
    Благодарности:
    3

максимка80

Участник

максимка80

Участник

Благодарности:
    3
    gurant
    Так я так и планирую, только еще и утеплить сразу в траншее, а внутренние стены (где грунт будет выниматься) выстелить чем-нибудь ровным, что бы потом с отделкой не заморачиваться (возможно экструдированным полистиролом, потом пустить на утепление полов)

12. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Ну вот...;) Наш человек! Как у Вас УГВ?

Надо рассказывать сразу предполагаемый техпроцесс - а то люди начинают копья ломать основываясь на стандартных методах.

Надеюсь Вы счастливый обладатель стройной фигуры? :)] А то застрянете ещё...

13. максимка80
    Благодарности:
    3

максимка80

Участник

максимка80

Участник

Благодарности:
    3
    Характеристики площади застройки уклон около 1:10 в сторону улицы, УГВ более 4 метров (подвал 3 метра воды нет), грунт 1,5-1,8 м чернозем, далее глина.
    такие данные приводил в одном из первых постов.
    Плавание 6 лет профессионально. рост 188-190 самое то глубокие траншеи копать (грунт подальше откидывать).
    Ага тех процесс, маршрутные карты, операционные карты, стройгенплан, сменный, календарные графики и т. д. :)]:super:

14. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Ну, явки и пароли не надо...;) Просто я (да и наверное все кто читает) немного припух от цены в пол-ляма за цоколь :)] Немалый!

15. максимка80
    Благодарности:
    3

максимка80

Участник

максимка80

Участник

Благодарности:
    3
    Это я еще молчу о наличии железобетона (некондиция перемычки, ступени и т. д.) около10 м3. Часалалатично как несъёмную опалубку планирую использовать