1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Вопросы по стропильным системам

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем jumpstyle7, 04.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shurigin81
    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    822

    shurigin81

    Живу здесь

    shurigin81

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    822
    Адрес:
    Пермь
    А не подскажете, какой шаг обрешетки рекомендуемо сделать под 12 ОСБ при шаге стропил 1 м?
     
  2. Топогеодез
    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    1.017
    Благодарности:
    1.831

    Топогеодез

    Живу здесь

    Топогеодез

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    1.017
    Благодарности:
    1.831
    Адрес:
    Россия
    @Радомир999
    Вот по Вашему рисунку мой вариант-можете просмотреть и вынести вердикт?
    МОЙ ВАРИАНТ КРОВЛИ ГАРАЖА.jpg (Маленький уголок на конце балки придется подрезать под углом 45град)
     
  3. quaidan
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    126

    quaidan

    Живу здесь

    quaidan

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Подольск
    Зачем в подшивке средняя доска? Там-же софит закроет и вентиляция будет получше?
     
  4. quaidan
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    126

    quaidan

    Живу здесь

    quaidan

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Подольск
    Можно-ли переделывать стропилку?
    Вот такая вышла хрень.
    Обратил внимание, что гидроизоляция на холодной кровле под металлочерепицу натянута внатяг (натягивалась в жару).
    Уже даже кое-где чуть волнами пошла.
    Вопрос в следующем-забить или разобрать обрешетку и контробрешетку, содрать эту и сделать новую, как положено по инструкции, с провисом в 2 сантиметра?
    Кагбэ в теории, если нет провиса гидроизоляции, она в морозы еще подожмется, порвется под рейками контробрешетки и через эти дырки будет капать вода.
    Ведь если у нас есть провис, то конденсат течет по провису (типа U-образный желоб), а если внатяг, то конденсат потечет не по провису, а туда, куда будет уклончик.
    Будет под стропило - значит будет затекать между стропилом и рейкой...
    Ну и вопрос - рейки и обрешетка закреплены гвоздями.
    После их демонтажа все стропило-же будет измочалено дырками?
    Или это не страшно и можно набивать потом по новой?
    Доску обрешетки можно потом использовать на обрешетку или лучше ее на обшивку чердака пустить?
    ...
    Или я ерундой занимаюсь?)
     
  5. Радомир999
    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    2.748

    Радомир999

    Домик Друзей

    Радомир999

    Домик Друзей

    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    2.748
    Адрес:
    Чебоксары
    МОЙ ВАРИАНТ КРОВЛИ ГАРАЖА.jpg шаг обрешётки.png
     
  6. XalID
    Регистрация:
    06.12.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    19

    XalID

    Живу здесь

    XalID

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    Подскажите пожалуйста по следующему вопросу: обрешетка будет доской 25х100, карнизную доску обрешетки купил 50х100, то есть она толще в два раза. Есть ли криминал в этом? В руководстве по монтажу рекомендуемая толщина должна быть на 10-15 мм больше основной обрешетки.
     
  7. Радомир999
    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    2.748

    Радомир999

    Домик Друзей

    Радомир999

    Домик Друзей

    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    2.748
    Адрес:
    Чебоксары
    +1 присоединяюсь к вопросу!
     
  8. Карлсонннн
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    22

    Карлсонннн

    Живу здесь

    Карлсонннн

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Москва
    Ребят, такие вопросы:
    1) Кто нибудь делал Г- образные шпильки для мауэрлата из гладкой арматуры D12 или D14?
    2) Какими плашками нарезали резьбу?
     
  9. Vitalson
    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    5.009
    Благодарности:
    10.780

    Vitalson

    Реализатор чумачечих идей

    Vitalson

    Реализатор чумачечих идей

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    5.009
    Благодарности:
    10.780
    Адрес:
    Волгоград
    @Карлсонннн, мы делали Г образные шпильки из шпилек. Ничего не нарезали только согнули... А так вообще при качественном бетоне и на анкерах все отлично держится... Последний раз я использовал глухари и дюбеля. Тоже вариант отличный.
     
  10. Карлсонннн
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    22

    Карлсонннн

    Живу здесь

    Карлсонннн

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, шпильку 14 гнул - сломалась (не грел), арматура просто по паре прутков осталась, есть возможность использовать для этих целей, да и попрочней будет по моему.
     
  11. Карлсонннн
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    22

    Карлсонннн

    Живу здесь

    Карлсонннн

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Москва
    Да и дешевле раза в 4 - ре.
     
  12. Vitalson
    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    5.009
    Благодарности:
    10.780

    Vitalson

    Реализатор чумачечих идей

    Vitalson

    Реализатор чумачечих идей

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    5.009
    Благодарности:
    10.780
    Адрес:
    Волгоград
    Нам бесплатно досталась от друга. Друзья важны друзья нужны!
     
  13. Топогеодез
    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    1.017
    Благодарности:
    1.831

    Топогеодез

    Живу здесь

    Топогеодез

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    1.017
    Благодарности:
    1.831
    Адрес:
    Россия
    @Радомир999
    Спасибо за замечания. Согласен с размерами нижних досок. А вот размер первый получается не 25 см, а 27 см-я так считал и там стоит размер 35 см -это длина волны. и разница по высоте 1.5 см-поэтому и 1.0 см добавил к той, что следом идет.=2.5 см+1.0 см=3.5 см (подгонял под размеры, которые можно купить). Или нижнюю часть листа надо выгибать?
    Про капельник нижний: -может вместо него можно под гидроизоляцию постелить целофан или полоску рубероида, чтобы конденсат стекая вниз не мочил дерево? жду еще подзатыльника:aga:
     
    Последнее редактирование: 14.08.14
  14. Радомир999
    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    2.748

    Радомир999

    Домик Друзей

    Радомир999

    Домик Друзей

    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    2.748
    Адрес:
    Чебоксары
    я думаю можно, ничего страшного. Сам заказал 40-ку для ветровой доски
     
  15. Радомир999
    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    2.748

    Радомир999

    Домик Друзей

    Радомир999

    Домик Друзей

    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    2.748
    Адрес:
    Чебоксары
    не надо выгибать) первую доску обрешётки у карниза - ветровую доску из 40-ки берите.
    На лобовой доске же будет подшивка из пластика, по ней уже гидроизоляция свисает. Я сам сейчас этим озадачен ибо кровельщикам по*уй, надо самому думать.
    Хочу сделать как у Вовы в этой теме - https://www.forumhouse.ru/threads/73942/page-2#post-1828994
    Только крюки для жёлоба если не потом ставить как у него, то только под брус контробрешётки. Тогда и рубероид не нужен. А так да - это самый сложный момент в карнизе, так что кто на что горазд
    карниз.png рисунок из инструкции по ссылке "как надо" от Уникмы...
     
Статус темы:
Закрыта.