1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Наполняем ягодой "Лукошко..." (гостевой дом-баня)

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем ККИ, 06.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Все, конечно, сугубо индивидуально, но мои гости так далеко от меня не трындят, я же ни фига не услышу. Поэтому, кто желает общения в процессе готовки - присаживаются рядышком на табуреточке

2. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    :hello:
    Вариант 3 или 4.
    Обоснование: кухонно-столовая зона есть продолжение комнаты. То есть в таком варианте диван лицом к жилому помещению... расстановка2.jpg
    ...и нос по запаху кофе. А сидящий в кресле окажется к кофе ближе географически.
    Угол поворота кесла, близость столика к стене с ТВ и место торшера, взможно. определится по месту в процессе)

3. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    Можно и я добавлю несколько фоток финских интерьеров, Ваш домик чем-то похож:) 2.jpeg 3.jpeg 4.jpeg 14.jpg 15.jpg 11_15.jpg

4. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Коллекция занавесочек прямо для меня! :aga:Спасибо.

5. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    @skissa, второй вариант я выкладывала с надеждой, что Вы взгляните, по-моему у Вас такие же окошки:|:

6. Ilora
    Благодарности:
    22

Ilora

Участник

Ilora

Участник

Благодарности:
    22
  7. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Поддерживаю, однозначно. За спинкой дивана я -бы сделала барную стойку. И с дивана удобно бокальчик поставить, и присесть запоговорить с хозяйкой со стороны кухонной зоны.

.. И не видно кухонный ряд:super: =более парадное, менее кухонное настроение.

8. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    :hello:
    Не подумайте, уважаемые друзья, что отсутствие реакции (или вялые, на первый взгляд, комментарии) с моей стороны на поступающие предложения - это результат невнимания или слабого интереса.
    Все рассуждения, примеры, обоснования, мотивации я собираю и анализирую. :um: Обобщаю.
    Интересен взгляд на расстановку не только со стороны условного дивана (из-за утренней газеты и поверх очков:)), но и со стороны кухни.
    Такой порядок лично мне помогает сложить мозаику в ту картинку, которая близка нашему жизненному укладу.

9. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Блин, сейчас обидятся все… Все эти тряпки висящие на окнах:close: жуть:no: мне вариант Елены понравился (441 пост) по схеме и вариант Ирины про нити по содержанию:victory: штора, если без неё никак, должна быть лаконичной в общем помещении-это же не спальня:flag:
    Про диван-конечно его нужно убрать с прохода, а вот переносить ли розетку :faq: тут как хозяевам удобно… Аргументы понятны, в случае ТВ на месте- общение с гостями находящихся на кухне удобней кажется, в случае переноса ТВ - если разместить за спинкой дивана обеденный стол или барную стойку, то просмотр телевизора вообще из всех точек (с кухни и диванной группы) очень удобен:victory:

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Сидеть спиной ко входу мне не комфортно всегда, даже на мягком диване. Я должна "питать иллюзию контроля над ситуацией":aga:

11. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Спасибо большое всем:hello:, принявшим участие в обсуждении вариантов расстановки предметов зоны отдыха и определения формы штор.
    Рассмотрев предложения за чашкой чая, мы с супругой приняли такое РЕШЕНИЕ:

1. Утвержденный вариант расстановки.

расстановка4.jpg

Наша мотивация (основана на личных предпочтениях):
    - отсутствие необходимости прямого визуального контакта с хозяйкой, варящей кофе (если будет готовиться салат или еще что-то, то можно это делать за столом столовой группы - на рабочей поверхности кухонного гарнитура места для этого все равно нет);

- оторванности от гостей в мягкой зоне хозяйка чувствовать не будет (радиус поражения половником для невнимательных собеседников небольшой - максимум 2-3 метра);

- смотреть (сидя на диване) все же хочется в сад, а не в зону кухни и не в "темный" угол-скопище дверей;

- возможность в такой расстановке быстро обеспечивать из зоны кухни зону отдыха напитками и закусками;

- отсутствие необходимости отделять перегородкой зону отдыха (не хочется делать закуток из столовой зоны с последующим выгадыванием миллиметров для комфортного размещения там);

- отсутствие необходимости в барной стойке ввиду наличия просторного журнального столика;

- сохранение стратегической позиции кресла и размещаемого в нем субъекта (меня) с его любимым (уже) торшером;

- кресло (в сравнении с диваном) - более воздушная конструкция и не очень массивно будет смотреться в ракурсе окон (меньше будет заслонять);

- отсутствие необходимости в выгадывании большого пространства в проходной зоне (по центру помещения).

:)Примерно так мы рассуждали.

2. Утвержденный вариант развеса штор (драпировки окон).

Зона эркера - единый карниз, форма подвеса такая, наличие подхватов по бокам (не в центре), плюс наличие римских плотных штор (или рулонных штор) по размеру окна.

шторы.jpg подхват.jpg

Окно в кухонной зоне - римские плотные шторы по размеру окна в общей стилистике с зоной эркера.

Окно во входной зоне - римские плотные шторы по размеру окна в общей стилистике с зоной эркера (симметрия с окном кухни).

:)Материалы и цвет исполнения штор пока не выбраны.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Мы подождём...;):aga:

13. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    :)Кого, стесняюсь спросить?

14. Eva Blank
    Благодарности:
    20.962

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.962
    :victory: мне кажется разумным расположение...потому как только находясь в самом помещении можно трезво оценивать возможности транзитных зон... плюс собственный образ жизни, привычки поведения и обоюдное согласие в принятии решения первичны в отношении даже кажущейся "правильности"...
    посему - ложка дегтя - на мой взгляд средняя штора совершенно лишняя... :|:

эт самое, раз обещала...создала себе альбом, где две фоты с этими самыми рулонными шторками... белые - это затемняющие в спальне...а прозрачные - это в кабинете... в белых материал по ощущениям как тонкая замша что ль... кабинетные - самые простые...типа рогожки...:|:

15. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Ну, это именно рулонные а не римские... как мне кажется...

Статус темы:
Закрыта.