1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Наполняем ягодой "Лукошко..." (гостевой дом-баня)

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем ККИ, 06.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    А какая адекватная замена, если нельзя поставить два дивана? Сидеть рядком? :aga:

2. Eva Blank
    Благодарности:
    20.956

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.956
    а на угловом сидят валетом что ли? :aga:
    мне показалось, что предполагается присутствие мах 4 человек...ККИ с женой и молодая пара, семья детей? или несколько пар семей детей? или несколько пар молодых семей с множеством детей? или сколько предполагается мах? :|: (тетушки с кумовьями из провинции, приезжающие раз в год не в счет...:aga: не баре...на табуретах посидят...)

3. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Не знаю как у других, а у нас в семье принято сидеть/лежать вдвоём на диване за просмотром ТВ. Один сидит на короткой, а другой лежит на длинной стороне. Муж днём кемарит только на диване, в спальню не загонишь. :no: Я вот стою перед дилеммой: в новый дом угловой диван или два/три углом? Нравится раздельные, но тогда пропадёт возможность подсунуть на поглажку свою голову сидящему на короткой стороне:)]

Последнее редактирование: 08.11.13
  4. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.153

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.153
    А как вам вот такие диванчики
    b130.jpg b138.jpg

5. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    1. Поскольку в этом замечательном домике есть сауна, то возможны посиделки небольшой компании.
    Скажем, пары 3. :)
    Нужны места для организации "кругового" общения.
    Просмотр телевизора при этом необязателен. Даже вреден для общения.

2. Гостящая семья (сына или друзей) может отдыхать. Смотреть телевизор. Телевизор, к примеру, моя супруга любит смотреть с вытянутыми ногами. Считает это приятным и удобным на маленьком перпендикулярном отростке углового дивана. Отросток окно не перегораживает.

Поскольку место размещения ТВ не подлежит корректировке (выведены соответствующие розетки), я ранее предполагал вот такой вариант организации зоны отдыха:

011.JPG Диванчики-план.jpg

6. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
  7. Eva Blank
    Благодарности:
    20.956

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.956
    :mad: ККИ... не разочаровывайте меня... кто Вам это присоветовал? (включая ТВ)
    Это какое-то нашествие аппендиксов по геометрически правильному помещению...зачем Вы собираетесь уродовать правильно построенное здание? Я не против совсем угловых диванов...да и всяких диванов вообще... нууу ведь каждому виду дивана есть определенные как бЭ предназначения в жизни... есть гостиные диваны, есть кухонные, есть для спальни и т. д. У Вас помещение с четко заданным предназначением... Ваша жена ходит на пляж в серьгах и кольцах? :|:

8. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    :)Я столько красных физиономий давненько не видел за один день.
    Можете внятно объяснить - что именно я изуродовал и чем?
    И каково оно по-Вашему?

Моя версия - "комната отдыха бани - кухня - минигостиная гостевого дома".

9. Eva Blank
    Благодарности:
    20.956

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.956
    Да, сейчас я напишу, что я думаю и почему такие красные рожицы... описывать буду долго, поэтому сначала выгуляю собаку...она уж прыгает на одной ноге... :|:

10. Eva Blank
    Благодарности:
    20.956

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.956
    :aga: профилактика правонарушений.

ККИ, разумеется, Вы же понимаете, что я ни в коем случае не собираюсь настаивать на каких-то своих "персональных" решениях или "давить" на Вас своим личным мнением... я просто обозначу свой взгляд на Ваши задумки...поэтому, очень надеюсь, что Вы не принимаете близко к сердцу красные рожицы... :hello:

Вот смотрите... как я себе представляла, когда Вы выложили фото всего помещения...
    приятного общего вида помещение, приятная фактура и материал... правильные (геометрически) обозначены зоны...нет "прикольных" украшений, есть чёткое понимание видения этого помещения... есть даже стержень/основа общего концепта (что крайняя редкость обычно) в виде фото Э. Х.
    Сразу в плюсы отнесла именно эти "зонные" карманы как отличную придумку для ощущения общего визуального простора при сравнительно небольшом общем размере помещения в центре. Если рассуждать в этом русле, то обоснованность этих карманов становится явна и достойна уважения...
    Упущу пока рассуждения по зоне кухни, раз уж перепрыгнули сразу в зону отдыха... Логично предположить, что этот карман и есть "форма дивана" (разумеется пока утрированно).
    Чтобы пока не растекаться мыслью, обосную раздражение по выложенному плану расстановки... давайте просто представим, что я приехала к Вам в гости на новоселье этого домика... Вам, как радушному хозяину, разумеется, хочется чтобы у меня осталось приятное общее впечатление от увиденного... я вхожу в дверь из тамбура (Кирилл, где можно повесить куртку? разуваться, не? обувь прям на пороге или где? а то мне не хотелось бы, чтоб мои новые сапоги пинали на пороге...:|:, ага, спасибо за принесенные тапки, а можно б мне руки вымыть и где оставить сумку? Спасибо)...я готова и окидываю взглядом ВСЁ помещение разом... (вот из этого места, откуда Вы сделали это фото)... а я вижу в первую очередь торчащую из-за угла спинку "полдивана", боковушку холодильника с щелью между стеной и торчащей из его макушки трубы вытяжки... в прямом попадании взгляда - пустая стена... возможно, еще не знаю в центре будет еще и стол...
    Кирилл...я не помню уж в какой теме, но я уже где-то здесь писала про философию по отношению к помещению...даже если у Вас помещение утилитарного типа, это жеж не значит, что можно просто повпихивать предметы мебели чтобы, простите, попа не страдала...остальное уж пусть как есть...если бы Вы так размышляли, то не стали бы делать помещение таким "приятным"...наклеили бы кирпичиков по углам, да и любовались бы...но Вы же хотите гармонии? и главное, что прилагаете к этому максимум усилий... в противном случае - выбросьте всю эту писанину из головы, да и фсё...

Вложения:

• КО-К-5.JPG
  11. Eva Blank
    Благодарности:
    20.956

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.956
    :|: на мой взгляд нужно вернуться к зоне кухни... она важнее и затратнее... как только "выстроится" кухня, остальные решения придут своим чередом обязательно... в этом помещении (общем) кухня - центр композиции, то во что упирается взгляд входящего... не обязательно она должна быть как-то необычно там составлена или разукрашена (я как раз за то, чтобы даже наоборот, скромность и достойность), но необходимо приложить максимум фантазии для поиска вариантов, это не обязательно будет дорого...хлопотней, да...

12. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Ольга, я все понимаю и настроен на конструктивное общение. :)

Выше писал - есть константы, а есть переменные.
    Расположение и вид мягкой мебели - переменные.
    Выложил лишь свои наметки для обсуждения. ;)

:hello:Теперь попробую ответить на Ваши вопросы.
    В тамбуре-прихожей есть для этого вешалка и подставка-скамейка для обуви.
    Там же найдете и тапки.
    Оборудовать раздевалку в большом помещении я не планировал.
    :no:Никчему грязь тащить в зону циркуляции распаренного народа и отдыхающей компании.
    Можно. :)
    Руки можно вымыть в санузле. Справа дверь по направлению движения к праздничному столу.
    Сумку можете оставить в спаленке, заодно и губки там подкрасить.
    Уже выше написал - обсуждается и предлагается любой вариант размещения мягкой мебели.
    С обоснованием. :um:
    Холодильник будет встроенный. Боковушка ужасно выглядеть не должна. Вытяжки также видно не будет.
    По крайней мере, я так планировал.
    Насчет пустой стены и расположения столовой группы - переменные. Я об этом писал.
    Предлагайте. :hello:
    :)Натюрлих.
    Поэтому и прошу советов.

13. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Какое-то двойственное ощущение от вашего диалога. :close: С одной стороны, я согласна пока почти со всем, что пишет Ольга. Но в тоже время, мне почему-то неприятно и немного обидно за Кирилла. :|:

14. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Я не против. :) Давайте.

Да... и еще.
    Предлагая поставить диван в эркер или совершить какое-то другое перемещение мебели в пространстве, учитывайте, пожалуйста, высоту окон от пола.:um:
    И желание хозяев/гостей смотреть в красивый сад, а не в стену и на двери.
    :)Пусть она (стена) и прекрасна фактурой и цветом.

15. Eva Blank
    Благодарности:
    20.956

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.956
    :hndshk: ооооо...слава Богу...я испугалась, что Вы можете обидеться... деликатно так послали б...шла бы...:aga:
    Отлично...
    Мда... я прочитала что Вы меня собираетесь водить как...этот как его там...евреев по пустыне...
    Я сейчас прожила лето в старом доме практически в этом режиме...сначала в спальню раздеться, потом вернуться к началу экскурсии вымыть руки...потом далее... не удобно это категорически... поэтому меня это сразу напрягло...но это не важно сейчас... к этому мы еще вернёмся у Вас...обещаю... у Вас я этого не позволю... :aga::aga: чтобы каждая фуфочка с улицы шлялась по спальням губки красить... слишком у Вас для этого "уже внесённое в общее впечатление" не располагает...
    про встроенный холодильник я упустила...
    Кирилл...я думаю. Думаю со вчерашнего дня, как раз, из головы и не выходит. Есть задумки... просчитаю, выложу, обсудим. Не думаю, что прям всё будет принято, но возможно натолкнет на новые мысли...

Статус темы:
Закрыта.