РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет, вот и привез наконец-то танк-универсал 1.5, через неделю собираюсь вкапывать).В этой теме не нашел(,сколько мешков цемента понадобилось засыпать танк? думаю 8 хватит?
На универсал 1.5 - 8 мешков хватит и я думаю еще парочка мешков останется. Фото отчет ждем. Отчетов по Универсалам еще не было. Первым будете. Можно даже отдельной темой.
Поле фильтрации не выкладываю, т. к. не успел сфотографировать в процессе сборки, а потом его работяга засыпал.
Если ТС позволит, я тоже здесь выложу фотоотчет по установке Танка 2 с приемным колодцем. Следовал пошаговой инструкции Corsac, за что ему и его консультантам огромная благодарность.
Нет суглинок, но с большим количеством песка. Все равно решил заместить во впитывающей площадке нижнюю часть грунта на чистый песок. На него гравий.
Вот продолжение и кассета дренажная. Вопрос, песок в кассете нужно трамбовать, или просто отсыпать и сверху гравий насыпать?
С прошлого года жду такой великой суши как сейчас. В прошлом году все лето вода на штык стояла. Вот решил обезопаситься. По стечению обстоятельств у меня в точности характеристики грунта такие, как у основателя темы.
Да уж грунты дело темное. Судя по вашим картинкам и не подумал бы что у вас вода на штык стоять может
Песок в кассете я не трамбовал пару раз пролил водой послойно, да ногами притоптал немножко, только я песок свеху укрывного материала и щебня насыпал до уровня земли. От времени года очень зависит и от осадков, у нас наоборот пару недель назад проливные дожди шли, так вода недавно только ушла. Соседи тоже на мою канализацию внимание обратили , я у них консультантом сейчас, ждем когда емкости доставят, да заодно вода уйдет, август месяц ведь, самые идеальные условия для глубинной копки начинаются, а пока чтобы не терять время я им поле фильтрации сказал приготовить
Еще вопрос, как промывали щебень? У меня немного грязный. Попробовал мыть и понял, что за неделю не промою.