РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нужно 2 человека один на лопате второй на водопроводный шланг с рассеивателем, цикл такой: берешь лопату щебня, второй в это время направляет струю воды под хорошим давлением на лопату, таким манером нагружаешь тележку, отвозишь в насыпь, человек на шланге в это время моет щебень, который сверху кучи, когда возвращаешься щебень сверху кучи уже подготовленый, снова сгребаешь щебень сверху кучи, цикл повторяется как то вот так, нудненькая такая процедурка. У нас на работе на водоканале для промывки гравия устройство есть в виде длинного цилиндра из трубы с дырками разного диаметра посекционно. Мужики лопатами кидают туда несортированный и немытый гравий, цилиндр при этом крутится и туда подается вода для промывки, то есть проходя по цилиндру гравий сортируется по фракциям и моется одновременно, устройство они прозвали "грохотом", так они огромные резервуары фильтров заполняют таким образом. Я к тому что можно подобие "грохота" сколхозить.
Буду сыпать немытый. Работает наемный человек, хоть и аккуратный, но мыть гравий будет мне очень дорого. Про грохоты знаю не понаслышке, связан со многими производствами.
Я тоже насыпал немытый. пока проблем не наблюдал. но у меня пока только рукомойник подключен и мойка на кухне. Будут проблемы - придется раскапывать. вода вроде уходит. чем грозит не мытый щебень?
Ну не знаю! У меня узбек поле фильтрации за день выкопал, а засыпать щебень и положить инфильтра не так уж и долго, затем он всё сам закапывал. Ну геотекстиль тоже клал узбек. Самое интересное, то что у меня ниже поля фильтрации в метрах 10 находится уличный туалет. так после сброса воды на поле фильтрации в туалете подымается уровень воды, затем потихоньку уходит. Туалет надо переносить.
Прошу совета. Какой вариант более правильный? Мне больше подходит 1 вариант для монтажа. Размер поля 4х2.5
Правильно! у меня тоже насосом подается Сделал так: насос, сразу после него тройник на 1". от тройника идут 2 шланга на оба инфильтра. оба шланга лежат в желтой трубе. Получилось как то так, может где то и не правильно.
Скажите, как сделать ввод в колодец электрокабеля в трубе ПНД (32-й)? Вырезаем в колодце отверстие, а как саму трубу снаружи и изнутри зафиксировать герметично?
На ПНД трубу надевается фитинг с внешней резьбой просовывается в отверстие ёмкости и изнутри наворачиваете металлическую узкую гайку (не помню как правильно называется) с резиновой прокладкой. у меня так сделано.