1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Фотоотчет по монтажу септика Танк с промежуточным колодцем

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Corsac, 06.11.13.

Метки:
  1. Masterpiece
    Благодарности:
    14

Masterpiece

Живу здесь

Masterpiece

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @Corsac, а что за серая 110 труба на фото снизу? Она для чего?

Фото-0236.jpg

2. Corsac
    Благодарности:
    271

Corsac

Живу здесь

Corsac

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Тройник, на нижнем выходе нарощенный патрубком, заведенным под "зеркало" сточных вод, чтобы их меньше баламутило и взвесь насосом на фильтрацию не качало.
    Хотел тоже подобное сделать, только насос тогда на гарантии был, в магазине где покупал сказали гарантии лишусь если вилку отрежу. Очень технически грамотное решение у Вас.
    На мой взгляд хоть как соединяйте, поле с загрузкой то все равно одно, на оба инфильтратора.

3. Alcom
    Благодарности:
    29

Alcom

Живу здесь

Alcom

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Немного не понял этого момента, разве настраивать насос не нужно так, чтобы он срабатывал когда уровень воды поднимется до ВХОДНОГО отверстия в колодце? Как правильно?

4. Masterpiece
    Благодарности:
    14

Masterpiece

Живу здесь

Masterpiece

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Собираюсь установить насос в колодец в ближайшие дни и тоже не понял этого момента. Я думал насос устанавливается на дно колодца и как только поднимается уровень стоков-всплывает поплавок и насос начинает откачку.

5. comprado
    Благодарности:
    215

comprado

Живу здесь

comprado

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Я бы на дно не ставил насос. насос настраивал не долго сначала по умолчанию опустил насос и посмотрел на какой отметке он включится. поднял и поправил уровень включения. теперь всё ок. гальюн пока не ставил. только раковина на кухне и умывальник. я на своем вилку разрезал. пришлось пожертвовать гарантией, что-то не доверяю я вилке с розеткой в столь влажном помещении.
    Вот только как я понимаю в данном случае будет работать только один инфильтр. что бы второй заработал надо очень много налить воды. тогда вода перетечет. с учетом того, что в поле фильтрации щебень, то этого не произойдет, т. к. при избытке воды второй инфильтр будет заполнен водой.
    Получается, что имея огромное поле фильтрации с щебнем достаточно одного инфильтра!
    У меня смонтировано 2 инфильтра и сброс идет сразу в оба.

6. Электрон
    Благодарности:
    532

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Клеммная коробка для герметичного перехода от углового ПНД фитинга к выходу кабеля насоса. К тому же у меня проложено два кабеля- питание насоса и кабель датчика уровня. Я не буду использовать штатный поплавок, установил трехэлектродный датчик и контроллер уровня. Кронштейн единый для датчика и коробки. Все герметично, даже при полном затоплении до крышки.
    Автоматика_приемн_колодца 251 (2).jpg Автоматика_приемн_колодца 251 (3).jpg Автоматика_приемн_колодца 251.jpg
    Доделал поде аэрации. Привез инфильтраторы. На следующие выходные намечен финиш.
    Инфильтраторы245.jpg Кассета248 (1).jpg Кассета248.jpg
    Ну и установить человеческое крепление для насоса, сейчас пока на проволоке подвешен. Не хочу штатно устанавливать, пока не проложил трубы до кассеты.

7. Corsac
    Благодарности:
    271

Corsac

Живу здесь

Corsac

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Просто я разворачивал колодец на 180* для того чтобы горловину колодца не наращивать до уровня горловины септика, правильно это когда происходит сквозная вентиляция всей цепочки, а в данном локальном случае оба патрубка колодца должны быть открыты, под такие характеристики нужно настроить высоту насоса.
    Получается, что так, но с одним маленьким условием, если емкость одного ИФ Вас удовлетворяет по залповым сбросам.
    Респект и уважуха, снимаю шляпу:hello::super::um:, а не осталось ли фоток этих устройств и ещё цена вопроса?

8. Электрон
    Благодарности:
    532

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Фоток могу наделать в следующие выхи. Все делал из того, что было под рукой, а было:
    Угол дюралевый 40х40;
    Кусок листа дюраля;
    Штуцеры с гайками купил в Леруа, что-то в районе 100р. за штуку.
    Коробка IP66 в Электромонтаже 250 р. примерно.
    Датчик уровня- 400 р
    Электроды для датчика (нержавейка)- 250р.
    Контроллер- 1650р.
    Мелочи, типа гермовводов и клеммников- было в наличии.
    Работа - бесплатно и в удовольствие.

9. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Жёлтая труба как лежит? С уклоном в сторону инфильтраторов? Если так, то поставьте на насос шланг 40мм и просто на полметра-метр заведите его в эту трубу, а дальше пусть течёт самотёком. Просто шланг ваш шланг может зимой замёрзнуть если в нём будет оставаться вода после выключения насоса.
    Ой зря вы это сделали...

10. Corsac
    Благодарности:
    271

Corsac

Живу здесь

Corsac

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @ADYA, почему зря?

11. Электрон
    Благодарности:
    532

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Как может уклон быть в сторону инфильтратора, если он в насыпи, выше уровня земли?
    А воде какая разница в какую сторону течь по уклону- в колодец или в инфильтратор?
    Что касается поплавка- он надежнее специального промышленного устройства?

12. comprado
    Благодарности:
    215

comprado

Живу здесь

comprado

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Вода у меня в шланге не замерзнет! т. к. уклон в сторону промежуточного колодца! когда выключается насос слышится некий звук стекающей воды в шлангах. Зимой данное место завалю снегом. будет нормально!

13. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Ну если так, то хорошо, главное чтобы шланг лежал ровно без петель и в нём ничего не оставалось.

Тут вопрос не в промышленности, а в самом датчике. В системах канализации и стоков не используют электродные датчики не то что из нержавейки, а даже золотые :)] Электродные датчики применяют только в чистых однородных жидкостях, а тут у вас вода с кучей растворённого в ней г. вна, которое через некоторое время осядет на ваших электродах и между электродами, тем самым изменив сопротивление между ними или "закоротит" электроды между собой для понимания контроллеру. Т. е. вы получите или ложное срабатывание или не получите сигнал на отключение насосу из-за комка грязи залипшего между электродами. Да и про электролиз не забывайте - в воде очень много всего плавает чего может осадиться на электродах, что в свою очередь изменит сопротивление электродов. По этому в таких местах нужно ставить только поплавки-лягушки или поплавки на подвесе к поворотному переключателю, который кстати должен быть в исполнении IP67, т. е. полностью герметичный. Если дальше ударяться в электронику, то есть ультразвуковые датчики расстояния, которыми можно измерять расстояние до зеркала воды. Поплавок с магнитом на трубе с герконами в септиках тоже не будет работать из-за осадка, который приклеит это кольцо к трубке. Вероятность отказа лягушки гораздо меньше отказа электродов в данной жидкости. Так что вешайте насос с лягушкой и не ломайте голову. А для успокоения души повесьте контрольную лягушку и выведите её в дом со звонком или сигнальной лампой, которая будет вам сигнализировать перелив. У меня сделано так https://www.forumhouse.ru/threads/77189/page-5#post-2125315 Если хотите, то вечером могу скинуть фотку сколько грязи осело просто на поплавках и насосе.

14. Электрон
    Благодарности:
    532

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Естественно, если не чистить хоть изредка электроды, то проблемы описанные Вами возникнут. На производстве имеем кондуктометрических датчиков уровня десятки. Везде работают при должном уходе, даже в кислой уксусной среде. Прочистка- одно движение керхером или насадкой садовой. Ультразвуковые- дорого. У меня контроль работоспособности работает по таймеру. Заданный уровень выбирается за 1 минуту, если в течение 3 минут сигнал не приходит, блокируется насос и отправляется СМС об аварии системы. Живу за 220 км, приходится контролировать все с помощью автоматики. Лягушка не обеспечивает в колодце желаемый уровень откачки. Вот моя система управления и контроля. Пока не
    подключал септик.

20130512_112832.jpg

15. comprado
    Благодарности:
    215

comprado

Живу здесь

comprado

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Шланг ПНД! Вернее 2 шланга! Какие могут быть петли. :)