РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пенопласт/пеноплекс + слой земли 50-60 см + снеговой покров уже как видите не первый сезон пользуюсь, не замерзло и регион чуть-чуть похолодней Мск, да и чему там замерзать у меня всю воду грунт пока принимает. Думаю, в пределах полуметра, так как горловину не наращивал.
@Corsac, во-первых спасибо за тему ! Познавательно ! Но сразу первый вопрос возник: в промежуточный колодец воду сами заливали (закачивали) или как? Я просто не понял...
Упс! Подниму эту темку, ибо сам сейчас доделываю подобную систему (Росток + инфильтратор, высокий УГВ + глинистая почва). Возник вопрос по эксплуатации инфильтратора зимой. Регион Урал, Уфа. Поскольку при нормальной системе вентиляции воздух должен попадать в инфильтратор через воздухозабор и далее через септик и стояк и фановую трубу на выхлоп. Но воздух то в инфильтратор будет попадать сильно холодный! И не заморозит ли он воду на щебне, пока она будет впитываться. Особенно если воды будет выливаться не очень много (1-2 человека)? Заранее спасибо за ответы!
Всем привет! Я себе построил точно такую же систему на даче. Прошло 7 месяцев после пуска. И образовалась проблема, появился запах из вентиляции тоннелей, особенно когда насос перекачивает стоки из колодца. Фановая 110 из септика выведена на крышу. Септик Танк 2,5. Проживание в основном 2 человека зимой по выходным, летом практически постоянно. Как решить проблему пока не знаю. Соседи пока молчат, но это пока.
Значит вода перестала уходить. При сбросе насос ее баламутит, начинает выбивать газы их воды, Вы чувствуете запах. Увеличивать площадь фильтрации
Извините, но воде есть куда уходить под тоннелями 40 см гравия, ниже 50 см. песка и у нас на данный момент засуха. Закальматироваться мне кажется рановато (7 месяцев прошло). площадь котлована с песком и гравием 18 м. Тяга в фановой трубе есть. Непонятно.
Ну раскопайте лунку над полем фильтрации до щебня. и убедитесь что не уходит. Или палку в вентиляцию ткните - по ней видно должно быть стоит там вода или нет
У меня система такая (см. картинку). Вроде все правильно, но при работе насоса в насосном колодце - вонь. Чуть позже запах пропадает до следующего слива. Открывал горловины септика и насосного колодца запаха нет пока не сунешь голову .
Почему? Тяга в фановой есть. Я не так написал в прошлый раз. При работе насоса воняет из трубы вентиляции тоннелей.
Судя по всему у вас свежая порция воды получает "долгожданную" порцию кислорода и начинает интенсивно окисляться (с соответствующим запахом). Возможно стоит подумать в сторону улучшения вентиляции поля. А как вы определили что тяга в стояке есть?