РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А как улучшить вентиляцию тоннелей в моем случае. Ведь судя по форуму не у одного меня подобная конструкция. У меня в стояке есть ревизия на высоте 150 см. от пола. Так вот в этой ревизии движение воздуха вверх ощущается. У меня такое ощущение что воздух двигается в две стороны: 1. от септика в фановый 2. от колодца с насосом в сторону тоннелей.
Попробуйте высокую трубу на поле ещё чуть повыше сделать и что-нибудь типа дефлектора-краба на неё водрузить. Зимой, конечно, идея дрянь, а в тёплое время года вполне может прилично улучшить тягу
Спасибо. Но мне все таки интересно у меня у одного такая ситуация или нет. Конструкция то распостраненная.
Я не специалист, а рядовой пользователь. Выскажу просто предположение. В обычном режиме пользователь говорит что все нормально и воняет в момент сброса воды при включении насоса. Емкость, куда сбрасывается вода (забыл название), имеет объем 100-200л. Когда насос принудительно сбрасывает туда 50л. воды, воздуху в примерно таком же объеме быстро нужно куда то деться. Путей у него несколько, а он выбирает самый короткий, через самую короткую трубу. Можно поэкспериментировать, положить листок бумаги, включить насос на сброс и посмотреть улетит или нет, может дым туда какой запустить и посмотреть во время сброса откуда повалит. Может поможет какой то обратный клапан?