РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кроме этого замок если присмотреться специально куплен с герметичной крышечкой для защиты личинки от прямого попадения осадков.
Решил задать вопрос: надо ли было в поле фильтрации стенки котлована с щебенкой укрывать геотканью или надо было только поверх поля с инфильтратором только накрыть и засыпать? Не заилятся ли стенки быстрее чем дно котлована?
vlad msk, недавно узнал про то, что у Вас в линейке появились Био Танки 2; 2,5 и 3, а Био Танк 1 планируете? Или может быть планируете как то производить комплекты для модернизации простых Танков для тех кто уже установил их?
Прикольно. Но абсолютно бесполезно. Поверьте, никто в дерьмо лезть не хочет. У меня крышки просто так лежат, правда насоса внутри нет.
в том то и оно, тем более септик в палисаднике закопан, а заборчик скорее декоративный от улицы отделяет, грех не поживиться каким нибудь нарикам.
Добрый день Corsac ! Спасибо за тему. Не подскажите как реализован у Вас уход воды из шланга от насоса до поля фильтрации после откачки? я так понимаю что зимой надо что б после работы насоса остатки воды уходили либо обратно в накопитель или в поле фильтрации иначе замерзнет шланг с водой ? Какое расстояние у Вас от накопительной емкости до поля фильтрации ? В новом доме септик как у Вас будет рядом с накопителем, а вот поле фильтрации ближе 20м не получается сделать. Вот и думаю то ли поле фильтрации в 20м сооружать, но тяжело будет выдержать уклоны, т. к. УГВ 1м (летом), либо 20метров канализационой трубы сделать за дом и там уже делать все вместе септик+накопитель+поле фильтрации. Не подскажите на сколько человек брали Танк-1 ? Просто мы уже не первый год живем в своем доме и знаю что у меня на семью расход воды идет 250-300л в сутки (в старом доме очистные из бетонных колец), умножив это на 3-е суток получаю что мне запас нужен 750-900л, т. е. Танк-1 мне должно хватить с запасом. Хотя конечно присматриваюсь к Танк-2... но как всегда не хочется переплатить
тогда извините, предложу шутки ради крышку приварить наглухо Шланг от насоса, расположенного в промежуточном герметичном колодце проложен с контруклоном в футляре из 110 рыжей канализационной трубы, на расстоянии 4 м, то есть получается, что уровень стоков находится гораздо ниже уровня слива в насыпном поле фильтрации, на футляр для утепления надет чулок из энергофлекса, можете дополнительно ин шланг натянуть энергофлекс, если трасса будет 20 м, то для подстраховки греющий кабель воткните в зазор м/у энергофлексом и шлангом, т. к. если произойдет замерзание, то можно будет включить кабель и отогреть, шланг, хотя если слив шланга будет выше уровня забора воды, то замерзание маловероятно. Можно без кабеля, феном продувать будет через футляр, лишь бы сквозная вентиляция действовала от колодца до поля фильтрации. А нельзя будет организовать слив из септика в промежуточный колодец с насосом самотеком из септика, сам промежуточный колодец поставить за домом или где-нибудь рядом с полем фильтрации? Танк-1 брал на 2-х человек (пока), дальше видно будет, дополнительный объем у меня еще в колодце литров 300-350, а вообще берите побольше, если деньги позволяют, доп. объем только во благо будет. Кстати, поле фильтрации Вам надо будет обязательно в насыпь делать, весной и осенью в дожди как высоко вода поднимается? Наверное я б еще и септик заякорил бы дополнительно, кроме ЦПС обсыпки, слишком уж УГВ высоко у Вас, я за свой то переживаю честно скажу пластик ведь не бетон, хоть и всё по инструкции...тьфу-тьфу-тьфу переплюнусь.
Спасибо Corsac ! УГВ весной сильно поднимается -20см от поверхности. Но мы приученные весной будем минимизировать расход воды. В старом доме у нас весной вода в колодце обычно на минимуме и поэтому привыкшие с месяцок жить в спартанских условиях По идеи септик не куда не должен всплыть, т. к. он наполнен водой. Но сделать плиту на дне ямы не проблема - уйдет куб бетона, можно заказать или самому на месить. Да и за якарить не сложно, вот только боязно как бы трос не перетер пластик... фантастика конечно, но подвижки то идут в земле. А вот обсыпка песчанно цементная мне не нравиться, не люблю делать так что б потом нельзя было все переделать.
Хорошая тема, подписался! Себе заказал Танк 2,5 - вот жду "прихода". У меня может наивный вопрос, а если сделать над септиком площадку для авто? Можно делать и есть ли запах от септика?
Площадка для авто возможна, навскидку сейчас не помню т. к. нет инструкции под рукой, там по моему рекомендовано бетонную стяжку 200 мм толщины. По запаху от септика: при сквозной нормально организованной вентиляции да и монтаже в целом запах очень маловероятный фактор, у меня непосредственно рядом с септиком при закрытых крышках запаха нет, а рядом с вытяжкой небольшой присутствует.