1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Фотоотчет по монтажу септика Танк с промежуточным колодцем

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Corsac, 06.11.13.

Метки:
  1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Делать можно, но его почти гарантированно сомнет. В одной из тем предлагали расчет нагрузок, растут значительно.

2. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Вадим не сгущай краски. Плита в ровень земли 15-20 см армированная и все. Сотни клиентов делали.

3. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Corsac не подскажите, а стандартный колодец для насоса состоит из сборных горловин или мне так кажется ? И судя по картинкам у него нету отверстий под входную и выходную трубу ?

Тоже думаю что брать - стандартный колодец для насоса 50х1600см или взять как Вы Тритон-микро ?
    Тритон-микро больше нравиться тем что уже есть готовый вход, выход, ну и объем поболее будет.

4. Corsac
    Благодарности:
    271

Corsac

Живу здесь

Corsac

Живу здесь

Благодарности:
    271
    В живую видел только самый короткий вариант стандартного колодца, но более длинные сборные варианты должны быть спаяны экструдером, можно уточнить, позвонив им на фирму, отверстий для входа-выхода не было, но их можно сделать либо "балеринкой", либо насадками для сверления больших отверстий, на крайний случай лобзиком выпилить аккуратненько и поставить манжеты для входного-выходного патрубков. Привлекает тот момент, что можно выход из колодца сразу сделать под нужным углом. У меня в Тритоне пришлось на выходной патрубок одеть отвод на 45 градусов, так как поле фильтрации находится не по прямой линии с септиком и колодцем.
    Кстати раньше вроде бы можно было по договоренности заказать Тритон без патрубков и при монтаже сделать входы-выходы как будет удобней, а то мне по высоте пришлось развернуть Тритон на 180 градусов, чтобы совместить выход с Танка со входом в Тритон, но всё равно горловина Тритона получилась ниже горловины Танка на 7-10 см, хотя если размещать емкости по уклону то это не страшно. Тритон был выбран из-за доп. объёма.

5. Maksim3435
    Благодарности:
    469

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Ставил себе самый большой. Колодец это по сути спаянные между собой горловины к которым снизу припаян кусок пластика. При желании думаю можно что то подобное собрать из 200 литровых бочек.

6. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Спасибо !
    Отверстие сделать коронкой конечно не проблема. Проблема обеспечить ему герметичность при высоком УГВ как у меня. Не люблю все эти соединения... которые герметичности не прибавляют.
    Народ как то предлагал Танку добавить отсек для насоса.
    Интересно если насос поставить в третий отсек танка - 2,5 где корзина для биологической загрузки находиться !? и поплавок сделать на малый диапазон высот - 10 см, что бы он только малую порцию откачивал.

Спасибо. Я не сточки зрения удешевления, а только с точки зрения герметичности интересовался.
    Про 200 л бочки в качеств накопителя есть темка... читал недавно.

7. Maksim3435
    Благодарности:
    469

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Покупал резиновую манжету на 110 трубу и дополнительно обмазывал герметиком. Очень не удобно все это делать, диаметр колодца 50 см. нет возможности работать свесив корпус тела, а рука еле еле достает. Пока все герметично. Хотя понимаю что не совсем надежно. Подвижки грунта, усадка септика, колодца и может появиться течь.
    Тоже об этом задумывался. Может кто из специалистов ответит?

8. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    была мысль от подвижек залить плиту бетонную и на ней разместить танк и накопитель, тогда относительно друг друга (вверх, вниз) они двигаться не будут.

Вот из за подвижек грунта и не верю в долгую герметичность. Весной когда УГВ высокий потечет, а что отремонтировать откапывать надо.

Где то в теме встреал предложение поставить насос в 3 отсек танка, но профи его отмели... сказано было что вроде будет опустошать септик и мешать процессу очистки. Но по мне так можно поставить поплавок насоса на срабатывания на малом объеме и чуть выше (5-10см... там по месту смотреть) нормального уровня 3 камеры... стандартный выход при этом можно вообще заглушкой закрыть, а 32 трубу от насоса

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Промерзание под снегом 10-40 см, закопанные емкости так и так не будут двигаться вверх вниз.

10. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Спасибо Вадим !
    А не подскажите про насос в 3 камеру септика ТАНК 2-2,5 можно ли поставить ?
    Чисто теоретически, если его поставить в корзину для биологической загрузки (загрузку конечно убрать до лучших времен), да так что бы уровень воды не откачивался больше чем 10см, это же не должно повлиять на работу септика ?!

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Он будет откачивать почти 200 литров за раз. Хотя надо посчитать. 10 см от всего объема.

12. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Посчитал Вадим... Да Вы правы порядка 200-240л... составляют 10см для Танк 2,5.

Если заглушить стандартный выход из септика заглушкой, то как раз на уровень выходной трубы (110мм), можно производить откачку. А трубу насоса вывести выше через стенку горловины.
    fc2b8087be03.jpg

Интерес не из желания сэкономить на накопительном колодце... в случае чего я бы лучше брал не стандартный колодец, а тритон-микро (как и автор темы), а просто когда очисное в одном корпусе это более надежно при высоком УГВ, чем гирлянда из емкостей.

13. Corsac
    Благодарности:
    271

Corsac

Живу здесь

Corsac

Живу здесь

Благодарности:
    271
    У меня есть опасение, что лягушка насоса станет цепляться за стенки корзины. Надо рассматривать вариант без самой корзины. Я корзину в Тритоне вырезал, а корзина в Танке у меня осталась на месте. Кроме того надо будет по месту посмотреть Танк 2,5 чтобы убедиться, что горловина находиться над третьим отсеком и насос можно свободно подвесить в третьем отсеке

14. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Corsac я думаю с легушкой можно по месту решить вопрос... ее можно и на ручке насоса закрепить, что бы она была над насосом (как вариант)...
    А на сколько в Тритоне-микро просторно работать ? В случае чего можно изнутри работать ?
    И еще у тритона-микро я так понимаю изнутри (через горловину) до манжет не дотянуться ?

15. Corsac
    Благодарности:
    271

Corsac

Живу здесь

Corsac

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Простора особого конечно нет, но если мне память не изменяет (читаю на досуге про Вашу стройку) проблем с фигурой у Вас нет, поэтому справитесь, залазить сложно и вылазить придется либо узкую лесенку, либо напарника чтобы помогал вылезать. Манжет в стандартном Тритоне нет там уже впаяны патрубки входа-выхода, если только сразу заказывать Тритон без патрубков и корзины попробовать, чтобы не переделывать его в колодец, ладно, что-то я отклонился от темы до патрубков я дотягивался, но в прямом смысле этого слова, если что-то серьёзное делать то лучше будет откачаться и спуститься по лесенке в емкость. Муторно было настраивать высоту насоса, чтобы патрубок выхода всегда был открыт для сквозной вентиляции.
    Вообще я бы не зацикливался обязательно на Тритоне, можно ведь и герметичную водопроводную емкость в бетонном кожухе установить, кессоны у производителя может "подшаманив" под себя подойдут для этой цели, да попросту монолит отлить на месте с пенекритами-пенетронами