РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо Corsac ! Ну если сам не пролезу Туда можно отправить жену ... На героический подвиг Припаянные патрубки - это хорошо. Емкостей согласен с вами много... но именно с высокими горловинами для закапывания в грунт не так много... да и хочется сразу что б патрубки были... В монолит не верую... много тем читал про них.
Не забудьте что из-за впаянных патрубков горловины по высоте могут по разному торчать из-под земли. У меня горловина Танка торчит с запасом сантимов на 5 из земли+та часть которая с крышкой, а у колодца только горловина покрытая крышкой. Таким образом поставь я колодец против уклона, получил бы крышку ниже стандартного уровня земли, а это уже прямой путь в колодец для осадков. Если монтировать колодец по уклону, а еще и в отдельных котлованах, тогда будет всё тип-топ.
у меня еще уровень земли подниматься во дворе будет на 15см, поэтому в любом случае буду брать удлинители горловин на танк и на тритон-микро.
Это всё хорошо, но надо будет озаботиться герметизацией не только стыков труб и манжет, но и горловин при наращивании, есть тут тема про то как у народа при самостоятельном наращивании верховодка натекала https://www.forumhouse.ru/threads/209480/ можно думаю при заказе сказать насколько высоту горловин нарастить, а при самостоятельном наращивании можно феном попробовать или паяльником большим
Просто герметикомобработать-самое простое и одновременно самое недолговременное решение проблемы протечек, а пайка всерьез и надолго. Для фена кстати насадки специальные продают для пайки и одновременной подачи прутка из пластика вот это проще, правда дорогие зараза эти насадки ради 1-2 стыков приобретать их не стал бы, а просто феном спаял бы стыки.
Есть насосы с внутренним поплавком. сам думаю такой поставить, а то у меня в качестве насосного стоит дренажный wawin, там поплавок цепляется, долго рабочее положение подбирал
Такими насосами наверное очень удобно пользоваться в узких колодцах или в приямках еще можно использовать когда сильно обводненную выемку копаешь.
первая ссылка их яндекса. DAB VERTY NOVA Погружной насос для систем водоотведения DAB VERTY NOVA Рабочий диапазон. Производительность: от 0,4 до 11,7 куб. м/ч, напор: до 9 м водяного столба. Максимальное рабочее давление: максимальная глубина погружения – 7 м. Перекачиваемая жидкость. Состав: чистая, без твердых включений и минеральных масел, не вязкая, химически нейтральная, по характеристикам аналогичная воде. Температура: от 0°С до +35°С. Монтаж. Вал двигателя в вертикальном положении. При продолжительной работе насос может находиться в не полностью погруженном положении до уровня верхней крышки. Стандартное электропитание: 1x230 В. Степень защиты: IP 68. Класс изоляции: F АртикулНасосы VERTYNOVAЦена 60122636VERTY NOVA 200 M4 274 60122637VERTY NOVA 400 M4 711
Отвечу: 1. Морозы до -30 в январе недели полторы - полет нормальный, только стояк вентиляции инеем затягивает, значит внутри ПФ тепло. 2. Электричество отключают раз-два в год на пару часов для профилактики либо по аварии, переключают на резервное, живу в городе, так что не переживаю, да и генераторы и ИБП если что никто не отменял, все остальное самотек и прочее - имхо прошлый век. У людей колодцы не всплывают, поживем - увидим. Удачи Вам.
Corsac, Как у Вас работает септик, нет каких либо проблем? Может что- то по другому сделали бы теперь? Буду устанавливать по такой же схеме как и Вы.