1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Фотоотчет по монтажу септика Танк с промежуточным колодцем

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Corsac, 06.11.13.

Метки:
  1. Corsac
    Благодарности:
    271

Corsac

Живу здесь

Corsac

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Всё работает как часики, без проблем. Весны надо ждать, она покажет
    Что бы сделал по другому? Наверное септик более большим объемом поставил бы и поле фильтрации расширил, чтобы ваннами воду лить можно было

2. Электрон
    Благодарности:
    532

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Ну вот я и взял септик Танк 2 и поле хочу делать 10х3м.

3. Электрон
    Благодарности:
    532

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Скажите, как Вы удалили емкость на выходе Триктона- Микро?

4. Corsac
    Благодарности:
    271

Corsac

Живу здесь

Corsac

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Тритон предварительно уронил на бок и с помощью вот такого большого паяльника расплавил полиэтилен в месте крепления емкости. Оговорюсь сразу было очень неудобно, а самое главное неприятно т. к. полиэтилен плавился и вонял, все манипуляции проводились внутри емкости, приходилось периодически вылезать чтобы отдышаться:). Будьте осторожны.

Фото-0626.jpg

5. Leotravel
    Благодарности:
    183

Leotravel

Живу здесь

Leotravel

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @Corsac, спасибо за подробнейший отчет. Планирую аналогичную установку, УГВ от 0,5 весной до 2 м летом. Помню где то была тема с замерзанием инфильтратора, а у Вас совсем близко, немного побаюваюсь такого ЧП (хотя выше читал про -30). По весне буду ждать известий при работе с талыми водами.

6. Corsac
    Благодарности:
    271

Corsac

Живу здесь

Corsac

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @Leotravel, где Вы живете? Если не Крайний Север, не бойтесь, у меня 5см слой пенопласта, 60-70 см земли, зимой барханы снега нанесло - полет нормальный, с талыми водами справится, тем более у меня пока только унитаз и мойка из санприборов подключены

7. Leotravel
    Благодарности:
    183

Leotravel

Живу здесь

Leotravel

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Corsac, недалеко от Вас, Уфа)
    Планирую Танк 2,5 + 3 инфильтратора, суглинок + на 1,4-1,6м начинается глина, 2 с/у туалет + мойка + один с душем, один с ванной (используется редко, только дети) + кухонная мойка + слив по 100-200 л от промывки фильтров. Летом, осенью, зимой с грунтовкой все нормально, апрель-май - поднимается сильно.

PS кстати, на всякий случай думаю сделать простейшую аварийную сигнализацию от переполнения колодца и инфильтраторов - поставить поплавковые выключатели как для насосов в промежуточный колодец и/или дальний инфильтратор + свет или звук в доме. Цена вопроса около 1 тыр. Может помочь весной или при отключении/поломке дренажника.

8. Corsac
    Благодарности:
    271

Corsac

Живу здесь

Corsac

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Уфа чуть южнее, но это не показатель, главное в системе чтобы вода в трубах не оставалась и не замерзла, т. е. грамотное построение уклона труб, а перемерзание в ИФ вещь маловероятная, если только вода не будет рассасываться в грунт.

Думаю выключатель лучше в промежуточный колодец поставить так как, в ИФ высота небольшая, защита будет при каждом наполнении ИФ срабатывать, тем более если вода в грунт медленно будет уходить, и монтировать в колодце удобнее будет. К тому же, если произойдет затопление ИФ вода будет стремиться обратно в промежуточный колодец и соответственно заполнит его тоже.

9. Masterpiece
    Благодарности:
    14

Masterpiece

Живу здесь

Masterpiece

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Corsac, какой марки и сечения у вас кабель, идущий в колодец к насосу?
    Этот кабель в земле в черной гофре?
    Розетка, которая в колодце, какая-то особенная (герметичная)?

10. Maksim3435
    Благодарности:
    469

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    469
    У меня кабель ВВГ 3х2,5 в трубе ПНД 25.

11. Corsac
    Благодарности:
    271

Corsac

Живу здесь

Corsac

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @Masterpiece, марка кабеля мне неизвестна, так как использовал, то что было под рукой. Он у меня в такой черной резиновой оболочке и с резиновой же изоляцией жил, чтобы не сомневаться используйте кабель того же сечения и материала жил, который идет в комплекте с насосом. Я нашел с сечением 3х4, если не 3х6, хотя в принципе хватило бы и 3х0,75 за глаза. У моего Джилекса 150/6Ф провод именно такого сечения. Кабель ПНД-гофре 20 мм черного цвета, заводил в колодец не через эл. техн. сальник, а через компрессионную водопроводную муфту, она как родную эту гофру "обняла". На розетке IP65 насколько помню штампик, но для надежности полиэтиленовый пакет намотал на узел соединения вилка-розетка, в местах присоединений вилки и розетки с проводами закрутил полиетилен медной проволокой к проводу для пущего спокойствия и скотчем поверх всего пустил. :)] Такой вот "колхоз".

12. Corsac
    Благодарности:
    271

Corsac

Живу здесь

Corsac

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Всё как-то руки не доходили что бы отчитаться: были у меня опасения, что промежуточный колодец или септик могут всплыть по весне во время паводка, так вот опасения как оказалось были напрасны, уровень воды постепенно пошел на убыль, верховодка опустилась с полуметра до 1,2 м каких то подвижек емкости мною обнаружено не было. Кстати очень удобно отслеживать уровень грунтовых вод через трубы вертикально установленные в котловане для снижения давления воды на дно емкостей см. пост https://www.forumhouse.ru/threads/232089/page-2#post-7575198

Последнее редактирование: 20.05.14
  13. Antiseptic
    Благодарности:
    1

Antiseptic

Участник

Antiseptic

Участник

Благодарности:
    1
    Имхо (по моему скромному мнению), тема "всплытия" септика надуманная. Мож, конечно, я не прав. Но похоже более актуальна проблема "невыдавливания" септика при промерзании грунта и поднятии его вверх...
    Вот наблюдаю в наличии в продаже септики серии "Чисток" и вижу, что они книзу расширяются, имеют либо форму пирамиды ("Ёлочка"), либо у дна широкую "подошву", которая будет выполнять функции анкера... И что-то мне кажется, что в этом резон есть...
    Вот раздумываю для себя, не его ли мне установить... Правда, не решил еще -септик ли али просто накопительную ёмкость...
    Мож кто пользует "Чисток"? Поделитесь!

14. Antiseptic
    Благодарности:
    1

Antiseptic

Участник

Antiseptic

Участник

Благодарности:
    1
    @Вадим (spb), а если раздать нагрузку и пустить ее по бокам вокруг септика, то всё получится!
    Образно говоря, мостовая арочная конструкция ж/б перекрытия, а септик как бы под "мостом"

@dm80, Имхо, сделать ж/б плиту несущим перекрытием, как аркой, то есть раздать нагрузку от авто по краям площадки, а септик будет как бы поди"мостом".
    Безусловно, не круглой аркой, а плитой с ребрами снизу и соответствующим армированием, которая будет опираться по периметру на ж/б вертикальные стенки, которые Вы зальете в грунте или выложите из блоков.

15. Masterpiece
    Благодарности:
    14

Masterpiece

Живу здесь

Masterpiece

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Есть вообще разница - гранитный щебень или гравийный под инфильтратор?