Следить действительно удобно. А вот по поводу снижения давления воды ... глупость. З. Ы. Могу рекомендовать школьный курс физики за 8-й класс (по старой советской системе), это там где про закон Архимеда, уровень жидкости в сообщающихся сосудах и про гидравлический пресс. З. Ы. А ещё лучше - книжку Перельмана, что-то типа "Занимательная физика для чайников", ну или как-то так...
Тогда конструкция опорами должна стоять на плотном грунте, для исключения большой просадки, иначе эта конструкция сама по себе будет давить на септик.
Нужно ли ставить обратный клапан, при высоком УГВ, как на картинке на сайте танка, как в таком случае организуется вентиляция?
Я у себя не ставил, можно и поставить - будет перестраховка, мало ли фильтрующее сооружение перестанет справляться, вода по футляру может обратно пойти, еще возможно затопление по причине поломки насоса, тогда обратный клапан перекроет стокам обратный путь в дом
На сайте танка, вентиляция стандартно нарисована, от поля фильтрации до дома, только в середине обратный клапан. Получается не работающая схема? Через неплотности только септик продуется.
А так ли она нужна? Знаю массу домов у нас в деревне, где вентиляции нет совсем, и ничего - всё работает десятки лет.
В теории схема не работает только когда перекроется обратный клапан, но ведь когда перекроется обратный клапан то и сама система канализации не будет работать. Так ведь это то самое место, которое надо вентилировать + фильтрующее=источники появления и концентрации запаха. Лично у меня приток через неплотности крышек, а вытяжка из поля фильтрации идет, вони не наблюдается даже если крышки открыть, рядом проходишь и нормально дышится, дома вакуумный клапан стоит на унитазе, тоже не воняет, тоже отклонение от стандартной схемы, но рабочее ведь отклонение. СТАНДАРТНАЯ схема - идеал, отклонения - эксперимент на Ваших условиях. Присоединяюсь - куча выгребов рядом у соседей без вентиляции.
Насколько я понимаю, клапан должен быть постоянно закрыт, потому что сквозняк должен идти в ту же сторону, куда и весной он должен воду перекрыть. Может я неправильно понимаю работу канализационного клапана и он каким-то образов воздух пропускает.
Однозначно! Опоры под перекрытие должны быть выполнены как ленточный или столбчатый фундамет, на песчаной подушке, с песчаной засыпкой пазух. А как насчет аромата?
Нет. Постоянно открыт. Перекроется сам, как только пойдет поток воды в обратную сторону. Не жалуются. Никто не жалуется ни сами, ни соседи.
Если говорить о конструкции ниже, то она ничем от вентиляционного ОК не отличается, и он будет постоянно открыт только при постоянной тече через него воды. Стояк слева, значит он воздухом будет закрываться.
У меня стоит, но я туда внутрь не заглядываю. У меня запах никого не беспокоит, значит либо как-то вытягивает, либо нафиг не нужна вентиляция.