РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На фирме сказали, клапан не ставится, тк давления воды не хватает для нормальной работы и вентиляции также не получается. Картинка для правильности размещена.
А, ну если на фирме сказали, тады ой. Кстати, по поводу необходимости вентиляции ссылка https://www.forumhouse.ru/threads/222436/page-2#post-9922271
Эффекта типо "туши свет" не наблюдал, рядом спокойно стоять можно, запах появляется когда ассенизатор откачку проводит
Вчера закопал трубы от дома к септику (танк-3 + промежуточный колодец). В выходные планирую закапывать. Когда начну запускать септик, нужно ли в него влить какие либо бактерии для ускорения старта? Видел в продаже баночки разных производителей где написано для септика.
Я не сыпал и не собираюсь этого делать, да и зачем, считаю что это бессмысленный и даже вредительский развод пользователя на деньги. Всё происходит естественным образом, ведь основная функция септика - проточный отстойник, а бактерии в септике - попутный бонус, бактерии максимально трудятся на фильтрующем сооружении.
Покупал танк 3 зимой на распродаже. вот в выходные пригнал экскаватор, выкопал котлован, насыпал песка, пролил уплотнил, установил танк, залил водой, а позже проходя мимо услышал шум. Источником шума было повреждение внизу. как будто топором ударили. брызгала небольшая струя. Танк принимал не я, поэтому он и не был осмотрен. Слил воду но не всю, купил жидкую резину типа герметика, замазал, резина еще не высохла а течь прекратилась. Через 12 часов, промазал второй раз для надежности. Завтра засыпку буду делать. Теперь надо докупить горловины, звонил производителю, а у них нет в наличии и не знают когда будут. Вот это подстава! Посоветуйте из какой трубы сделать горловины.
ПНД диаметр горловин приблизительно 500 мм, лучше дождитесь появления горловин, а дыру надо было феном попробовать запаять
Фена не было в наличии, а ПНД от 12 метров продают! Точный размер горловины кто подскажет? Нахожусь за 150 км от септика. не могу померить!
если септик не запустили, откачайте воду, а фен в аренду взять можно, а герметик - несерьёзно и ненадолго на мой взгляд
Заклеил нормально! В 3 слоя. Пробовал надковырнуть и оторвать. Не получилось! Грунт будет дополнительно сдерживать. Остается открытым вопрос наращивания горловин.
@comprado, позвоните производителю они мне вплоть до миллиметров размеры давали по телефону номер в личке