РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я извиняюсь, Ребята подскажите, хочу установить танк -2, менеджер предлагает установить септик Танк без инфильтратора (место него колодец так как инфильтратор быстро заилится теченее 3-4 лет. Земля суглинок.
Что за менеджер такой "умный"? У 1-го инфильтратора при правильном монтаже площадь соприкосновения воды с грунтом 12 метров квадратных, на танк 2 рекомендация 2 шт х 12м = 24 метров квадратных. У колодца (наверняка из бетонных колец) площадь соприкосновения воды с грунтом только по дну диаметром 1 м или 0,76 мера квадратных. Менеджеру эту матиматику покажите и тупой вопрос задайте что быстрее заилится 24 м или 0,76 метра.
Делайте из синих бочек: https://www.forumhouse.ru/threads/206024/page-6#post-6862281 Сэкономите существенно!
Смотрю на Ваш геотекстиль и не могу понять, что там за плотность такая... Я купил геотекстиль фирмы мегаизол гео про 150, теперь думаю, может не то...
Подскажите, почему утеплитель над геотканью, а не под ней в поле фильтрации? Под тканью вроде он суше будет. Уже вкопал свой танк 2 +колодец. Сейчас нужно делать поле фильтрации, отсюда вопрос. И еще, почему именно геоткань? Она же пропускает жидкость. У меня баннерная ткань есть, может ее сверху инф-ра положить?
По утеплителю мне думается особой разницы не будет сверху он геоткани или снизу, но это моё мнение, да и поверх ткани наверное укладывать удобней будет, суше под тканью не будет пенопласт ведь не как вата воду набирать не будет. Вместо геоткани я тоже сначала хотел пленкой укрыть, чтобы от осадков преграда была, наши уважаемые гуру меня убедили, что количество воды от осадков для фильтрующей площадки-капля в море, если укрыть гидроизоляционным материалом, то вонь обещали будет из-за парникового эффекта наверное, а так геоткань свободно будет пропускать кислород к стокам, бактериям, там ведь в поле аэробное разложение должно идти, ну и сверху глины рекомендовали от копки котлованов накидать, а по бокам насыпи канавки, чтобы воду от выпавших осадков отвести, чего я признаюсь, так и до конца не доделал, в результате по весне в одном месте рядом с насыпью, где не сделал отводную канавку образовалась приличная лужа, однако на работе поля фильтрации это нисколько не отразилось, что и подтвердило знания наших уважаемых знатоков.
У меня водоотводные лотки м/у участками, думаю туда же проложить лотками я бы и не заморачивался, если бы не проходное место было, у Вас может просто в виде отмостки вокруг площадки из той же глины соорудить либо тоже вывести канавку от поля, на месте Вам виднее
Аналогично Не из за парникового эффекта, а именно из за проблемы с кислородом (который тоже туда не будет попадать)
Подскажите, пожалуйста. Если между домом и септиком расстояние 5,5 метра, уклон канализационной трубы от дома к септику 2 см. на метр, то получается разница в высоте трубы между точкой отвода от дома точкой ввода в септик будет 11 см? Как и чем сделать нужный уклон в месте отвода трубы от стояка дома к септику (См. картинку во вложении)? Отводы вроде как бывают только фиксированного размера - типа 15, 30, 45 и т. д. градусов. А если угол будет, например, градуса 22? Тогда как? И еще: если в доме 2 стояка - один с первого этажа, второй со второго, то где их лучше соединить тройником? Прямо перед входом в септик?
Место которое Вами обозначено ставите отводы 2х45* либо 3х30* для плавного перехода из вертикали в горизонталь, но лучше тут схитрить и дополнить узел косым тройником, одно из отверстий которого можно будет соединить с вертикалью, а второе оставить для прочистки из дома при возможном засоре трассы, у меня реализовано вот так https://www.forumhouse.ru/threads/232089/page-3#post-7625006
Думаю что можно послойно, и заливать емкость водой. Просто из любопытства: почему тогда не хотите залить просто монолитный септик?