РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Приветствую форумчан... На скане изображен эскиз угла моего участка на котором предполагается установка автонавеса на 2 машины (его габариты обозначены). Местоположение навеса не обсуждается (участок маленький и к том уже требуется сквозной проезд техники), но возможны незначительные подвижки в этой области (за навесом и с обеих боковых сторон место есть) "Разворотная площадка" и площадь под навесом будут уложены плиткой. Т. к. укладка плитки вещь дорогая, мне нужно выбрать оптимальный минимальный размер и конфигурацию "разворотной площадки" Обоснование наличия "разворотной площадки": машины должны заезжать на участок "передом" и выезжать тоже "передом". В семье есть одна машиной с длинной 4,85м Просьба высказывать свои варианты размеров и КОНФИГУРАЦИИ (возможны многогранные) площадки. Заранее благодарен за помощь. PS Хочу сразу сказать спасибо "завсегдатым" этого форума за помощь и детальные консультации по дачному строительству (почерпнул множество полезной инфы) Но у меня возник вопрос ответа на который я к сожалению не нашел.
1984Влад, легко проверить ваш изоспан- сложите его как бы лункой руками на весу и налейте сверху водички... легко протечет- то что нужно, не протечет- обманули вас.
Да я понимаю, но тогда все было на бегу, а теперь даже кусочка не осталось - в общем думаю весна все покажет
Третьего варианта впринципе достаточно, если конечно КамАЗ заезжать не будет. Только швы всеравно песком засыпайте!
ОК, камаз не будет, жипик будет. Тут на даче работники услуги свои предлагают, видят - у меня 2 сорта плитки: "волна" (это типа кривого кирпичика, 6 см толщиной) и обычная квадратная, 30х30х3 см, - предлагают не тратиться на "волну" - а она в 2 раза дороже - говорят что и квадратик под машину отлично ляжет и ничего с ним не будет. Правду говорят или брешут ? Ведь цена за кв. м. по работе одинаковая, а волну класть дольше, вот и ищут чего полегче. А класть хотят, так, как Вы сказали - бордюры на цемент а плитку на сухой песок с цементом
Какова минимальная толщина железнения? т. е. можно затереть неровности переменной глубины 1-5мм или только от 1 см? Мне такая штука нужна по поверхности отмостки. Узбеки намешали ... Зимой не отслоится? не потрескается?
1-5 мм, отслоиться и потрескаться не должно, этот слой гораздо крепче чем основной бетон, но если основной слой ломанет, то железнение тут не поможет.
Вопрос. Делаю площадку. Снял 20 см плодородки бульдозером. Под плодородкой идет глина, в которой уже "плавало" несколько машин. Цель нужно сделать так чтобы была гарантированная стоянка под любую технику, по бишь приехала 1,5 или 30 тонн - все стояло намертво. Стелю геотекстиль 150г/м2, может даже 2 слоя, засыпаю щебень. Внимание вопрос - какую фракцию выбрать? Один хороший мужик советовал 40/70, чтобы не было эффекта "течи щебня" под колесами (принцип зыбучих песков). Я вот думаю не слишком ли? может 20/40? И хватит ли 20см подсыпки?
На месте Вашей будущей площадки попробуйте развернуться на машине так, чтобы Вам было удобно заезжать под навес и выезжать. И по оставленной колее авто с запасом, например, в метр, разбейте площадку. Пусть Ваша жена попробует размернуться в рамках намеченного. Чтобы не только Вам и и ей было удобно. После подкорректируйте размеры площадки и после на рынок за стройматериалами. Удачи!
только 6см иначе она начнет лопаться под джипиком. А "волну" класть точно также как и другую плитку только есть нюансы за которыми нужно следить сразу иначе будет геморой.
У меня поверх трамбованного грунта был рассыпан 10-20 см слой нетрамбованного щебня фракции 20-40. Когда приезжал Камаз с песком (это около 25 тонн веса), то оставил колею не более 2 см глубины. Так что и 20-40 Вам хватит, если возьмете более крупную фракцию, то с ней только спецтехникой работать. У себя собираюсь просыпать отсевом, для устранения "течи щебня" (легковые переднеприводные авто зарываются). Быть может и Вам выбрать вариант 40-70 + 0-10 (отсев)?
Знающие люди рассудите: полосы геотекстиля нужно сшивать или стелить в нахлест? Ширина нахлеста, не будет там ли расползания через 2-4 сезона. Сшивать такие размеры... наверное капроновыми нитками наверное одного шва мало?
Вот и меня смущает 40/70. С одной стороны глина добротная и вода близко, чем крупнее щебень, тем сильнее будет держать грунт. С другой стороны не хочется чтобы легковушки коцались. Идеально конечно 10/15см 40/70, затем 10/15см 20/40 или 5/20, и грунт держит и плыть не будет.
Какой объем площадки (ширина, длина, высота)? В Камазе 10 кубов. При смешивании фракций более мелкую можете смело делить на 2 (просыпка щелей). Либо можно с мелкой фракцией использовать песок для нижних слоев.