Доделали вчера площадку, фото не финальные, так как доделывали уже по темноте, в следующие выходные прикреплю финал, но общая концепция видна :
Как укладывали на мучку: устанавливаются маяки из потолочного профиля для гипсокартона. рассыпается мучка между маяками слоем чуть толще, чем необходимо правилом или доской ровняется слой по маякам укладывается плитка, с помощью резиновой киянки простукивается как все положили - рассыпается сверху плитки просеянная мучка и разметается метлами в щели берем трамбовку, под нее закрепляем лист резины и проходим несколько раз по рассыпанной мучке, на видео видно как мучка забивается в шели:
Да, неплохо получилось. Оставил пару мешков мучки на просыпку швов, если вдруг они будут уходить, но с трамбовкой вроде очень плотные швы получились.
Мучку не уплотняли, ее просто ровняли по маякам и сверху уже плитку укладывали с простукиванием резиновой киянкой. Ну и затем сверху, по плитке уже виброплитой.
В чём была "хитрая задумка" с применением георешетки ? Она лучше держит каменную фракцию от разъезжания ?
Есть мнение что георешетка позволяет уменьшить толщину слоя ну и соответственно сэкономить на недешевом гранитном щебне.
@igorkzn, все дело в экономии. Применение георешетки, по словам производителей, позволяет сэкономить до 50% щебня. На практике, это порядка 30%. Остается подсчитать, что выгоднее в конкретном регионе.
Тут простая арифметика- георешетка стоит 3-4 тыс руб, сэкономить получилось около 10 см подушки, на объем 100 кв. м получается около 10 к куб недешевого, гранитного щебня.