Я никогда не говорил что гравий это щебень. Тем более гранитный. Гравий не бывает гранитным. Гранит цельная порода и его надо дробить
Я не знаю как получают Гравийный Щебень. Как можно вторичный щебень (кстати что это) называть гравием?
Давайте определимся научно. Гранитный щебень — это щебень из твердой горной породы зернистого строения, которая является самой распространенной на Земле. Глыбы получают обычно путём взрыва монолитной скалы, затем они дробятся в машине, а полученный щебень просеивается по фракциям. Гравийный щебень — щебень, получаемый путём просеивания карьерной породы, а также путём дробления природной каменной скалы. По прочности гравийный щебень уступает гранитному щебню, но есть и преимущества — радиоактивный фон его обычно очень низкий и цена ниже, чем на гранитный. Известняковый щебень — продукт дробления осадочной горной породы — известняка, состоящего, главным образом, из кальцита (карбонат кальция — СаСО3). Вторичный щебень Щебень, получаемый при дроблении строительного мусора — бетона, кирпича, асфальта. Гра́вий — рыхлая крупнообломочная (псефитовая) осадочная горная порода, сложенная окатанными обломками пород (иногда содержит обломки минералов размером 1-10 мм), образовавшихся в результате естественного разрушения (выветривания) твёрдых горных пород.
Я писал про гравий. Все остальное на рынке щебень Мне кажется на предыдущей картинке все было очевидно. прилеплю еще одну. Я так вижу определение "сыпучек". я не претендую в картинке на истинность определения типов щебня. Но уж гравий от щебня тут определен совершенно верно А "вторичный щебень", это простите " их говна и палок"... это куда нить в основание дачных дорог когда СНТ только образовалось.
Дроблением гравия. Процесс такой: карьерный песок просеивают и моют. Мытый песок на продажу. Гравий продают либо цельным, либо дробленым. Вторичный щебень, это продукт дробления бетонных конструкций после разборки домов и др. объектов.
никак. я лишь предположил (о чем очевидно говорит слово "возможно"), ориентируясь на низкую цену. Слава Богу все со всеми научными понятиями разобрались. Теперь можно и по делу поговорить
Доброго всем дня! планирую сделать въезд+ площадку под авто размером 6х14 из гравия. Грунт очень плотный-глина. Задумка следующая: снять 20-25см грунта. Уложить геотекстиль (плотность 200 есть у меня), сверху посоветовали геосетку, сверху уже гравий. Сейчас есть 8 кубов фракции 20-40. Подскажите пожалуйста 1. нужна ли георешетка и с какой ячейкой? 2. т. к. нужно докупать гравия, (16 кубов) какую лучше взять фракцию? Всем спасибо!
@OlegCS, на Вашем, плотном. грунте не нужна ни геосеткани, те паче, георешетка. 1. Срезается только ПРС до твердого грунта. 2. Геотекстиль с отбортовкой. 3. Гравий (лучше конечно щебень, но...) фракции 20-40 слоем 10 см (должно хватить 8 кубов). 4. Гравий/щебень фракции 5-20, слоем 10 см. 5. Песок гравелистый или отсев, слоем 10 см с поливом и трамбовкой.
геосетку советовали-чтобы не расползался. 5. Песок для чего в данном случае? трамбовка виброплитой? У людей, которые будут планировать участок, будут снимать грунт трактором и разравнивать им же. Виброплиты у них нет(
В дополниние: въезд проходит над ливневкой. Планирую положить трубу металлическую. Возможно по такой же технологии обустроить проезд над этим местом? фото позаимствовал у форумчанина)
@OlegCS, геосетка не от расползания, она для дополнительного армирования. Её наличие весьма полезно на слабых грунтах. Вам она не нужна, но если средства позволяют, то можно положить, хуже не будет. Песок для дополнительной расклинцовки основания и для получения гладкой поверхности площадки.
Уважаемые форумчане, Возник вопрос по организации въезда на участок и организации площадки для авто, нужен совет. На участке плодородный грунт достаточно толстого слоя, до песка далеко, но летом почти всегда сухой, чтобы машина застревала не бывало. Въезд на участок через канаву сантиметров 50 с летним водопроводом, требование СНТ чтобы при необходимости можно было поднять трубу вверх. Со стороны дороги и участка сделаны бетонные блоки примерно 50 см высотой, длиной метра 3 и около 50 см шириной. Возникла така идея - долить немного бетона на блоки чтобы они стали одного уровня, сверху положить швеллер стальной отрезками чтобы получился своего рода сплошной мостик из отрезков швеллера, при этом крайние закрепить болтами в бетон чтобы не сползли вдруг. Саму же площадку организовать таким образом - снять сантиметров 30 земли, положить геотекстиль и сверху набросать кирпич битый от старого фундамента и сверху сантиметров 10-15 слой щебня. Что скажете - рабочий вариант?