РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день уважаемые участники! Докладываю - парковка, выполненная мною в 2016 году (отчет есть в этой теме) зиму пережила на ура, вода при снеготаянии на ней не стояла, просадок основания и подвижек поребриков нет. В общем результат удовлетворил
Ой, ой, ой! Парадное, шаверма, поребрик - конечно лучше, чем подъезд, шаурма и бордюр! Культурная столица ведь, памаешь!
Всем доброго времени суток! Возникла следующая проблема. Под навесом для авто, стоянка залита бетоном марки м 300 или 350...точно не помню, но не меньше. Бетон от хорошей и надежной компании. В этом году вместе со сходом снега начал выкрашиваться бетон...заливка стоит с 2014 года. все было норм...а сейчас выкрашивается под колесами и брызговиками. Что можно сделать? Как можно отремонтировать?
Спасибо, а есть ли разница - как укладывать кирпич (сплошняком, на бок или как Бог на душу пошлет) или уже не важно?
@Grafov, я рекомендую колотый кирпич навалом с трамбовкой и последующим доуплотнением щебнем. Кирпич будет выполнять роль щебня крупной фракции в нижнем слое.
День добрый! Возможно использовать тротуарную плитку под стоянку, если планируется на этой площадке мыть машину и по ней будет проезжать машина (газель/бычок или что то тяжеловесней), груженная щебнем или песком - стройка должна продолжаться
@Groundworkturf, что то типо 115мм*172мм, толщина 60мм. Тротуарная от ФАРБШТАЙН. Меня интересует, такое в принципе возможно?
Вполне. У нас на заправках все брусчаткой сделано. Брусчатку надо ставить на ЦПС, предварительно подготовив правильное основание.
@Groundworkturf, всё таки, насколько критично ЦПС под плитку на стоянке для машин до 2,5 т? Не хочется с ЦПС заморачиваться. Ещё у родственников видел трещины на плитке, уверен, что из за этого. Трещины идут через несколько рядом лежащих плиток. Может более тщательно подойти к уплотнению основания?
@ВладимирК, возможно Вы меня не правильно поняли. Речь не о растворе ЦПС, а укладке на ЦПС, со всеми технологическими требованиями. Брусчатку на раствор ЦПС укладывают, как правило, на бетонное основание.