РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Площадка порядка 32м2, камазы у нас считаются по 7 кубов, итого 20-25см выйдет, сверху еще 5-7 см 5/20 и нормально, как раз все в уровень встает. Наверное так и сделаю.
Мне сказали надо заказывать фракцию щебня 5-20 мм? У меня площадка примерно 30 м2, спасибо сейчас прочитала, что камаза щебня мне хватит. Ребята, я хотела бы для автопарковки брусчатку использовать, у меня возник вопрос, ну никак не могу определиться какую брать - вибропрессованную или вибролитую? Уже голова на бекрень- все советуют и противоречат друг другу в рунете , последняя надежда на наш форум. Что всё же для Подмосковья лучше? Вибропрессованная - дышит, пропускает воду, но у меня сомнения: не будет ли она из-за этого трескаться при наших перепадах температур в зимне-весенее время? Она шероховатая- это хорошо, но надо ли чтобы плитка на автостоянке пропускала через себя воду (поглощала её), может лучше, чтобы вода стекала по ней? Пожалуйста дайте мне ваш однозначный ответ, вы же мужчины- всё знаете
Однако железнение само дало трещины на второй день, как смог залил/затер тем же молоком пожиже. Этот опыт на 1 кв м дальше расширять стремно, может какой пластификатор в (цемент + вода) нужен? Или слово волшебное. Все что впитывает воду при морозе трескается.
Вопрос. Привезли на выходных щебень, но оказалось что мужик привез доломитовый щебень (известняковый). Потом узнавал, действительно за эти деньги только доломит. Дороги поселка обсыпаны им, крупняк давиться и крошится, в итоге получается плита - запрессованная (дороги держат любую технику). Когда щебень покрошится хочу залить стяжку (через ПГС) и плитку. Кто нибудь так делал - на основе из доломитовой плиты?
Тщательно пролил песком свой щебень 20-40. И заказал Камаз отсева. При разгрузке Камаз проезжал по краю насыпи высотой в 40 см без последствий (подвижка была максимум на 1 см в сторону). Просадки вообще не было. Колея образовалась только в одном месте, где было засыпано на скорую руку.
После того как у меня садились камазы и бетоновозы на глине, а еще мужик даже на насыпи застрял (ведущие колеса вообще лысые)... То что он не проседает это хорошо, но вот если он газанет и прокрутит колеса? У меня он быстро в колею все вымывает. Разговор о том что если аккуратно накатить, то грунт прочный, но стоит только немного газануть - все садиться. Как раз идея чтобы было прочно сразу и навсегда. Еще пример сосед по поселку сделал насыпь - текстиль, песок 20-30см, доломит 10-15 см, но доломит мелкий. Но главное конечно песок. Короче легковая прям красота, зато когда ему лес привезли - жесть, там не насыпь а танкодром.
Не слово не нужно. Цементная стяжка потрескалась из-за быстрого высыхания. Нужно было сильно намочить старый бетон и затем нанести цементное молоко и как оно станет подсыхать (молоко) нужно было его смачивать или присыпать мокрыми опилками или положить сверху мокрую ткань, ткань и опилки сбрызгивать водой, чем теплее на улице, тем больше воды нужно, для равномерного высыхания цементной стяжки. В качестве пластификатора можно клей ПВА, но нельзя жидкое стекло, оно (жидкое стекло) наоборот способствует быстрой схватываемости цемента и как следствие - трещины. P/S прошу прощения, что не написал это раньше - думал это очевидно.
Cпасибо за ответ, но только тогда совсем непонятно почему везде пишут что вибропрессованная является, по сути, искусственным камнем, дышит и потому выдерживает нашу погоду с перепадами Т гораздо лучше вибролитой. Я здесь вижу какое-то противоречие , вроде действительно если есть поры и возможность проникания воды, то должна трескаться, а тут почему-то как раз наоборот получается. Народ, всё же кто какую плитку в Подмосковье кладёт и какие впечатления о ней? Может вообще всё от лукавого и разницы нет?
Велик форум, а ответить некому А я ещё у вас хотела узнать какую ЦПС под плитку укладывать, какой марки лучше и какой расход будет на 25 м2 примерно с учетом бордюров, сколько мне мешков брать, может хоть это кто-то сможет подсказать Люди, АУ!
у меня опыт укладки и литой и прессованой, но проссованая пока зимой не простояла. ЦПС зависит от толщины. 4-5 см делал 1 к3, нормально стоит. при толщине 2 см рекомендуют 1к2. Расход. 1 замес (1 ведро Ц на 4 П) хватает на установку 3 бордюров 1000х200х80, Расход сухой смеси под плитку следующий, 1 мешок цемента=4 ведра цемента (это личный опыт), ведро использую 10 литров, отсюда зная ваши пропорции смеси можно высчитать количество мешков. Например у меня, 55 м2, толщина подсыпки ЦПС 0,04м, то есть объём 2,2м3. Одно ведро=10 литров=0,01м3., то есть мне надо 220 ведер смеси. Пусть 1к3, то есть надо 220/4=55 ведер цемента, делим на 4 ведра в мешке=около 14 мешков цемента.
Подскажите пож-та советом. Собираемся сделать площадку под авто, размер 5 на 14 м, частично под навесом. Грунт - торф. Покрытие планируем камнем (толщина 3 см). Рабочие предлагают сделать бетонную плиту толщиной 15 см. Возникает вопрос, нужно ли под плиту делать какое-либо основание - геотекстиль, песок, щебень? Или возможно обойтись без бетона и действовать по след схеме: текстиль - щебень - текстиль - песок - камень. Достаточно устойчива такая конструкция на торфе? Грузовики конечно ездить не будут, но несколько Камазов с землей заказать планируем. Заранее спасибо
Достаточно устойчива для легкового, при соответствующей толщине щебеночной подсыпки. В "мокрое" время и одного КамАЗа хватит чтоб убить такую площадку, тут предпочтительнее плита. Землю можно выгрузить на площадку, а затем перевезти на место при помощи тачки, площадку вымыть со шланга.