РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС еще возможно если не правильно крутанет, то забор снесет, либо постройки соседкие
@Wintt, Вот и я все думаю над плитами, монтажек у них нет, вес приличный (от 2.5т.) как их ровно положить, чтобы основание не повредили - это вопрос. У меня еще ФЛ'ок много порядка 30 штук, тоже вопрос куда их применить.
Здравствуйте, Принимайте в ряды строителей парковок. Итак въезд + парковка общей площадью порядка 70 метров. Пирог выбран грунт - ГТ - песок 25 см - заводской бетон 10-7 см с армированием дорожной сеткой 100х100х4 (местами усилено двойным слоем с перехлестом) + ЦПС + брусчатка вибролитье Толщина бетона и арматура выбрана с учетом использования только под легковые автомобили (2-3). Немного переживаю за толщину бетона. Покритикуйте - выдержит ли? На данный момент все как на фото, плюс установили бордюры. Кстати, неправильно установили - лицевой стороной в сторону парковки, в моем случае лицо должно быть в сторону участка так как парковка выше немного. Будем переделывать скорее всего. Теперь мучает вопрос, как организовать примыкание парковки к дороге, с учетом того что дорога ниже получается на 13 см? Бордюром?
Если лишние бордюры есть, то я бы сделал бордюром. Ваши бордюры высокие, поэтому, наверное, правильный уклон организовать можно будет. Только бордюрам надо конкретный упор организовать со стороны дороги, имхо
Я хотел его положить пологой частью к дороге, плашмя короче. Лишнего конечно нет, но в моем понимании именно на крае будет наиболее загруженное и наименее толстое место. хочется как то его защитить. Наверное куплю бордюр дорожный (для проезжей части) и положу плашмя зауженной частью к дороге. придется прыгать
@Fenicks, армирование хиловато, но дляя нагрузки менее 2 тонн, должно выдержать. Дорогу можно и повысить перед въездом с плавным подъемом.
@Groundworkturf, подскажите пожалуйста, можно ли при строительстве дороги использовать "мытый" карьерный песок? Или ТОЛЬКО "речной"? А то я заказал "на пробу" речного - привезли 15куб. "из реч. порта", по виду ничем не отличается от "мытого" с карьера по-соседству - так же вкрапления мелких камушков и при растирании в ладони оставляет след. Хотя цена - 1000руб/куб. В карьере недалеко от меня "мытый" по 350руб/куб Разница значительная.
@ЛюксЭффект, конечно берите карьерный, мытый. Разницы, действительно, никакой, только в цене. А цена, в основном, определяется стоимостью доставки.
Добрый день! Начал заниматься обустройством парковки с навесом на дачном учаске. Мониторю рынок услуг. Кто-то считает работы в кубах бетона кто-то в квадратных метрах. Как правильно? По пирогу, на участке глина, выровнена и утрамбована в прошлом году. Хочу положить геотекстиль, сверху песок потом щебень потом бетон. Слои все с тромбовкой конечно. Предлагали сэкономить и остановиться на щебне, но думаю в дальнейшем с ним маята будет, так как если делать экопарковку то мощение надо вроде как делать с применением сеток специальных которые не дешевые. Посоветуйте пожалуйста, спасибо!
@Groundworkturf, что то я забеспокоился, если поверх положить арматуру восьмерку с квадратом 300х300 в местах усиления? непосредственно в зоне въезда и основного местоположения автомобиля?
Доброго дня всем. Докладываю, площадку залил. Перестраховался и сверху положил арматуру восьмерку 300х300. Бетон В25, толщина 70-80 мм. Через неделю плитка