РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Камень уже есть, был закуплен по случаю с дисконтом, теперь надо испоьзовать. Тогда я понимаю надо все-таки залить бетоном, соответсвенно подскажите нужно ли что-либо под бетонную плиту?
Планирую делать площадку под авто на три автомобиля. Зачем на три - не спрашивайте, семья большая, все машины по 2,5-3 тонны, все эксплуатируется, живем постоянно. Вместе с въездом и маневрами жены получается около 100 квадратов, планирую: 1. снять верхний слой, положить геотекстиль 2. 10 см гравия 3. 15 см песка, все пролить, утрамбовать 4. двойное армирование 10 арматурой с сеткой 20*20 5. плита 20 см, месить будет свой таджик 6. покрытие булыжник или плитка тротуарная Есть желание сделать 1 раз и надолго где ошибка?
Моё мнение: П3. 15 см песка -не стабильная основа, нужен бордюр или что-то держащее края. Мой пример, песок вымывает даже из не промазанных раствором щелей между бордюрными блоками. 15 см сбегут при попадании воды точно. Да и зачем подушка такой толщины, если есть гравийная основа. П5. это много, посмотрите толщину дорожной плиты, например http://gbk.perm.ru/category/produkciya/, лучше вибрируйте. Размер площадки примерно 5х7,5, (3 места 5х2,5), нужен посередине температурный шов.(читаю позже-100квадратов! Ищите рекомендации по монтажу термошвов) Тротуарная плитка (30х30х3) уложенная на бетон отлетит за пару сезонов. Вдавленный булыжник скорее всего сохранится.
При таком подходе проще дорожные плиты на щебень положить. А вообще 20 кубов бетона для стоянки это реально круто!
А мне нравится вариант устройства паркинга из бетонной газонной решетки - это бетонная конструкция решетчатого типа, сквозь отверстия в которой прорастает естественный натуральный газон. Сейчас такими оборудовали все московские дворы, и выдерживает такая решётка любой транспорт
Собираюсь делать стоянку для машин (3-4). место уже вбрал но так получилось что чуть ниже у меня колодец (колодец уже потом делали, в других местах небыло воды). очень переживаю что если буду на стоянке мыть машины то вода в колодец будет попадать. вот тут два варианта придумал (прошу прощения за живопись, как смог) может что еще подскажите? один вариант с плитами другой с георешоткой.
Коллеги, подскажите размер парковки на даче для двух автомобилей. Кроме того, интересуют следующие моменты, надо залить парковку таким образом, чтобы в перспективе она выдерживала груженый камаз. В интернете нашел такое вот решение https://udachnika.ru/zaezd-na-uchastok-i-stoyanka, будет ли достаточно тех мер, которые они предлагают? Кроме того, от старых хозяев остались две ЖБ подушки, которые я не знаю, куда деть. Если их положить в вырытое основание, а вокруг залить бетоном, не потрескается ли конструкция, из за того, что они могут сыграть. Грунт ведь глина, там, по-моему, все играет) Или выкидывать эти подушки и лить монолит?
Из-за воды. Думаю, вода со временем через швы начнёт попадать между плиткой и бетоном. Зимой оторвёт. У меня ступеньки плиткой выложены (по кирпичному основанию на бетон), дождевая вода с крыши сначала разрушила шов, затем и плитка отпала. Но это касается плитки 3 см толщиной. Для толстой, или для камней шов может не размыть, и за счёт бокового трения и плитку не оторвать.