Коллеги, прошу совета. Сделал площадку и дорожки 10см отсев гравий, 15 см щебень гравийный 20-40+10см георешетка в щебне, 10 см отсев гравий. Есть проблема с организацией въезда - уровень дороги выше уровня площадки и нужно сделать съезд. Чем его лучше засыпать? Мне кажется, что опять отсевом, но тогда толщина верхнего слоя отсева получится до 40см, и я не знаю как себя эта поверхность поведет
Здравствуйте, уважаемый модератор продублирую свой вопрос #1682 по Вашему посту #1674: "выравнивающий слой песка/отсева" -толщина слоя? "Плитка на ЦПС"- -толщина слоя? по поводу текстиля! вроде советуют для разделения слоев+ доп армирование! https://www.forumhouse.ru/posts/12714554/ ? поясните пожалуйста с уважением
@Nestor13, выравнивающий, это когда ровное основание. Песка/отсева, нужен такой слой, который закроет щебень, не более. Зависит от качества выравнивания. От 2 до 5 см. Где Вы в моем тексте нашли про разделение слоев? Четко прописано: отделение грунта от отсыпки.
Вы то как раз написали что текстиль на песок не нужен- я у вас и спросил: СОВЕТУЮТ-хотел узнать почему не надо с уважением
Советуют дилетанты, не имеющие представления о функции геотекстиля. Почему не надо? По определению. Повторяю еще раз, задача геотекстиля, отделить грунт от инертных, препятствуя их взаимопроникновению. Зачем сыпать песок, стелить геотекстиль, а затем опять сыпать песок? Где логика и здравый смысл?
Вот как-то так получилось: Сейчас прошлись ещё трамбовкой, первые две машины с песком по 10,5куб проехали без последствий для сооружения
@Groundworkturf, извините за назойливость и бестолковость еще раз: у меня та же ситуация что и в посту #1673, только размеры площадки больше, грунт -ПЕСОК! Вы советуете: теперь про текстиль: так вот вопрос: вынул необходимый слой грунта (ПЕСКА!), внизу тот же ПЕСОК!, пролил, утрамбовал и сыплю щебень без текстиля?! с уважением
@Nestor13, если грунт песок, то на кой Вам геотекстиль? Максимум, что нужно на таком грунте, доуплотнить его слоем щебня фракции 20-40. Никаких георешеток, геотекстилей и пр.
@Groundworkturf, пусть @Nestor13, положит дорожную армирующую сетку пластиковую под щебень для самоуспокоения
@Wintt, если нет другого применения деньгам, то можно и сетку Если серьезно, то встречал такие решения в дорожном строительстве. По трамбованному песку геосетка, затем щебень. Но мне кажется, это плохое решение. Щебень позволяет сэкономить, но прочность основания уменьшается.
@Groundworkturf, подскажите пожалуйста, допустимо ли засыпка известняка 20-40фр сверху гравийным отсеком?