РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Я бы сначала залил бетоном площадку, (20 см песка утрамбованного+бетон армированный 15-20 см). Потом взял бы железные столбы квадратного сечения, приварил прямоугольную пластину к торцу и на анкера закрепил бы в бетоне. (судя по размерам площадки хватит 6-8 столбов). А с верху деревянная обвязка и крыша.
Всем доброго времени суток! Сколько читал, столько и противоречивой инфо-как все таки лучше делать площадку под авто с бетонным основанием или просто песок текстиль щебень все с трамбовкой и трот плитка или брусчатка?+еще вопрос-когда лучше проводить работы, в конце мая? Когда уже подсохнет все?
Ну нагрузка под внедорожники, и типа ЗИЛа изредка, а так Газели итд среднегрузовой транспорт короче=)
Вокруг одного и того же, извиняюсь, но! Буквально завтра смету составляем. Дано: дорожки пешеходные, соотвественно, максимальная нагрузка на объект - 120 кг, тк более толстых друзей не имею. Сделано: геотекстиль, отсев, трамбовка, крупный щебень, мелкий щебень. Вопрос: планирую заложить брусчаткой. Бетонировать дородку перед укладкой брусчатки, или нет? Хочется, чтобы хватило на долго, не хочется купить велосипед по цене феррари. Заранее спасибо!
Вдогонку (возможно, это не сюда) Хочу поставить на участке хозблок размером около 6х4 (плюс-минус) на бетонные блоки. Вокруг хозблока ессно хочется сделать дорожки. Вопрос: стоит ли сделать ВСЮ площадь под хозблоком, как под дорожку (по принципу: геотекстиль, отсев, щебень/щебень) или это сумасшествие и закапывание денег? Или может выкопать под хозблоком 5 см, закинуть отсевом и на этом все? Спасибо! Если этот вопрос был не в по теме, шлите)
@HuckleberryFinn, вопрос по теме, по моей любимой Если сделаете отсыпку всей площади, по аналогии с дорожками, то это гарантирует вам статичность положения хозблока. Я, если честно, не сторонник блоков, предпочитаю ленточный фундамент. Для хозблока, с его нагрузками, лента минимального сечения (30*30). Есть еще один плюс к такому решению. Практика показывает, что хозблок, со временем, становится маловатым и требует всяких пристроев (дровник, навес и пр.) для осуществления пристроев достаточно увеличить площадь отсыпки, по аналогии.
Блин, приезжала бригада-опять жути нагнали-говорят если бетон не делать то через 3-4 года просядет вся брусчатка от заездов машин итд, говорят надо по любому бетон делать. Конечно есть ощущение, что разводят, так как денег хотят много за бетонирование. Ксати попутно вопрос-может есть хорошие бригады на благоустройство участка? Мне потому как нужно и площадку под авто и отмостку и ливневку делать+дорожки. Если есть контакты буду благодарен. Территориально Истра Моск Обл
@Hedger, конкретно разводят. если есть сомнения, посмотрите финские, немецкие и пр. импортные ролики в ютубе. Убедитесь, что нигде не бетонируют под брусчатку для легковых авто. Более того, поинтересуйтесь, бетонированное ли основание на заправках, где, как правило брусчатка (у нас в регионе, 100%). С бригадами ничем не могу помочь. Да и регион Ваш не знаю
@Groundworkturf, спасибо! Под брусчатку не буду бетонировать. Даже прораб от моего вопроса офигел: "это конечно в идеале, но у тебя же ... ")
@HuckleberryFinn, в каком таком идеале? Для парада на Красной площади, где тяжелая техника демонстрируется? Если серьезно, то все зависит от качества подготовки основания.
Здравствуйте! Подскажите какой пирог сделать под плитку на парковке перед домом. Почва - глина (аж лопата не берет), рельеф - сильный уклон перед оврагом, грунтовые воды глубоко (рядом выгребная яма не заполняется весной). Во время таяния снега машиной колея продавливается, но не критично, сантиметров на 5-8, ну и грязно конечно. Да, уклон на бок, на высоком крае буду заливать опалубку высотой около метра, будет как бы стенка с одного бока. Нужен ли щебень? Какой слой песка трамбовать? Геотекстиль? Спасибо за советы заранее!
@kvv1981, если бы не уклон, то достаточно небольшого слоя песка для Ваших условий. Геотекстиль желателен, но не не обязателен.