РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС История закручивается дальше- приходил еще человек вчера, говорит можно просто песок 10см трамбовка геотекстиль и бетон 12 см по сетке 100х100 и что щебень не нужен, потом сверху брусчатка на сух смесь. Такой вариант вообще имеет место быть?
@Hedger, Отличие только в геотекстиле, абсолютно не нужном по слою песка. Функция геотекстиля отделять грунт от инертных отсыпки. Бетон под брусчатку, это развод на деньги.
Ну они все мотивируют это тем, что без бетона будет образовываться колея со временем и второй момент что при пучении грунта брусчатку без бетона вздует, или наоборот где то провал образуется
@Hedger, если грунт пучинистый, то и бетон поломает. Колейность зависит от качества подготовки основания, наличия геотекстиля. Если уж делать бетон, то по этому конструктиву.
@kvv1981, при наличии геотекстиля, препятствующего вымыванию песка, слой может быть любой толщины (в разумных пределах).
Добрый всем вечер. Есть огромное желание сделать площадку под авто на даче своими силами размером 4*10. Что имеем: 1. Уклон 2. По весне вода стоит вровень земли (судя по колодцу). 3. Плодородный слой см 30 - дальше глина. 4. Почва пучинистая. Дорожки на участке из плит 50*50см весной в некоторых местах поднимает на 5-7 см, ближе к лету встают на место. 5. Авто весит 2,5 тонны, в гости может приехать еще такое же авто. 6. Раз в несколько месяцев заезжает газель с дровами ~ 5т Для себя выбрал несколько вариантов: 1. Армированная площадка из бетона слоем см 10-15 на песчаной утрамбованной подушке см 15-20 2. Площадка из мелкого щебня 5-20 на песчаной утрамбованной подушке см 15-20 3. Площадка из плитки на песчаной утрамбованной подушке см 15-20 4. Площадка из брусчатки на песчаной утрамбованной подушке см 15-20 По п. 3-4 переживаю, что по весне может все это дело выпереть наружу, со временем будет колея. П. 2 читал, что со временем гравий уходит в грунт, да и с чисткой парковки в зимнее время вопросы. Склоняюсь к армированной бетонной площадке. Подскажите, пожалуйста, советом, знающие люди, что лучше подойдет для моих данных.
Вооот! Котлован, геотекстиль, трамбуем 5 см песка до звона, щебень 5-20 с той-же степенью уплотнения. И финишный под плитку слой из чего предпочтителен? Или на 5-20 нормально ляжет?
Всем доброго, хочу в этом году сделать заезд на участок, а точнее переезд через ленту, буду заливать бетоном. Арматура 12я,через какое расстояние друг от друга она должно крепиться? (размер квадрата)