РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Шторин, посмотрел файлы. На мой взгляд, просто идеально. Единственное сомнение в толщине слоя ЦПС. Такой слой реален при идеальном выравнивании основания.
@Groundworkturf, спасибо вам! Подскажите ещё пожалуйста про цпс. Можно ли вместо цемента в сеяный песок добавить клей для пенополистирола. Осталось от фасада мешков 70. Если это допустимо, то в какой пропорции? И ещё, если позволите, вопрос на сколько утрамбовывается щебень и карьерный песок? Чтобы правильно рассчитать общий объём материалов. Спасибо
Доброе утро! Столкнулся с такой проблемой. Была сделана бетонная площадка для парковки, глубиной 1 м. с армирование, 5,5мх2м. Через 2 года один угол просел и там постоянно скапливается вода и уже пошло разрушение. Решил подлить дополнительный уровень бетона-раствора, с одной стороны будет 10 см по 3 м. ширине, на другой уровень должен сойти на 0, для стока воды. Нужна помощь с правильной технологии подливки, чтобы максимально долго держалась и не разрушалась. Прошу помочь специалистов. Большое спасибо.
Мощьно! Ну тогда доливать бетона. Основание помыть. Забейте арматуру на сколько получится, для связки. Сетку для армирования положите. Опалубку вокруг и вперед. Можно потом сверху залить чем то типа наливного пола, чтоб вода лучше уходила. А вообще, странно, что такая махина провалилась, видимо дренаж не продумали.
Нужно ли грунтовать старый бетон (армир. сетку крепить к арматуринам просто проволокой ?). Думаю что площадка не провалилась, просто при заливке уровень не выдержали.
А, что даст грунтовка? Вы же не штукатурить собрались. Помыть, очистить обязательно. Керхером можно пройтись... Сетку можно связать с арматурой, главное, чтоб она внутри оказалась (не сверху и не снизу а посередине). А чтобы уровень выдержать правильный можно выставить направляющие из арматуры или профиля и по нему правилом разравнивать бетон.
Делаю парковку для а/о, данные по земле: 25 см плодородка потом идет глина. Пирог: 1 Геотекстиль 2 Песок 3 Щебень 20-40 4 Щебень 5-20 (для расклинцовки) Вопрос по песку, я так понял его предназначение это защита Геотекстиля от повреждения щебнем. Если я песок заменю отсевом, протрамбую его и после уложу щебень, какие последствия могут быть?
@Шторин, не понял по вашей отмостке...она какой ширины и почему бетонная часть только наполовину ширины всей отмостки ?
@Logonovo, последствия, сугубо положительные. Отсев, значительно лучше песка по многим характеристикам. Единственное, что нужно помнить, что для трамбовки отсева требуется обильный полив. Оцент полезно пустить его финишным слоем по мелкому щебню. Будет идеальное покрытие, не требующее никаких дополнений.
@Шторин, по поводу клея ничего не могу сказать, не имел такой практики. Коэффициент уплотнения при транспортировке по ГОСТ для песка 1,15, для щебня 1,1. если память не изменяет. Но, я рекомендую ориентироваться на недогруз/недовес и пр. поэтому лучше рассчитывать на 1,3. Коэффициент уплотнения при трамбовке песка 0,98, щебня 0,95. Все это весьма условно.
Отмостка шириной 1 м от стены, далее будет площадка под парковку. На схеме показан переход от отмостки к площадки с общим покрытием брусчаткой.
А тогда в этом рисунке - какова ширина от ЭППС на цоколе до бордюрного камня (типа, 1.7 м ?) и ширина бетонной отмостки (1 м?) ?