Стоянка для машины, площадка под автомобиль

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Валера В., 03.10.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hiroshima
    Благодарности:
    25

Hiroshima

Участник

Hiroshima

Участник

Благодарности:
    25
    Жуткая история, сочувствую!

40 см супротив 10... есть куда скатываться. Зависит, конечно от темпов поступления щебня и угла атаки трубы щебнем :um:. Ежели широким фронтом сталкивать щебень из кузова или тачек, то полегче, а забросать лопатами, как было у меня, почти невозможно. Труба пружинит и с каждой новой порцией щебня занимает новое, более высокое положение. Поэтому и пришлось набросать на нее песку, а потом продолжить щебнем.
    Видимо нужны были свободные руки/ноги/кирпич придержать ее в критический момент (как Муму) :aga:.

Ладно, закроем вопрос, оно того не стоит, видимо, я такой один, любознательный и невезучий :flag:

2. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Тачкой и возить и рассыпать щебень/песок гораздо удобнее и быстрее, чем ведрами или лопатами.

3. Hiroshima
    Благодарности:
    25

Hiroshima

Участник

Hiroshima

Участник

Благодарности:
    25
    Дык, я согласный, только вот невезуха - щебень рядом с траншеей лежал! :|:

4. Swampy
    Благодарности:
    25

Swampy

Живу здесь

Swampy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Подскажите, чем лучше засыпать площадку для авто...
    Убрал плодородный слой, были старые тяжеленные плиты, сделал из них опалубку. Накидал туда кирпичный бой, надо было кудато применить, потом засыпал песком. Песок пролил, потом еще дождь шел неделю. Сейчас уже наверно заезжать не буду до весны, но хотел на зиму засыпать все щебнем, чтобы за зиму все окончательно утрамбовалось. Хотел заказать известковый щебень, но заломили 18 тыс. за 8 кубов (камаз). Предлагают бетонный бой мелкой фракции или асфальтовую крошку. Говорят будет не хуже, но намного дешевле. Видел у соседей уложенную крошку, но у них катком укатывали, неплохо получилось, без катка наверно так не выйдет. Как думаете достойная замена известковому гравию или ну его нафиг?
    Заранее спасибо за советы.

5. viktor50
    Благодарности:
    36.442

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.442
    Крошка не знаю, как будет держать, а вот крупный щебень точно держать будет. У меня сосед вырыл канаву см 40-50 под площадку, засыпал мелким гравием, я предупредил, что утонет на такой площадке, он не поверил, через пол часа он въехал, успел только пердком, машина провалилась до порогов. У меня почва см 30, дальше глина, просто засыпал см 10-15 крупным щебнем и все, стоит уже лет 6. На счет дренажной трубы. Я ее делаю сам, берешь обыкновенную серую 50мм канализационную пластиковую трубу. На маленькую УШМ ставишь желательно сработанный до диаметра примерно 60-70мм 6 мм диск (можно и 3-х мм) и примерно по спирали делаешь прорези примерно длинной 10-20 мм, шаг между прорезями и по спирали примерно 20 мм. Труба от этого не теряет жесткости, на пропил 3-х метровой трубы у меня уходит минут 15-20 времени, эти трубы без стыковочных резинок закладываешь в дренажную канаву, вырытую с уклоном хотя бы 2 см на метр. Предварительно на дно канавы подсыпаешь 2-3 см гальки или мелкого щебня, потом канаву засыпаю этим же щебнем. На поворотах делал выходы на поверхность уголками (для прочистки), но за три года не было случая засора. В этом году пристыковывал в одном месте к старой дренажке новую, трубы стоят чистыми внутри, как будто вчера поставленные.

6. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Хорошая идея с пластиковыми трубами, надо попробовать.
    Фоток процесса не сохранили?
    Геотекстиль в канаву не стелили?
    У нас тоже глина+близко грунтовые воды. Без геотекстиля щебенка на парковке у нас, к сожалению, утопилась в глине года через два.
    Сейчас на парковке щебень слоем 5-8см лежит на самом дешевом геотекстиле больше 5ти лет - полёт нормальный.
    Хочу поверх щебенки насыпать асфальтовую крошку, она более вязкая, чем щебенка и в ней не прорастают сорняки, которые периодически приходится выдирать из щебенки.
    Асфальтовая крошка лежит у нас на деревенской улице. Подсыпаем по мере необходимости 1 раз в два года. Раньше ежегодно сыпали щебень - результат был ощутимо хуже.

7. Vitek2010
    Благодарности:
    92

Vitek2010

Живу здесь

Vitek2010

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я несколько лет назад на даче сделал заезд (4х8м) на участок так - откопал землю до глины (получился перепад высот где то было откопано 20 см, а где то 50см) на дно положил геотекстиль, на него насыпал щебня мелкого см 10- 15 протрамбовал слегка (воды тогда еще не было и взять было неоткуда) вручную бруском 150х150х1000мм, далее положил еще слой геотекстиля, сверху засыпал все с выравниванием песком и пару раз протрамбовал все опять таки в ручную без воды :|:, а сверху слой щебня в 1-2см что бы песок не несся в дом. Всё это мою легковушку держало "на ура", но вот когда начал строить "большой" дом, то грузовики с 10кубами песка мне колею таки продавили - не большую - см 10. Я в эту колею положил специально для этого привезенные ж\б подоконники (их выкидывают когда меняют старые окна на пластиковые в больших домах) сверху положил песок потрамбовал и теперь когда заезжала последний раз машина с брусом - не продавилось ничего.
    Вот. Надеюсь мой опыт кому нибудь пригодится. :hello:

8. viktor50
    Благодарности:
    36.442

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.442
    Я так сделал в гаражах, только потом по крошке полил отработкой, дня через три получился асфальт, прожил он лет 15, пока сосед по гаражу не продрал его, остальной лежит до сих пор.
    Эти подоконники долго не прослужат, в них вместо арматуры проложена просто проволока, я их переворачиваю шершавой стороной вверх и использую на дорожках за домом. Лицевой стороной ставить нельзя, зимой или летом после дождя можно прилично грохнуться, слишком скользкие.

9. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Про отработку поверх асфальтовой крошки - спасибо! :hello::super:
    Обязательно так и сделаю - точно крошка будет лучше держаться.

10. viktor50
    Благодарности:
    36.442

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.442
    Она от отработки немного растворяется и превращается в монолит, только не сильно поливайте, а то покрытие будет слишком мягким. Я это делал летом в жару, поливал понемногу раза три. Отработку можно взять на маленьких автосервисах, ее там хоть залейся.

11. денис новый
    Благодарности:
    23

денис новый

Участник

денис новый

Участник

Благодарности:
    23
    Ника 26, бетон просто просел..надо было подложку геотекстиль и песок утрамбовывать... и не нужно было все заливать а плитами 2Х3 метра опалобку делать

а так то все сделали хорошо... если судить по опалубке на фото)

12. Andey
    Благодарности:
    3

Andey

Живу здесь

Andey

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Здравствуйте!
    Кто может посоветовать методику восстановления покрытия на заезде в ворота (с организацией там же стоянки УАЗика)?
    Изначально двор выкладывался крупными кусками асфальта (больше брусчатки раза в два, толщиной 10см) по трамбованной песко-цементной смеси, держало год все нормально - но при разгрузке кирпича заехал погрузчик с полным поддоном и наковырял колеи и яму в месте разворота!
    Во избежание подобных поблем в будущем - стоит ли залить под куски асфальта бетонную подушку? можно ли сразу после заливки класть эти куски, чтобы схватывались нижним слоем в бетон?
    Достаточно ли будет армирования дорожной сеткой 10Х10см или лучше связать (материал новый в Мерлине видел - арматура стеклопластиковая 6мм)

13. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Пока бетон свежий - день/два/три можно подлить. Если встал то брать шлифовалку по бетону и хреначить в уровень. За счёт моджахедов.

14. Donsss
    Благодарности:
    93

Donsss

Участник

Donsss

Участник

Благодарности:
    93
    Всем доброго времени суток! Вот хочу поделиться опытом по строительству парковки на 2 машины. Въезд на участок организован через распашные ворота общей шириной 4,3 м. Габаритные размеры парковки 6х6 м. Участок имеет небольшой уклон, поэтому решено было отлить ленту по периметру парковочной площадки. По плану образовавшийся «ящик» заполняется высвободившимся грунтом от строительства колодца. Поверх которого отсыпается слой песка. На следующий год, после усадки грунта будет организовано финишное покрытие тротуарной плиткой.

Вложения:

• DSC06522.JPG
    • DSC06407.JPG
    • DSC06418.JPG
    • DSC06423.JPG
    • DSC06431.JPG
    • DSC06442.JPG
    • DSC06458.JPG
    • DSC06464.JPG
  15. Donsss
    Благодарности:
    93

Donsss

Участник

Donsss

Участник

Благодарности:
    93
    Так же, есть планы установить навес, использовав ленту в качестве фундамента.

Вложения:

• DSC06550.JPG
    • DSC06534.JPG
    • DSC06541.JPG
Статус темы:
Закрыта.