РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо. И еще вопрос. Как понял из этой темы геотекстиль между щебенкой и песком не нужен. Но менеджер меня его уговорил взять. Есть ли смысл постелить ? Или пусть валяется ?
@Volpros, работа у менагеров такая, втюхать то, что не нужно Напомнило мне, что месяц назад, когда делал заявку на ТО ноль, менагер пытался втюхать мне замену тормозных колодок и развал/схождение Геотекстиль Вам еще пригодится. К примеру, для дорожек, площадок.
Хорошо, что подколки добрые Посмотрите на фотографии конца строительства стоянки, https://www.forumhouse.ru/posts/21831693/ ,4ая фотка по счету. Видно, где кончается стоянка, а где растет настоящий газон. А на последних фотографиях https://www.forumhouse.ru/posts/22219487/ передние колеса машины стоят прямо на границе стоянка-газон. Площадка небольшая, поскольку ворота открываются внутрь, длины площадки едва хватает для заезда моей машины. Спасибо за проявленный интерес
@СтарыйСержант, у вас все очень красиво и качественно. Просто трава пострижена везде равномерно и визуально стоянка сливается с газоном, поэтому создаётся ощущение стадиона
Доброго времени суток. Планируем переделать заезд в гараж и сделать заезд под навес... Осталось много строительного боя, хотим использовать частично для фундамента пандусов. Подскажите, как лучше, и какими слоями всё делать. Как лучше и чем сделать стык пандуса с плитой гаража, брусчаткой навеса? Заранее спасибо!
Всем добрый день. Скажите пожалуйста через какое время можно заезжать на площадку после укладки брусчатки. Пирог такой: геотекстиль, щебень два слоя разной фракции с трамбовкой, песок с трамбовкой, песчано-цементная смесь, брусчатка.
Всем привет Сталкивался кто с глиной на участке? Собираюсь обустроить площадку для машины, но не уверена в слоях. Проблема в чем: сняли верхний растительный слой при выкапывании септика, теперь надо его закрыть, ибо после дождей подход к дому затруднителен. Уклон присутствует, вода уходит, но глина долго сохнет. Возник вопрос: достаточно будет слоя асфальтовой крошки или класть геотекстиль+песок+щебень?
Асфальтовая крошка уйдёт скорее всего. Делайте сразу нормально, стоить будет недорого, можете мою тему глянуть если интересно. Я месяц назад сделал и удовольствие до сих пор получаю. Когда делаете очень экономно, то получается обычно очень плохо и денег уходит на переделку больше.
Уйдет куда, в глину? А если проложить геотекстиль? Не знаю, как в остальных регионах, но в моем крошка значительно дороже песка с щебнем. Отсюда и сомнение в вариантах начинки.
В глину уйдет. Геотекстиль обязательно нужно положить. Давай-те подождем Groundworkturf. P. S. У меня щебень известняковый и асфальтовая крошка стоят по 600 руб за тонну.
Будет сверху крошка, песок, асфальт или плитка значения не имеет, а геотекстиль нужен всегда! Вы сняли плодородку со всего участка или только там где будет парковка? Какая глубина от будущего уровня парковки?
Газон... или например рулонный газон. И чисто будет, и красиво. если конечно септик в стороне от парковки
Сняли все перед домом, соответственно, какую-то часть будет занимать стоянка для машины, а оставшуюся под газон из сорняков. Глубины как таковой нет - верх склона можно поднять до 10 см, а низ идет вровень с дорогой. Считаете, что нужно углубиться?