РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1) Размер будущей парковки? 2) Масса машин и будут ли заезжать грузовики? 3) Как будите решать проблемы водотведения? есть дренаж на участке?
6*7м² Легковые, без заезда грузовых. Парковка перед въездом в гараж, поэтому нагрузка на нее будет временная. Всегда хватало естественного уклона, воде стоять негде, ям нет. Дренаж непосредственно для парковки не планировала. Нужно?
@RickyTikkiTavi, если хотите качественно, на долгие времена, то надо стелить геотекстиль. Даже при низком уровне ГВ, крошка будет постепенно уходить в глину с вытекающими последствиями.
Добрый день. Вот уж начал выкладывать парковку из "катушки" предполагая делать открытые бетонные лотки вдоль левого и правого борта, но думаю это не совсем удачное решение, т. к. лотками нужно будет огибать столбы ворот и из-за небольшого уклона (1см/1м) парковки там будет грязь собираться и сваливаться за пределы парковки на газон. Люди советуют сделать один продольный лоток со съемной крышкой посередине и поперечные уклоны парковки к нему (небольшие). Мыть парковку (не машину) буду керхером. Кто что посоветует, какое сечение лотка будет достаточным? Ширина парковки перед домом 6,1м, длина 12м. В зоне примыкания парковки к дороге тоже либо открытый лоток либо закрытый со сбросом в дренажный кювет вдоль дороги.
Доброго здоровья! Также осталось N-е количество клея и адгезионного обрызга. Получилось у Вас использовать клей в ЦПС?
Добрый день! У меня сделали площадку перед домом, под машину и отмостку вокруг дома. Делали на подушке из песка, щебня фракции 5-20, пеноплекс внизу, тротуарная плитка Готика 6см, на сух смесь. Засыпали швы строительным сухим песком из мешков. Два вопроса: 1) Заметил что плитка довольно долго сохнет, к примеру за один солнечный день не высыхает+швы влажные, так как песок набирает влагу и долго так держится 2) Вообще засыпка песком а не цементом с песком это нормально? В моем понимании ведь вода уходит сквозь него -особенно на отмостке? Кто делал говорят, что так лучше, чем цпс-потому что его все равно потрескает итд итп.
@Al Mun, а нужны ли они лотки, если есть уклон/разуклонка парковки? вода будет стекать с неё либо на газон, либо в лоток в зоне примыкания.
@Hedger, та влага, которая проникает через швы, заполненные песком, не критична для отмостки. Швы, заполненные ЦПС, могли испортить внешний вид брусчатки.
Вчера решил не усложнять задачу и сделать парковку в придомовой части без лотков (более чистый участок), а за забором использовать лотки по краям и в зоне примыкания.
Господа, добрый день! Решил сделать площадку для машин на даче. Выбрал виброплитку брусчатку. Подготовились следующим образом - грунт снят, основание (остатки щебня 5-20, песок и земля) протрамбовано и выравнено в первом приближении. Геотекстиль на полплощадки толщиной 300, урвали по акции, ну а на второй половине 200. Толщина песка для обеспечения уровня - от 250 до 400 мм в разныз местах НЕТРАМБОВАННООГО. для обеспечения вЪезда на площадку - небольшой подъем плитки к фундаменту ворот, при выходе на тропинку плитка по замыслу с понижением и переход к тропинке через ливневый сборник. С боковых сторон установлен (отлит) бордюр высотой под плитку и шириной 250 мм. Размер площадки 20х4 м. ГОСПОДА, ЧТО НЕ ТАК?
Ну фиг знает, у меня остальная площадка тоже песком швы засыпаны, так вот от дороги до лотка метров 12, пока вода 12 метров межит по любому большая ее часть уходит в отсыпку сквозь такие швы, а там у меня еще внизу пеноплекс, вот и думаю не будет ли так, что вода будет долго стоять над пеноплексом и наоборот под дом затекать?