Стоянка для машины, площадка под автомобиль

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Валера В., 03.10.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джипер
    Благодарности:
    35.700

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.700
    При прочном исполнении (столбов, их установки, можно сделать обвязку по верху с другой парой столбов) проблемм не должно быть. :)

2. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Имхо маловато место для двух машин. Допустим одна стоит дома, вы приехали на второй с продуктами и гостями, вам нужно заехать и встать так чтобы открыть на распашку все двери и багажник, чтобы достать продукты. Я делал расчет расчет на одну машину 3*7 метра.
    Сколько метров в длина и ширину перед воротами?

3. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    В идеале ворота под навесом (будите сухим во время дождя, если планируете открывать вручную) и откатные (не надо чистить перед открытием и нет опасности, что откроете их в пешехода, ребенка, машину). Так как у вас сразу есть ограничение по высоте, то можно рассмотреть вариант подъемных ворот (секционных, роллетных)

4. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Ну с гостями я "каждый день" не езжу и ради нескольких случаев в году, городить огромную площадку - это экономически не целесобразно.

Места досточно, в длину метров 8-10, в ширину вся протяженость участка порядка 30м.

Ворота и будут под навесом, откатные гораздо дороже распашных еще и хитрые продавцы не включают в их стоимость фундамент под ворота, а это тоже не 1-2тыс.руб., в пешехода, машину, вероятность открыть крайне мала, до дороги метра 4 и я сделаю такой въезд чтобы выстречным машинам было крайне тяжело и не удобно в него заезжать для разъезда, а там дальше площадка у соседа перед воротами большая. Подъемные, секционные ворота неплохая мысль, нужно "пробить цены".

5. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Я, как раз прошёл путь от использования распашными ворот и пришёл к использованию откатных ворот... Они, однозначно, удобнее. По секрету вам скажу: не слушайте и не верьте сметам " изготовителей". Когда я ставил себе Откатные ворота (я сам не сварщик, но сделал эту конструкцию самостоятельно при помощи бытового "сварога"), я обратился к помощи рабочих только для вколачивания столбов в землю на 2,5 метров и заплатил за это 5₽. Отдельно купил за 8₽ ролики и направляющую в комплекте. А так стоимость 4,5 метровых ворот мне обошлась около 20₽. Если вы, даже, будете делать не сами, а с привлечением сварщика и чернорабочих- эти ворота никак не будут стоить 50-60₽, как часто озвучивают продаваны.

6. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Хорошо, по ценам и способам изготовления откатных ворот+фундамент, ситуация индивидуальная.
    А вот как практик который пришел к откатным воротам от распашных, в чем их существенные плюсы, чтобы стоило поменять одни ворота на другие?

7. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    @Troer, здесь важно определиться. о каком приводе речь. Эдектропривод или ручное открывание.

8. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Ситуация стандартная у всех. Просто некоторым клиентам вливают в уши про то, что фундамент под ворота должен быть обязательно бетонным (что здорово удораживает). Что обядательно нужен электропривод (умалчивая при этом многие вопросы по сложности эксплуатации) и тд.
    Про удобство. У всех фломастеры разные, про себя скажу-мне значительно удобнее с такими воротами, не надо расчищать перед воротами, нет проблем с недооткрытием ворот при снеге, я перестал пользоваться калиткой, лёгкое движение руки и ворота сами отъезжают. Я сознательно не ставлю электропривод, выйти из машины и откатить-нет проблем- все равно ворота в гараж открывать. Плюс, я решил кардинально проблему с откатыванием при большом снеге, то есть у меня, вообще, нет никаких проблем с воротами. Вам решать, что себе ставить, я не жалею, что раньше пользовался распашными воротами-они, в конечном итоге, стали основой для моих откатных ворот .

Вложения:

• image.jpeg
  9. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Планирую электропривод, чистить перед воротами все ровно придется ибо если забить на это дело на всю зиму, то будет колея и гололед.

10. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Здесь имеется ввиду не очистка от снега, вообще, а именно для того, чтобы просто открыть распашными ворота. А наличие электропривода или его отсутствие никак не влияет на функциональность самих ворот. Только столько заморочек с этими электроприводами... Всех, кого я знаю -имеют кучу проблем с эксплуатацией их. И странно, что вы готовы отвалить весомую сумму за привод (сопоставимую как минимум с 50% стоимости самих ворот, а дешевые варианты-только мучиться), но при этом напрягаетесь насчёт бетонной заливки. Вам не нужно торопиться с решением, но по логике-сначала ворота, потом привод (если он окажется так нужен... Но это до первого чп), почитайте для информации форумы по электроприводам, чтоб ощутить всю глубину проблемы, которую можно заполучить)

11. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    @RTISH, Понятно, что "ручной" привод самый надежный. По заливке считал у меня выходило около 16тыс. на фундамент - это работа и материалы. При этом на этот фундамент навес не обопрешь, под него так отдельные столбы. Секционные ворота смотрел, но там цены тоже от 30 только сами ворота.

Пользовался несколько лет обычными распашными воротами в гараже, вот помню только существенный минут, что створки нужно чем то фиксировать, а то было пару раз створка чуть в машину не прилетала.

Последнее редактирование: 14.01.19
  12. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    @Troer, у меня нет навеса, у меня гараж на одну и 1/3 машины, перед гаражом площадка замощённая.
    И ворота сами по себе. Вот хоть режьте меня) я сразу отказался от бетона, заколотил четыре трубы на 2,5 метра, к ним приварил две рельсины и на них уже ролики установил, ворота стоят третий год, даже ни разу не регулировал гайки. Как влитые. Живу круглогодично, то есть и в снег и в дождь. А гаораж тоже сначала был навесом, каркас из бруса 10, потом обшил профлистом. У меня каркас просто лежит на нескольких небольших заглублённых блоках. Но если вы просто вкопаете на 1,0-1,5 м несколько стоек и зысыпите гравием утрамбованным, у вас уже никуда этот навес не денется, а если ещё и укосинами закрепить, то спите спокойно. А ворота, поверьте, лучше откатные. Особенно зимой, если не постоянно ездите, главное решите вопросы со снегом в месте отката, а то так приедете и не сможете ворота открыть.

13. lookca
    Благодарности:
    331

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    331
    А мне вот интересно, а как обстоят дела с морозным пучением?
    У меня вот столбы длиной 3 м закопаны в землю на 1 м и каждую зиму они поднимаются и опускаются. В том году одна воротина поднялась на 5 см и опустилась только на 3, в этом году еще на 5 см.
    То есть мне уже этим летом нужно будет думать, что делать с воротами.
    (Как вы поняли вода у меня очень близка)

14. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    @lookca, я смотрю, что Троер из Саратова, у них там, я думаю глубина промерзания небольшая, у меня забор в глину забит на 50-60 см и ничего, вроде не водит. Опять же, многие, когда столбы ставят -заливают бетоном, а я предпочту просто заколотить поглубже и пескогравийной мелкой смесью утрамбовать. Если вам мешает перепад ворот, то надо думать, смотреть что делать, а если не принципиально, то и Бог с ним, главное, чтобы петли для замка совпадали.

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    @lookca, Вам надо приникнуть к теме Справочник заборостроителя, дабы избежать проблем с морозным пучением грунта.

Статус темы:
Закрыта.