РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не смущает, что машины на вашем не очень большом участке теперь стоят на пьедестале? Я бы на вашем месте теперь высадил высокую живую изгородь по периметру. тогда будет очень симпатично. а навес кстати, визуально может сожрать пространство, т. к. придется делать его на большую высоту.
Перед постройкой навес мы обязательно смоделируем, а "сцена", как мы ее называем, не смущает, даже разнообразила она наш плоский участок. Зелень будет, непременно! Необходимость обустройства площадки по д транспорт назревала. Углон и земляной грунт с травой в дождливую погоду затрудняли выезд с участка.
Доброго времени суток уважаемые, пособите советами. Планируется заливка площадки под авто, размером 9х8 (7) м... имеется глиняная почва, уже засыпанная и утрамбованное погодой и непогодой за 2 года, песчаное основание толщиной 20-30см (внедорожник держится и не проваливается+ сорная трава уже проросла)... планируется отсыпать 5 сантиметров ПГС с трамбовкой, и 10-15см сделать монолитной плиты. собственно вопрос не в самой конструкции питы или обустройства ее основания. А в организации бетонных работ, в условиях большой площади и поставки готового бетона миксером. Как подать бетон на дальний край я уже примерно понял (спсибо viktor50)... А вот как выполнить разравнивание такой площади... хочется что б было гладенько, да с уклончиками Собственно вот место, где должна быть вышозначенная площадка.
Wintt, я выполнил бы опалубку по периметру будущей парковки, и разделил бы ее на три секции досками посталвенными на ребро. Заливку произвел бы в два этапа-сначала залил бы две крайних полосы, затем убарал бы доски и залил среднюю. Рзаранивал бы раствор правилом по доскам. Обязательно уложите армировочную сетку, желательно в 2 слоя тогда получившиеся плиты не треснут. Доскки кстати, можно и не убирать, и залить в один прием. А если получится, то продольные доски можно заменить строительными маячками, тогда уж будет совсем красиво.
А про маячки можно поподробнее (я не умею с ними работать и не очень понимэ) Про армирование - это понятное дело, с этим вопросов никаких. А вот делать разделение опалубкой категорически не хочется... хочется ровную однородную поверхность, а торчащие доски ее испортят. Выковырять доски потом я тоже себе это смутно представляю.
Ещё вариант - заармировать с разрывами а потом в этих разрывах пропилить. Я себе так делал. Вид отличный! А швы потом пролейте битумом или герметик...
Подскажите какую фракцию щебня выбрать для площадки 5-10, 10-20 или 20-40. На участке много воды. Выкопал плодородный слой на 20-25 см, планирую застелить наноизолом гео130 на него щебень и остатки от старой печки (б\у кирпич+кафель плитка).
У меня вроде нет фоток в этой теме, я заливал площадку примерно 6х10 метров, толщина 17-19 см, арматура в два слоя сварена в пересечениях, между арматурой примерно 7 см Сетка не годится, ее невозможно будет распределить по высоте (нужно максимально низко от низа, лишь бы ниже был бетон в 2-3 см и так же от верха, если сетка будет в середине, это выброшенные на нее деньги), все залито двумя миксерами по 5 м3, бетон брал очень хороший на фирме, у которой берут бетон для литья высоток (около моего дома льют уже вторую башню в 48 этажей) марка кажется 350-я по 4300 за куб, доставка бесплатно, если берешь больше 4 м3. Доски 150 мм высотой ставил по краям, они же и были маяками, дно выровнял максимально ровно, с небольшим уклоном в одну сторону иначе 1см лишней заливки равны примерно 0,5 м3 бетона. За одно залил и фундамент для откатных ворот, его отделил от площадки доской. Вот что получилось. Я сделал пару "гладилок", это типа ручка от лопаты, только желательно длинней, я делал просто из срезанной тонкой осинки, поперек брусок 50х50 мм и длинной примерно60-70см, получается типа швабры. К торцам этого бруска на саморезах привернута 3 мм железная проволока и натянута на ручку примерно в метре от бруска, получаются растяжки, которые держат брусок от раскачивания на ручке. Этими швабрами разгоняли бетон, потом берешь 6-и метровую ровную доску (30х150мм), ставишь ее на ребро и проверяешь ровность заливки.
Я себе год назад делал так - геотекстиль, остатки плитки / кирпича, затем щебень 20-40, затем 2-3 см щебня 10-20 для расклинцовки. Каждый слой укатывал садовым катком. Сейчас все слежалось, укаталось - машину держит нормально.
Я под низ клал дешевую сетку рабицу, связывал полотна, потом см 5 щебня и немного песка, въезжали груженые КАМАЗы, держало нормально. Но при дожде все равно тащится в дом грязь, теперь с бетонной площадкой и дорожками в домашних тапочках можно ходить по всему двору.
Скажите ... думаю под парковку автомобильную положить рифленый (структурированный) керамогранит. Основание - бетонная плита.
Виктор, а термические швы не делали ? Где-то читала, что швы делают каждые 1,2м кажется, чтобы бетон не разрывало при смене температур?