РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @RTISH, если Вы про брусчатку, то её не так просто вынуть. А если на ЦПС, то вообще не реально. Да даже не в этом главное. Есть такой принцип "сделал и забыл". Я его исповедую.
На века, не получится. Но, каждый год переделывать, исправлять, это на любителя. Стоимость геотекстиля, в соотношении со стоимостью остальных материалов площадки, весьма незначительна.
@Groundworkturf, зачем сразу каждый год исправлять-то, вот у меня без геотекстиля прекрасненько все стоит и не шевелится. Все дело в трамбовке и бордюрах. А внизу старая растрескавшееся бетонная подушка. На мой взгляд нужно стремиться к бюджетность в данных вопросах, потому что это не главный объект в доме. И тратить на него лишние деньги-смысла не вижу.
Дорогая технология - в Петровиче в Питере на распродаже 250-й геотекстиль 80 кв. м шел осенью по 2200. Расписано было для человека, который спрашивал как установить столбы. Не площадка. Хотя...и под площадку я лично геотектсиль клал. Про навека - каждый делает так, как хочет, и получает то, что получится. Спорить бессмысленно, новый человек для себя сделает выводы и сделает то, что ему больше понравится. Раньше при СССР по умолчанию закладывали запас по прочности 40 % - если с моей технологией он имеется, меня лично это греет. Опять же ценник вырос НЕЗНАЧИТЕЛЬНО при прочих равных условиях. О чем тут дальше то перетирать и спорить? Не вижу никакого смысла. Технологии предложены, выбор у новичков есть.
Да, цены растут, это во первых. Во вторых, многое зависит от качественных и прочих характеристик геотекстиля.
@RTISH, дело в том, что личный опыт нельзя распространять на всех остальных. Условия у всех разные (УГВ, рельеф, грунт и т. п.).
@Goshapiter, так кто спорит? Мы уже все себе сделали площадки, кто " по науке", кто нет- а стоит площадка у всех хорошо, насколько я понял.
Приветствую коллеги. выручайте, какая то бяда у меня... пять лет успешной эксплуатации парковки, 6 лет въездной группы. И вот исключительно этой зимой начался вот этот кошмар Покрытие просто адски крошится и слезает... Мое мнение что причиной тому служат реагенты которые с машины натекают на бетон... впрочем крик о помощи не в том что б найти причину, а в том что же теперь делать? Как быть с покрытием, надо его как то восстанавливать? как его защищать в дальнейшем? укладка плиток и брусчаток совершенно не вариант, и так высокая площадка, выше поднимать - катастрофа. Выручайте