Как вариант. На бетонной подложке может долго простоять. Хотя высоту поднимет. А это, как я понял, критично. Не знаю, насколько приемлемо - можно ещё выложить стационарные трапы под колёса. Явно спасёт покрытие.
Доброго дня всем! Простите за оффтоп - хочу отмостку бетонную обклеить тонким (15-20 мм златолит) плитняком - на что клеить? На раствор или на клей? Если клей - на какой? В приоритете надёжность, цена вторична. Спасибо!
крайне не желательно, но это один из наиболее реальных способов лечения... 3-5см укладки допустимы. Правда придется еще битумное покрытие для сцепления с бетонной поверзностью устраивать...
Нееее не надо. Надо его очистить максимально от крошки и прочего мусора - немного перфиком потом пылесосом и нанести ремонтный состав например пентрон - дорого.
Из них надо разложившийся на составные части "бетон" убрать. Чем шершавее поверхность тем больше сцепление верхнего накрывочного слоя. Правда я честно не знаю стойкости этого состава к истиранию...
да нет тут никакого троллинга... просто реальное виде человек выложил как в гараже покрывал пол. и мокрый бетон, и сухой.
Когда авто перекрашивают, то со старого покрытия блеск наждачкой снимают. Так и здесь - новое покрытие лучше держаться будет.
Итак что я услышал за день вопрошания на Драйве... 1) Применить асфальтирование поверх. а) выполнить холодным асфальтом б) выполнить асфальтирование при помощи крошки, размачивая ее и разогревая в) выполнить асфальтирование обычным горячим асфальтом с привлечением дорожников 2) Уложить армосетку с прикреплением ее к основанию, и провести опять поверхностное бетонирование (с кучей манпуляция для плотного прилегания к основанию) с железнением 3) покрыть раствором для "железнения" бетона (сложно понять что это, но можно) с подготовкой. (в различных вариациях приготовления заливки) 4) Всякие полимерные жидкие полы (промышленного образца) 5) Цитата "Затереть и сделать топпинговое покрытие. Сейчас цены на все полимеры, промполы и прочее в норме. Если площадь не большая, выйдет не дорого." 6) жидкое стекло ЗЫ цитато: - Жидкое стекло в раствор не помогло, через год пластами отслаивается( В общем, жидкое стекло не рекомендуют. я пока вижу как оптимальные решения пункты 1 и 2
@Wintt, на мой взгляд, либо асфальтировать, либо резиновая крошка. Оба варианта не дешевы, но остальное, это гемор с непредсказуемым результатом.
@Groundworkturf, я опасаюсь что резиновую крошку свернет в лучшем случае разгружающимся грузовиком. В худшем моим двухтонником... Снимет как кожуру с бетона
@Wintt, А если залить, что сейчас применяют на парковках и в торговых центрах! Воду не пропускает химикатов не боиться, уже 5 лет машина стоит, а он как ново залито. Только конечно не знаю как он себя будет вести на улице!
@Дениваново, такие предложения есть... Но это совершенное не бюджетно будет. Там надо еще в пренду вертолет где то взять что б в зеркало превратить покрытие