РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если сделаете арматуру как у меня и зальете таким же бетоном, то никаких трещин не будет, просто вся плита будет морозом подниматься целиком, а весной опускаться. Кусками я делал отмостку вокруг дома, там ширина 80 см и если сделать по периметру, то длинна будет примерно 44 метра, влажность и почва на такой ленте могут значительно отличаться и толщина заливки там до 10 см и обычно закладывается сетка 50х50х5мм в один слой. Там я прокладывал примерно через 90 см прокладки из полистирола (просто такой пластик у нас на работе выбрасывают и он халявный) 3-4 мм толщиной.
Планирую забетонировать площадку под авто 100 м2. Пару лет назад она была засыпана ГПСом, который уже утрамбовался. Весь слой ниже отмостки на 5-10 см. По описанной ранее технологии мне надо будет его выбирать, чтобы выше отмостки не вылезти. А может ГПС использовать как основа под плитку и ничего не выбирать, слой щебня, песочкои и плитку?
Выяснилось, что на мою бетонную плиту нужно еще залить бетона для стока воды в одну сторону. Уклон так сказать сделать. Максимальная высота бетона для стока будет 20 см. Минимальная "ноль". Нужно ли армировать?
Друзья, а как вам такое место под авто? Грязь и води уходит в грунт. Уж больно не хочется в бетон все закатывать
В общем то красиво, один минус... если у вас строительство в процессе, или еще предстоит что то строить, то выгружать сыпучий материал на такую вот парковку как то не айс (ИМХО)... конечно что нибудь и подстелить можно... но что то не айс
Нужно чем то закрыть площадку перед домом, 250 м2 примерно И чтобы машина заезжала и чтобы можно было выйти на эту площадку Площадка прилегает к двум стенам дома - как бы частично вокруг дома - ширина площадки метров 7-8 ну и общая длина 25-30 м2 Хотел тротуарной плиткой ? Может есть еще какие то варианты ? Спасибо Олег
Ну хотелось бы чтобы было красиво а асфальт как то не очень, склоняюсь все таки к тротуарной плитке ну или какие еще бывают плитки ? чтобы узоры, чтобы красота -
У нас такие парковки сделали в некоторых парках. Что могу сказать. По прошествии времени вся трава вытопталась, очень много сот сломано. В общем вид не айс. Для дачи, возможно, и подойдет.