РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Groundworkturf, хотел виброплитой сразу весь крупный щебень утрамбовать, и отдать виброплиту. А после поставить бордюры на раствор. А если сразу ставить, то часть щебня придётся складировать отдельно. Я так думаю, надо будет смотреть по месту. Вам спасибо за внимание к моему посту!
@DmitryAG, если критична аренда плиты, то можно сделать так: установить бордюры без раствора, отсыпать основную площадь парковки с трамбовкой, отступив немного от бордюров. Затем, после сдачи плиты, установить бордюры на раствор, подождать схватывания пару дней и досыпать щебень в пазухи с ручной трамбовкой.
Приветствую. Заезд 4х15 м. выбран грунт 40 см. постелил геотекстиль на него щебень 20х40 не трамбовал. пользюсь 2 года. хочу залить плиту потом брусчатку на цпс. иногда заедит 3.5 т. грузовик. с чего начать? Думаю 5 см 5х20 щебень трамбую. плиту 10 см. армирую 8мм 200х200.уровень угв высокий. но заезд с уклоном по длине и ширине.
Плёнка снизу - чтобы цементное молочко в этот песок не убежало мгновенно и бетон мог себе посохнуть, набирая прочность. Плёнка сверху - чтобы бетон быстро не высыхал на палящем июньском солнце. Считаете, что не нужны? И что считаете более правильным/надежным: щебень или бетонную плиту 10см? Если бетон, обязательно ли его армировать арматурой или достаточно сетки 3-4мм с частым шагом?
Если с этими целями, то все верно. Я считаю, что надежнее щебень. Но, даже с плитой, щебень необходим в основании (пусть и не таким слоем. По поводу армирования дал ссылку на профессиональный конструкторсткий расчет.
Спасибо. Но, отсев стоит значительно дороже песка. Лучше поискать чистый, без глины песок. Хотя бы средней фракции.
Хочу под навесом забетонировать стоянку 350х550 см. Была щебёнка, но надоело прорастание под ней травы и главное - постоянное царапание камнями машины детьми ...А их пятеро и младшие считают, что машина - это лучшее место для наскальной живописи. Знаю, что песок не лучшая замена овсу, но мне нужно чем-нибудь заменить щебень. И это «что-нибудь», в моём случае - белые силикатные кирпичи. Кирпичи, а они лежат на участке уже лет 30-40, с непонятной геометрией (почти все разные и играют размером в любую сторону +-10-15 мм), т. е. строить из них всё равно уже ничего не буду. Но их более куба и они занимают место. А вот с щебнем, наоборот, напряг. 1. Можно ли в пирог под бетоном, вместо щебня, упрятать это советское наследие? 2. Обязательно ли использовать геотекстиль в этом блюде и где его место? 3. Можно ли сэкономить на металле, используя стеклопластиковую арматуру? 4. Стоянка впритык к дому. Должно быть что-то между ним и стоянкой, или можно заливать вплотную к стене и не заморачиваться?
@Таухид, кирпичи можно использовать взамен бордюра площадки. Если планируете бетонировать, то рецепт по армированию здесь.
Подскажите как сделать площадку под авто. Ломаем копья уже второй сезон, до работ так и не доходит. Имеем: 1. Площадка под авто 36 кв. м 2. На той площадке ранее лежал крупный щебень, в прошлом сезоне щебень выбран и на площадке лежит только остатки утрамбованного щебня. Щебень остался втрамбован в землю с прослойкой мешковины белой (советская замена геотекстиля) 3. Площадка утрамбованная выдерживает гружёный камаз общего веса ~18 тонн. Это то, что при мне заезжало. И площадке с щебнем - хоть бы хны. 4. Но в этом сезоне площадка сильно поросла сорной травой. Т. е. трава пробивается. 5. Желание этот утрамбованный щебень с мешковиной - никуда не убирать, а на него ложить пирог и потом плитку для авто на 6 см толщиной. 6. Вода уходит после дождя в утрамбованный щебень, лужи не стоят. Т. е. он как дренаж. Так вот два вопроса, над которыми обломаны копья: 1. Нужно ли убирать тот старый утрамбованный щебень и мешковину для пирога или оставлять уже как есть и ложить пирог поверх? 2. Какой пирог в данном случае, если всё же оставляем щебень утрамбованный - будет оптимальным под плитку 6 см? Песок, потом ещё щебень, потом опять песок и плитка? Или просто песок и плитка? Спсб.