РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сделать правильно в моем случае? Хочется все забетонировать под своего "коня" и сделать навес. Главные вопросы: 1. Нужно ли старый бетон засыпать песком под новый? Хочу сделать ровную площадку, бетоном ровнять - накладно, а вот песка достаточно и он бесплатный). 2. Нужна ли армировка нового бетона в месте где старый? 3. Нужно ли что-то прокладывать вдоль стены дома перед заливкой?
Добрый вечер. Каков правильный "пирог"засыпки? Если в оконцовке укладывать тратуарку) Фото прилагаю, участок после дождя, а так он сухой. Воды нет. Спасибо.
Коллеги, всех с праздником, Христос Воскресе! Купил вчера участок с домом, начинаю изучать форум во всех подробностях, но сейчас интересует создание площадки под машину, точнее для двух машин. Осложняет всё то, что общим собранием жильцов СНТ с мая по октябрь на территорию товарищества запрещен въезд тяжелой техники (Мазы, Камазы, Зилы). Прежний хозяин ставил свою машинку прямо на лужайке у дома, но у меня относительно тяжелая машина (Мурано) и боюсь что за пару заездов колея появится на участке, а на мокрой травке мой "полноприводный" автомобиль боюсь и с места не сдвинется. Что можно придумать? хотя бы временное до октября пока не завезу песок/щебень/цемент/плитку? Можно ли уложить какую-нибудь газонную решетку прямо на землю?
Почти закончил откатные ворота, перехожу на дренаж и подгтовку площадки для заезда и стоянки авто 2,5т. Так как строительство только началось, хотелось бы сделать площадку, которыя выдержит заезд камазов с песком и миксеров с бетоном, всего планируется около 10-20 тяжелых машин, за период 1-3 года, после хочется закончить площадку финишной отделкой (плитка и т п). УГВ: с начало паводков до конца июня и с конца сентября и до заморозков - штык-два капнешь, наберется вода. Район Раменский, Ильинский, бывшие заливные поля около д. Хрипань. В перион с июля по сентябрь, при более менее сухой погоде, УГВ падает до 1,5-2м. На фото колодец, который я в прошлом году начал копать, выкапал 2,0м, но пока был в отпуске- 2 недели, прошло много дождей и все, бассейн готов. На фото зимнем видно бетонное кольцо, в центра труба 160мм с гигантской задвижкой, по началу не понимал что это за строение мне досталось. По узнавал у местных, оказалось ранее очень давно были заливные луга, и это какие то оросительные системы или система осущения балотистых мест. Прошла зима охотники за металоломом за это время, срезали у меня эту задвижку и трубы под уровень грунта. Я выкорчевал и удалил с участка бетонное кольцо. А в образовавшееся углубление постоянно накапливалась вода. Пока я не заглянул в торчащую трубу из центра лужи. Я обнаружил что уровень в трубе всегда ниже уровня лужи на 0,5м. Я провел эксперемент, залил 12 л ведром воду в трубу до наполнения, вошло 4 ведра, через 20 мин вода упала на 0,5м. Чем занимаюсь сейчас: снимаю верхний слой земли 25-35см на площадке для стоянки и заезда авто и пешеходной входной тропке (7*7м), копаю - стоит вода, сделал канавку в сторону этой трубы, в ней просверлил отверстия, и пока снимаю грунт вода уходит в лужу с трубой. Задумка: площадь стоянки 7*7м 49м2, 1. снять грунт 25-35 см с уклоном в сторону этой трубы и в центр стоянки 2. Геотекстиль 300, по диагонали сделать ров 20*20, в него уложить дрентрубу, она будет отводить всю воду с стоянки, хоть от дождя, хоть от мойки, в эту трубу. 3. слой песка 15см, проливка трамбовка ручная - чурка- 1м длиной, 20-25см 4. слой щебня 10-20, трамбовка ручная - чурка- 1м длиной, 20-25см, очень геморойно конечно и трудоемко, как вариант №2: по досками на машине 2т, туда сюда. Вот так оставить как технологический въезд на период стройки. Уважаемые форумчане, не по стесняйтесь пожалуйста по критиковать начинающего строителя-одиночку. Буду премного благодарен за любой дискус о моей проблеме. Да кстати Христос Воскрес, работать нельзя, хоть о работе, поговорить!
Приехал строитель. Говорит у тебя есть бетонная плита. Старая, проверенная, толстая. На эту плиту заливаем смесь: мешаем щебень, песок и цемент в бетономешалке. Затем сразу кладем сверху плитку для парковки авто 40*40 см. и толщиной 40 мм. Весит такая 1 плитка на вскидку примерно 8 кг. Меня терзают смутные сомнения, что так делать нельзя, потому что щебень может осесть, потом треснуть под весом плитки. Я высказал эти сомнения. Строитель сказал, что все будет ок. Мнения? спасибо.
Всем добрый день. Участок - бывшее (лет 150 назад) дно озера. Грунт сейчас - 40-50 см почва, затем начинается "плывун". За десяток лет, пока строился грунт немного укрепил (подсыпал то песок, то отсев, то гравий. Словом камазы летом не проваливаются. Весной, естественно, даже не экспериментирую, так как даже от тушканчика остаются 10-15 сантиметровые колеи. В этом году планирую выровнять площадку (приблизительно 180 м2) и привести её в божеский вид. Поэтому вопросы - можно ли обойтись отсыпкой песком без укладывания геотекстиля (у нас его делают на заводе) после этого дорожная пластиковая сетка, слой гравия 20-40, потом отсев. - что положить на отсев - а) асфальтовую крошку - б) плитку - или что-то другое. Что посоветуете, чтоб бюджетно и "сердито" ?... А то я сейчас на пенсии и ...
Старая площадка вся в трещинах. Отлита без швов. Со временем из нее получилась подбетонка. Но высота...Вы представляете, какой высоты у Вас будет площадка? Сколько лет старой площадке? Если она такая на протяжении трех-пяти лет, то проще уложить на нее плитку, а лучше брусчатку. Но опять же прикиньте высоту готовой конструкции.
Ну как будто мой участок описан, только у меня без колес, просто торчало две задвижки. Настоятельно рекомендую обкопать посуху, и срезать как можно ниже, и заварить к чертовой матери. Это оно сейчас в себя тянет воду, а может получиться и так что исторгнет из себя. У нас такая же система под дачами закопана, и более половины домов сделали сток фекала в эти трубы, только никто не знает куда они ведут и чем заканичиваются. В прошлом годе или позапрошлом у одного из соседей из под земли пошла фекальная жижа, из этих самых труб... толи не заглушили, толи еще что. Так что вот вам пища для размышления
мне кажется надо просто налить стяжку, выровнять и уложить плитку. Вопрос только заключается в том - гуляют ли по весне обломки старого бетона или нет? Как вариант в стяжку уложить дорожную армосетку.
Добрый день! Помогите советом. Хоти сделать небольшую площадку под легковое авто (20м2), хватит ли такого варианта? 1. Геотекстиль 2. Битый кафель (лежит старый в бытовке, выбрасывать особо некуда) 3. Слой щебня 15 см Почва - глина. Не будет такое плавать? Или может всё нужно ещё песка сыпать на геотекстиль? Заранее спасибо за ответ.
Storm22, края вырытой ямы желательно укрепить хотя бы пропитанной доской. Геотекстиль выложите с напуском на края. А битый кафель при трамбовке будет крошиться на более мелкие фракции. К тому же если Вы засыпете кафель на геотекстиль, то не факт, что он не станет прорезать материал. Лучше уж стой щебня, слой кафеля и опять щебень. И трамбовать, трамбовать, трамбовать. И желательно рядом сантиметрах в сорока (не ближе) по все длине прорыть котлованчик глубже вашей ямы под стоянку. Дно тоже застелить геотканью и засыпать щебнем, но крупным, а сверху земелькой. Это что-бы вода уходила от стоянки.
Да да, я так и собираюсь сделать, просто это я дренажные трубы обложил щебнем, все это засыплю песком 20 см, с проливкой и трамбовкой, затем щебнем, а уже после стройки либо цемент либо плитка.