РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Делал так. На выровненную землю стелил плотный геотекстиль, на него растягивал георешетку и ее уже засыпал гравием. Георешетка высотой 10 см. Не расползается, в землю не уходит, травой не зарастает (за 2 года)
День добрый! Есть идея использовать для создания площадки для стоянки авто такие поддоны (пластик). Есть несколько вопросов: 1. Выдержат авто 1.7т? 2. Способ установки: почва суглинок, выкопать просто ямки под ножки поддона, установить в горизонт, ячейки присыпать мелким щебнем. Или готовить подушку? Тогда какую? Геотекстиля будет достаточно?
Ув. Коллеги. Представлю вашему вниманию подготовку под заливку. Кто что скажет, может я чего упустил или не так сделал? Действительный вопрос имеется, как поднять сетку от земли? А то распустили два профиля - ничего лучше в голову не пришло
Помогите советом: собираюсь залить бетонную площадку. Года три назад выбрал 40 см грунта до глины. Тогда о геотекстиле ничего не знал, насыпали песка 10-20 см, утрамбовали, потом щебень 20-40 мм на вид. Все это дело вылежалось и уплотнилось. Планируются редкие заезды вроде бетоновоза или грузовика с песком. Собственно вопрос: как теперь правильно поступить - залить бетон прямо на утрамбованный щебень или гетекстиль, 10 см песка для выравнивания или (самая жесть) убрать щебень, положить текстиль и потом насыпать снова поверх песка? Правильно ли я понимаю, что если сильно плиты не грузить (самолеты садиться не будут) и сосредоточиться на отводе воды, чтоб глина под плитой не мокла и не мягчела и не втягивала щебень, то щебень не будет "тонуть"? Можно ли обойтись малой кровью и без текстиля теперь?
Всем привет) Возможно мои вопросы уже затерты до дыр... но по случаю стал обладателем хорошей кучи асфальтовой крошки. Уже почти собрался ее раскидывать по площадке, но тут задумался и понял что надо почитать сайт. узнал про геотекстиль) Имею вполне нормальную парковку-подъезд к участку, а именно земля с песком, гравий и немного глины, все вперемешку, из-за всяких любителей покопать трубы, а сверху все было посыпано тончайшим слоем асфальтовой крошкой года 3-4 назад. Асфальт в основном был оооочень мелкий потому уже давно утонул, только крупняк виден. Вчера при разгрузке заезжал на парковку 20 кубовый 4 мостовый вольво, продавил только в одном месте, но там как раз место последних раскопок труб Весной, при таянии снега, машина давит колею, в остальное время все норм. Соответственно хочу решить весенний вопрос. Нужно ли мне класть геотекстиль? Пойдет ли вместо него старый драный рубероид)? Или нужно что-то еще предусмотреть? Совсем забыл есть еще немного глины. Вот думаю может ее как доп защиту по фундаменту гаража положить?
Готовлюсь к строительству площадки. Площадка рассчитана на 4 машины. Просмотрел всю тему, но вопросы остались. Этапы работ: вырыть площадку на глубину 20-25см, геотекстиль 250-300, песок, щебень думаю гранитный. Так и хочу оставить. Дальше видно будет. Вопросы: 1. размер фракци щебня? 2. на каком этапе ставить бардюр и надо ли его устанавливать на цемент? 3. не будут ли зарывать колеса переднеприводных машин, если будут, то что нужно для устранения этого эффекта? 4. можно ли вместо песка использовать ПГС и ЩПС? Заранее спасибо.
Друзья, подскажите. Сделали такой пирог под плиту снизу вверх: Корыто по глине с уклоном и труба из него на дренаж Разбитые куски старой отмостки просыпанные гравием всё это см 15 Геотекстиль, дренажный не плотный ( Песок с трамбовкой виброплитой см 25-30 Сверху плёнка целофановая и планируется плита 16 см, армирование 20 на 20. Арматуру уже связали. Начал изучать устройство дорог и увидел, что в основном гравий сверху песка сыпят. В связи с этим тормознули заливку и думаю. Разбирать всё, вынимать песок и сыпать гравий с небольшой прослойкой песка сверху для трамбовки под плитой Или заливать всё как есть и не париться? Площадка 6.5 на 6.5 под два авто весом по 2 тонны.
Magbratz 1. Размер любой какой нравится в пределах разумного. Тут важнее отсутствие сколок и острых граней что бы не пропороть резину. Поэтому очень крупный не подойдёт. Мелкий проще разложить ровнее и удобнее по нему ходить. 2. На этапе рытья ямы. На цемент ставить надо иначе расползётся и неравномерно просядет. 3. А заднеприводные почему не интересуют? Не пустите? Зарываться будут если недостаточно утрамбовать и площадка получится мягкой. Втрамбовать щебень в песок виброплитой. Всерху можно рассыпать более мелкий щебень и втромбовать ещё раз. 4. ПГС у вас и получится в результате. Если между щебнем не засыпать пустоты песком и не протромбовать, то он у вас будет постоянно проминаться даже под ногами при такой толщине. А почему не хотите бетонную или без геоткани, что бы в землю сначала поглубже щебень втромбовать? Думаете уйдёт? Какой грунт? С тканью конечно грамотнее, но сложнее добиться жесткости.
Гравий сверху песка сыпят что бы вдавить его в песок и повысить плотность получаемой смеси. Вариант хороший. Что плохого в вашем варианте: Вы кусками старой отмостки создаете барьер между верхним слоем и землёй. Какого размера куски? Сможете ли вы всю площадку равномерно ими уложить закрыва очень плотно как фундаментом или они будут местами как столбики, а гравий между ними просядет и образуются провалы? Ведь сверху не опустится ничего т. к. вы отделили верхний слой геотекстилём. Как предлагаю изменить: 1. Рассыпать слой щебня по глине и протромбовать. Рассыпать ещё слой и протромбовать. Повторять пока щебень будет входить в глину. Так вы создадите плотную основу для площадки. 2. "Полернуть" неровности тонким слоем песка и протромбовать. 3. Расстелить геоткань. 4. Рассыпать ПГС 5см. 5. Разложить ваши осколки, но не плотно не больше 1/2 площади 6. Рассыпать между ними ПГС и тромбануть всё вместе 7. Насыпать сверху ещё 5см. ПГС с трамбовкой 8. Сверху плиту с армированием (рекомендую в 2 слоя хотя бы верхний из сетки)
Чернозем, в будущем года через 3-4 может плитку положу. Заезжать все будут. Вырыть яму, постелить ткань, песок а затем бардюр ставить? Правильно я понял.