Здравствуйте! Прошу у вас совета как лучше сделать - перед домом есть бетонная площадка-парковка 4х20 м., со временем начала крошиться и пылить, сейчас выбоины не более 1 см. в глубину. Площадка открытая. Живу в Краснодаре - особых морозов нет, но есть влажность (летом сильные дожди, зимой тоже дожди и иногда снег). Есть жаление отремонтировать, но вопрос чем лучше? Какой ремсостав посоветуете использовать для заделки выбоин? После заделки думаю нанести проникающую гидроизоляцию - посоветуйте аналоги Пенетрона (Пенетрон дорого и расход большой)
Еще прошу помощи специалистов, если по пирогу все ясно, ломаю голову как залить перед плиткой на вьезде, т. е. связать ворота... залить бетон с армированием (арматура 10-12)? М300 достаточно будет или выше? 10 см подушка щебень 20-40 и 40 см высота не мало? Может кто даст совет?
Добрый день. Планируем делать на участке парковку для автомобилей и въезд на участок. Парковку, планируем делать с учетом, что стройка продолжается и возможны заезды грузового транспорта (до 15 тонн). Парковку и въезд планируем делать тротуарной плиткой "Классика", серой, 115х115, толщиной 60 мм. Площадь, всего 152 м2. Как предлагают строители: 1. Срыть грунт на нужную глубину. 2. Положить геотекстиль плотностью 350 3. Щебень гранитный, 20-40, 40 м3, толщиной 25 см 4. Трамбовка щебня, после этого толщина получится 18-20 см. 5. На щебень еще кладут геотекстиль, плотностью 200 6. на геотекстиль ЩПС, фракции 0-20, 15м3, толщиной 10 см. 7. Трамбуем ЩПС, получится примерно 7 см. 8. Далее гарцовка (мешаем цемент М500 (25 мешков по 50 кг) с ЩПС 0-20) - слой не знаю какой. 9. Потом на гарцовку тротуарную плитку "Классику" 115х115х60. Ее немного трамбуют. 10. Швы между плитками засыпают ЩПС. Можно ли по такой технологии?
@alwol2000, в форуме, конкретно в этой теме, можно отфильтровать сообщения по количеству положительных отзывов. Отфильтруйте 5 и более, например, найдете все ответы на ваши вопросы. Они на каждой странице одни и теже задаются. У вас не оптимальная схема
Буду фильтровать. Но в чем не оптимальная схема? Может быть на самый нижний слой, выше геотекстиля 350, песок 5-10 см нужно?
@alwol2000, да, и выкинуть второй слой геотекстиля, и все гуд. Но лучше бы вы почитали самые полезные сообщения в теме сами и у вас бы не возник вопрос, зачем второй слой геотекстиля убирать.
Написал мастеру о слое песка 5-10 см на геотекстиль - он ответил, что песок может промывать и появятся ямки. Работы по на стадии обсуждения.
Друзья, сделал дренаж на будущей парковке, Typar SF27 + щебень и песок. Вопрос у меня такой, теперь мне по верх нужно засыпать площадку подушкой из щебня 20-40 в 20 см, хочу постелить ГТ плотностью 250 под подушку, но стоит ли стелить его поверх дренажа? Получается вся вода должна будет пройти сначала через ГТ, и только потом проникнуть в дренаж? Дренаж делит парковку посередине.
Доброго всем дня! Хочу сделать на даче площадку для машины 3х6 метров в бюджетном варианте. Будет стоять только легковая машина. Каков самый простой вариант? У меня пока есть такие идеи: 1) 10 см песка, затем 10 см щебня 2) 15-20 см песка, плитка 3см Выдержит ли тонкая тротуарная плитка машину? Судя по отзывам в теме, можно просто насыпать 15-20 см щебня без песка?
нормальный дачный вариант, важно чтобы площадка была выше общего уровня, чтобы вода не скапливалась и не проседал щебень. я так себе делал, сверху отсева и вообще отлично. можно все в одной машине привести