Читаю-читаю, изучаю, анализирую, настраиваюсь на перекладку тротуарной плиткой двора, по сути являющегося стоянкой под автомобиль. Ребята, подскажите невежде, возможно ли применение в качестве геоткани мешков, применяемых под сыпучие вещества (в т. ч. сахар, мука, крупа и т. д.), коих у меня море, или это совершенно разные вещи?
По мне - так вполне можно, но нужно укладывать мешки или с большим перехлестом, или как следует скреплять между собой.
А кто как решал такой вопрос: ворота (4м)+площадка сразу за воротами+навес над ней+последующий заезд, например, большой машины для откачки (или, тьфу-тьфу-тьфу, пожарной машины)?
Снял грунт на глубину 15 см, потом геотекстиль, потом по нитке бордюр высотой 20см на цементную смесь. Потом гравий 20/40, сверху 5/20 сантиметра 3.
А ребенок? Он же не выбирает где упасть. Я не против таких грубых покрытий, но предпочитаю более гладкие. Да и мыть их проще. Представьте, если в такое, как на картинке, грязь забъется?
Ребят подскажите по опыту. Труба ЖБИ из 2 шт по 2,5метра Д 400мм марка бетона 350 кажется...выдержить ли самосвал/грузовик на тонн 20? Предварительная подготовка будет. Сверху насыпку из щебня около 20см сделаю.
Если сделаете подушку плотную из песка, если с трамбовкой обсыпете до верху, если сверху насыпите подушку песка с трамбовкой, и только потом щебень (с трамбовкой же) - должна выдержать. У меня на основание из щебня и обсыпки ПГС, сверху сантиметров 10-20 было, без трамбовки 350 выжила... но! Сломалась по краю, грузовики (20 - это 4рех осники) не могли нормально заехать и проезжали иногда по краю этого мостка. Щебень в чистом виде на трубу не есть гут... поколоть может