Стоянка для машины, площадка под автомобиль

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Валера В., 03.10.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pumbaa
    Благодарности:
    0

Pumbaa

Новичок

Pumbaa

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо! Какого размера основной щебень? 20-40 не будет "гулять" под машиной?

2. Подаван
    Благодарности:
    280

Подаван

Живу здесь

Подаван

Живу здесь

Благодарности:
    280
    я именно такой делал, нормально. но надо понимать, что это решение именно что бюджетное, не на каждый день, зависит от грунта, условий и т. п. Если машина тяжелая, грунт мягкий, используете каждый день - то колея будет образовываться рано или поздно.
    я таким щебнем дорогу перед домом на даче также отсыпал, на которой каждый год образовывались колеи, ибо земля просто. сделал с видимым наклоном в одну сторону и выше общего уровня, вот уже 12 лет стоит, хотя и камазы ездят периодически. только в прошлом году первая колейность небольшая появилась.
    можно геосетку использовать, это повысит несущую способность, снизит объем щебня, но цену не знаю.

3. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Тротуарная плитка тонковата вродеи более склонна к растрескиванию - обычно брусчатку рекомендуют

4. Александр_Я
    Благодарности:
    137

Александр_Я

Живу здесь

Александр_Я

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Имеется в наличии энное количество пластиковых поддонов (много). Посетила мысль, а не использовать ли их вместо арматуры. Поддоны не хрупкие, от удара молотком не лопаются.
    паллет.png Обрезать выступающие части до нужной высоты и туды их в карты, под заливку. Бетон буду сам делать. Основание - практически подготовлено.
    Укатанная катком глина, от 25 до 40 см толщиной, затем уложу геотекстиль, 10-15 см щебня (трамбуем), на него поддоны и заливаем бетоном...
    Вопрос: ПРОКАТИТ?

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.415

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.415
    Мне почему-то кажется, что ваш поддон, со своими ячейками - только ослабит бетон.

6. Mitris
    Благодарности:
    2

Mitris

Новичок

Mitris

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день всем!

Есть проблема.
    Прошлой осенью задумал сделать въездные ворота и организовать парковочное место под авто.
    Ворота сделал, но про парковку не покурил интернет как следует. В итоге сделал следующее:
    1. снял дерн
    2. выкопал на штык лопаты землю
    3. уложил геотекстиль
    4. засыпал щебнем 20-40мм (5кубов)

Площадь около 18м2

Часть работ (80%) была сделана осенью, остальная уже этой весной. За зиму вроде как большая часть щебня утрамбовалась, досыпал остальное и решил заехать. И тут началось. Заезжаю с трудом, буксую и чувствую погружаюсь)
    Короче погуглил и понял что сэкономил на песке как минимум и трамбовке. (

Вообщем вопрос - как можно с минимальными потерями решить проблему вязкости щебня.
    Есть идея досыпать песка куба 1,5-2, разровнять, пролить водой. Часть песка таким образом заполнит промежутки между щебнем.
    Ну и вторая идея - георешетка. Но тут придется планомерно перекидать весь щебень с места на место, что не очень хочется)

Заранее всем спасибо!

7. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Щебень какой?
    Я бы взял тяжелую виброплиту и протрамбовал + потом взял щебень 5-20 и слоем 5 см с трамбовкой для расклинивания

8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Нельзя по такой технологии. На геотекстиль нужен защитный слой песка, толщиной не менее 5 см. дабы не порвать геотекстиль щебнем. Толщина 25 см, для систематического, регулярного проезда груженой техники на период строительства.
    На щебень не кладут геотекстиль, это только навредит. На щебень фракции 20-40 наносят слой щебня фракции 5-30, толщиной 5 см, для расклинцовки.
    Толщина слоя гарцовки зависит от ровности основания. Чем ровнее основание, тем меньше слой гарцовки.

9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Оптимальный вариант, это слой щебня фракции 5-20, толщиной 5 см. И финишный слой отсева, толщиной 3-5 см.

10. id25918746
    Благодарности:
    2

id25918746

Участник

id25918746

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    Хочу заливать площадку под авто на даче при следующих исходных данных.
    Имеется навес размерами 7,7*5,8м, внизу по всему периметру столбы соединены ленточным фундаментом шириной 0,4м и высотой 0,4м.
    Планировал вынуть грунт внутри навеса до основания ленточного фундамента, насыпать туда слой песка 12 см, слой щебенки 5*20 толщиной 15 см и сверху залить плиту толщиной 13 см с армированием 8мм и ячейкой 20*20см.
    Но потом задумался о температурном расширении бетона, не порвет ли плита ленту? Или, наоборот, не треснет ли плита без наличия компенсационного шва внутри ленточного фундамента?
    Что можете посоветовать?
    Деревяшки внутри по периметру ленты будут портить весь вид. Может лучше отказаться от плиты и уложить тротуарную плитку?
    З. Ы. Внутри навеса также есть фундамент 5*5м неизвестной глубины, достался от предыдущих хозяев.

11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    @id25918746, Здравствуйте!
    Щебень фракции 5-20 не пригоден для основания, его роль в слое для расклинцовки, толщиной 5 см по щебню фракции 20-40. Про плиту, здесь.

12. AndreySkV
    Благодарности:
    5

AndreySkV

Участник

AndreySkV

Участник

Благодарности:
    5
    @Groundworkturf,
    Здравствуйте!
    Может поможете с советом, а то уже голову сломал, как сделать заезд ворота, то есть закрепить плитку, залить перед плиткой на вьезде, т. е. связать ворота... залить бетон с армированием (арматура 10-12), М300, 10 см подушка щебень 20-40 и 40 см или просто залить сантиметров 10 бетона, чтобы плитка не съезжала на улицу?
    Заранее спасибо!

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Если речь о брусчатке, то крайний ряд на раствор ЦПС и отсыпку в уровень с брусчаткой на въезде.

14. AndreySkV
    Благодарности:
    5

AndreySkV

Участник

AndreySkV

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо

15. Champy
    Благодарности:
    69

Champy

Живу здесь

Champy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Всем привет! Надо сделать подъезд к дому и площадку перед ним для авто, но не хочу мостить плиткой по причинам (1) бюджета (2) не очень нравится плитка (3) почти у всех соседей плитка "поплыла" - возможно такой грунт или еще что, не знаю.

В общем, была идея никак НЕ готовить основание (снимать грунт, делать подушку из песка и пр.), а просто "огородить" нужную площадь бордюром, уложить геотекстиль и засыпать щебнем/галькой.
    Несколько лет назад, когда машина начала тонуть, так и сделал - бросил большой кусок геотекстиля, сверху щебня и до сих пор все отлично лежит - оно разровнялось со временем и такое покрытие почти устраивает.

Главное не устраивает внешний вид :) В основном потому, что щебень - все же строительный материал, не особенно декоративный. Вот думаю, может есть какие-то виды щебня (по цвету, размеру, форме и пр) или вообще не щебень, что выглядит поприличнее? В какую сторону смотреть?

Если глянуть буржуйские фото на том же houzz, там много вариантов именно отсыпанных дорожек и площадок, но это не выглядит, как будто стройка не завершена. Что у нас (Ленобласть) такое же можно найти?

Статус темы:
Закрыта.