РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда лоток нужно ставить с другой (внутренней стороне забора), до ленты, разобрав тротуарный камень. И по нему вода будет уходить за участок и, если делать врезку, то через дорогу под полотном дороги. А какие лотки в таком случае применяются? Красным - лоток. Голубым - поток воды.
@alwol2000, пускай лоток по короткой, вдоль забора в свой приёмник. Любые, хоть асбестовую трубу пополам разрежь, хоть сам из бетона смастырь.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, для вьезда и парковки в бетонной плите толщиной 12 см под 2 машину весом 1900 можно заменить армирование на дорожную сетку 150*150*5 ? На бетонную плиту будет укладываться клинкерная брусчатка ? Площадь 140 кв, цена на арматуру очень кусается на эту площадь ищу решение
Можно подробней ? У меня проблема в окрестностях с адекватным по цене каменным щебнем. 1) Что будет, если каменный щебень заменить на каменный гравий ? Меньше расклинивание и "разъезжаение" под тяжелым (>10 т) транспортом ? 2) Что будет, если каменный щебень заменить на известковый щебень ? Слеживание и частичное вымывание, как следствие - снижение впитывающей способности грунта под "решетка+щебень" ?
Поясните за п. п. 2: "геотекстиль" 1. Выравниваете и трамбуете имеющийся грунт под площадку. 2. Застилаете геотекстилем, плотностью 250-300 г/м2. 3. Устанавливаете георешетку с креплением её анкерами Мучают смутные сомнения - "выгнать" уровень щебня заподлицо с бордюром в такой конфигурации будет невозможно, т. к. геотекстиль не позволит трамбовкой "вогнать" щебень и георешетку в песок. Но что будет, если не стелить геотекстиль ? По идее, георешетка не несет вертикальную нагрузку, это задача щебня. А щебень не будет "елозить" по площади (т.к. в сотах) и утопать в песок. Или будет проваливаться вниз ? Переформулирую - а есть ли смысл стелить геотекстиль, или без него за 2-3 года площадка "поедет" ?
Здравствуйте, купил участок и когда начал разбирать старый дом остались блоки, решил пустить их в парковку, не будет ли их пучить зимой, пирог решил 20 см песка, 20 см щебня
вы бы их раскололи бы хоть, и в низ. а так кто вас скажет что будет, нарушили технологию существенно, сделали неоднородное основание. конечно ничего хорошего
Зачем георешетку вгонять в песок? В песок надо вгонять щебень. Геотекстиль в этом конструктиве, обязателен.
Уважаемые домовладельцы, здравия. Нужен совет и мнение. У самого жизненного опыта не достаточно, что бы сделать вывод. Имеется на участке парковка, сделанная из асфальта. Пирог парковки такой - примерно 20-25 см. в сумме (перепад такой в связи с тем, что парковка имеет по грунту и по своей поверхности естественный уклон, поэтому и пирог немного различается). Внизу песок мытый (5-10см), далее геотекстиль и щебень 5-20 (5-10 см.), далее асфальт (примерно 5 см. в среднем). Асфальт без щебня, не знаю как правильно называется, гладкий в общем достаточно. Щебень тромбовали 4-х тонным катком, а асфальт - виброплитой. По периметру - садовый бордюр 10 см толщиной. Асфальт идет вровень с верхней гранью бордюра (для того что бы вода не скапливалась вдоль бордюра). Уклон парковки (самого асфальта) примерно 5 см. Не нравится в итоге как это все выглядит, не нравится "ровность" поверхности, в перспективе (как появятся средства) хочу делать навес и в случае с моей асфальтной парковкой придется бурить сваи по краям и к ним приваривать стойки (сами стойки будут за пределами парковки, лично для меня это не очень красиво и эстетично, сугубо личное восприятие прекрасного). Итого, ключевой вопрос такой. Можно ли, допустимо ли, реально ли прямо поверх моей парковки залить стандартную бетонную плиту парковки толщиной до 10 см (может быть допустимо меньше? напишу почему хочется меньше в тексте ниже). Подумываю над тем что бы армировать такую плиту в 2 слоя - сверху и снизу, если это имеет смысл в моем случае). К арматуре сразу приваривать закладные под будущие опоры для навеса, которые будут торчать из бетона до поры до времени. В итоге опоры будут выходить из парковки и это для меня эстетически более предпочтительно. У меня въезд на участок ограничен роль-воротами высотой 2,9м. Поэтому автоматически отпадает вероятность попасть на участок тяжелой техники, что (как я надеюсь) позволит оптимизировать расходы. Ну и в качестве заключения. Из того с чем я столкнулся в жизни (асфальт, бетон, плитка) мне визуально (применительно к моему дому) нравится больше именно бетон. Эстетически. Если мой план реализуем без серьезных последствий для качества мероприятия, поделитесь плз технологией и/или примером. Например, обязательное использование бетон-контакта, как-то иные ухищрения перед заливкой бетона и т. д. Хочу оценить (после того как пойму что можно так сделать) финансовые вложения подобного проекта и уже принимать решение. Заранее благодарю.
Добрый день! На участке хочу сделать большую площадку. Половину оставить открытой, на второй половине построить гараж. Грунт - глина Качественный пирог (геотекстиль, щебень средний, щебень мелкой, отсев) по нынешним ценам получается золотым. Местные предлагают ПГС (щебень 5-20 с песком) и бетонные плиты 5*1м. Имеет право на жизнь конструкция пирога: геотекстиль, утрамбованный ПГС 20 см, бетонная плита? Песок+тротуарная плитка в дальнейшем? Можно ли на такую основу лить плиту гаража?
@au245, Не понятно, гараж будет стоять на плитах, с указанными размерами? Какой гараж, из каких материалов?