Стоянка для машины, площадка под автомобиль

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Валера В., 03.10.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Димон

Димон

Димон

Гость

Нет, Павел, не стену...

2. Валера В.

Валера В.

Валера В.

Гость

И стену тоже, с ней как раз особых проблем не вижу. Ну все ясно, буду делать с опалубкой, арматурой, а плитку до весны оставлю.

Всем спасибо за ответы, рекомендации всех ответивших мне принял к сведению. Ух наработаюсь!.:)

3. "Линия"

"Линия"

Гость

Почитала все эти умные советы. У меня вопрос - а зачем поднимать этот уровень? Зачем вам машина на постаменте посреди вашего участка? Столько затрат, материала, проблем и ради чего? А если вы захотите поставить более длинную машину или с прицепом? Зацементируйте только горку-спуск и не морочьте себе голову.

4. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    Арматуру не только по углам, но и вязку внутри заливаемой поверхности. В противном случае, бетон может лопнуть. А сама заливка бетоном сантиметров на 30 в глубину.

Уклон также надо соблюдать, чтобы вся грязь с колес стекала не на участок, а на дорогу, в дренажную канаву.

5. Maledict

Maledict

Maledict

Гость

Доброе время суток. Я сейчас делаю у себя ремонт в гараже и на текущий момент заморочился организацией так сказать въезда в гараж. Т.е. я хочу залить небольшой участок перед воротами чтобы нормально заезжать в гараж.

Конструкция примерно следущая: перед воротами, точнее прилегая к основанию гаража, будет вкопана, эээ, некая квадратная конструкция из уголка, потом я собираюсь положить металлическую сетку и залить это раствором, потом ещё сетку и ещё раствором. Т.е. всего два уровня.

В общем так получилось, что купил я готовую смесь м150, четыре мешка по 50 кг (этакий варинт Юпи, надо добавить всего 9-10 литров воды), а примерная площадь 4.5 кв метра. Хватит ли мне этого? И вообще подойдет ли эта смесь м150 под мою задачу, если учесть, что вся эта конструкция будет лежать на земле и по ней иногда будет ездить машина?

6. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Однозначно полопается, даже с подсыпкой песка и трамбовкой.. Лучше по возможности вкопать чугунные радиаторы отопления под колеса, засыпать грунтом, чтобы торчали только ребра. Зарастет травкой и дренаж отличный. Правда, если есть старые радиаторы... Работы на два часа.

7. Mihalch
    Благодарности:
    56

Mihalch

Живу здесь

Mihalch

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Или сделать нормальную подсыпку из гравия и песка и забетонировать.

8. Maledict

Maledict

Maledict

Гость

Второй вариант не прокатит... А вот как можно модернизировать мою смесь чтобы всё было тип-топ? Ну купить мешок нормального цемента и всё замешать ? Ну не выкидывать же...

9. Blackk
    Благодарности:
    2.638

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.638
    Ну и почему это должно полопаться? В чем проблема, в смеси или подготовке основания?

10. Hju
    Благодарности:
    3

Hju

Живу здесь

Hju

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Из 200 кг сухой смеси получится прим. 100 литров раствора, т.е при толщине 10 см. можно залить 1 м2. А у вас 4.5 м2... :cool:

11. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ну там же рампа... т.е. с одной стороны 10 см а с другой стороны сходит на нет!

Так как там рампа и смесь будет сходить на ноль, то я советую сделать трапецивидное окончание рампы ...

12. Бурят
    Благодарности:
    1.139

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Карать и порабощать :-)

Благодарности:
    1.139
    Не, так не катит. На ноль нельзя сводить - будет постоянно отламываться и край станет весь щербатым. Вся эта плита должна быть сантимов хотя бы 8 и подготовку под неё из щебня как Михалыч сказал.
    Короче, надо купить цемент-песок-гравий и делать обычный бетон и те мешки туда же плюхнуть, раз жалко их. А "на ноль свести" - край в землю прикопать, но чтоб толщина бетона не уменьшилась:)

13. Maledict

Maledict

Maledict

Гость

Забавная математика... как из 200 кг песка получить 100 литров воды ? ;-) имхо при разбавлении песка водой, его становится больше. Т.е. 50 кг песка + 10 кг воды, получим 60 кг говна. ;-) Не пойму каким таким макаром 60 кг полученной смеси можно перевести в литры. ;-)

Оба правы, но выглядеть думаю будет так:
    Рама изначально будет идти вровень с воротами, а потом плавно уходить под землю. Т.е. на вид получится трапеция. Но её будем не сводить на ноль, а край глубже в землю вкапывать. Т.е. со стороны будет выглядеть как будто край тоньше. Получится что и толщина будет одинаковой и уклон небольшой будет.
    К слову если саму раму, в которую будет заливаться раствор, изготовить не из монстрических уголво толщиной 4-5мм, а из вбитых в землю обрезков так называемого "кабельроста" и прикрученным к ним обычном профилем под гипсокартон. Кабельрост это профиль толщиной где-то 2мм, сделаный буквой "П". С кучей насверленный отверствий (я из него себе лестницу собрал). Вообще он напоминает детский конструктор времен совдепии, такие палочки с дырочками и гора болтиков. Только тут даже не уголок, а буква "П", т.е. на одну грань больше чем в уголке... ;-)) что-то меня понесло.. ;-))

Так вот, планируется вбить по периметру обрезки этого кабельроста, а к нему прикрутить обычный профиль с помощью которого стены выравнивают гипсокартоном (я просто защивал стены в гараже фанерой и профиля остались) и получивщийся квадрат залить. Чтобы не заморачиваться поиском сварного.

14. Maledict

Maledict

Maledict

Гость

К слову подскажите по составу раствора,
    Так как почти весь "фундамент" будет находиться над землей, то при использовании цемента марки 400, надо будет мешать его с 3-мя частями песка, чтобы получить марку раствора 100. Как я понял в таком случае будет более твердое покрытие.

К слову, а воды на такой раствор сколько? Да и вот, мой товарищ говорит что 3 части песка мало, лучше использовать 6-ть частей, мол тогда бетон будет гибче, а отслаиваться будет лишь верхний слой песка... Хелп!

15. Mihalch
    Благодарности:
    56

Mihalch

Живу здесь

Mihalch

Живу здесь

Благодарности:
    56
    3 части песка вполне достаточно для фундамента, а 6 - будет слабовато.

Статус темы:
Закрыта.