РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подушки подсыпки сделаю, не проблема, вот только канава идет не особо глбокая. Как думаешь, если такой "пирожок": 1. геотекстиль 150граммовый (есть просто 2 рулона) 2. песок 15 см. Трамбую как говорится ногами и собственным весом трубы 3. Опять геотекстиль 4. Укладка трубы, монтаж подпорных стенок из шпал деревянных (бетонировать нет желания) 5. труба обсыпана песком по 30-40 см до края верхнего 6. опять песка 10 см 7. опять геоткань 8. щебень около 25-30см 9. все это дело будет стоят до сл. сезона. Пока только легковая. Вроде бюджетно и практично.
смотря какой глубины в цифрах ИМХО не нужно, особенно с учетом пункта 9 Сделай "колыбаху" - Возьми полметровый кусок бруса 150х150 (или что нить похожее) и прибей на торец ручку... и долби в удовольствие... (я так 7 метров мостик трамбовал в том году, и в этом не раз пригодилась) опять нет смысла (п 9) трудоемко но не лишнее. гут, с проливом водой и трамбовкой опять же п 1, 3 и 9 гут Если я может чего не понял и грузовики потом заезжать будут, но тем не менее... все равно не вижу смысла геотекстиль переводить... травка если полезет то только сверху налетит, а другие возможные аспекты врядли будут грозить... У меня 3-4 года пролежала так как я описывал, в этом году выкопали... трубу только заилило песком что попал от соседей (тоже строились). В землю не ушла. ЗЫ но если делаешь это на долго, то почему бы не сделать навсегда. с бетоном?
Ночи доброй. Подскажите плиз, Лен. обл, пос Синявино. Разобрали старый сарай, на его месте решили сделать стоянку на 3 авто, все 3 седаны. Почва там 30-40 земля, потом супеси чуток и на 60 см глина. Придорожная канава не глубокая ( Как лучше организовать стоянку? Хотелось бы конечно траву посадить, но поскольку там моем керхером, то думаю грязь будет,? Как быть с дренажен при условии неглубокой канавы? Спасибо. В последствии будет навес из поликарбоната.
Не глубокая это как? Для кого то и полметра не глубоко. Каков уровень земли предполагаемой площадки по отношению к дороге? У меня например дорога сильно выше, а уклон въезда надо было делать от участка. Итог у меня вся парковка поднята на 30см над уровнем участка... сейчас веду мероприятия А-ля ландшафтный дизайн... тоесть подсыпаю излишки имеющегося грунта еще на 10-15см. Вот что получилось. Если в планах помывки авто - то необходимо обязательно решить - в какую сторону будет стекать вода. Я для себя решил что течь должна в сторону ворот и в право (если смотреть от ворот) - в последствии организую лоток со сбросов за забор в канаву. что подразумевается под данной фразой? На мой взгляд это ваапще не нужные вводные. Все делается все равно по одному принципу: Обустройство подушки из ПГС, опалубка, армирование картами, укладка бетона картами. Так как у вас площадка будет больше чем у меня (у меня 7х7) то однозначно придется делать несколько швов... Как мне сказали коллеги строители "лучше сделать при таких размерах самому шов, чем ждать что плита лопнет сама где ей захочется". У меня по середине сделано. какая бы плита нибыла гулять она будет по любом, и чем она больше - больше шансов получить трещину
Канава глубиной см 30-40 это от уровня участка до дна, до ила,. участок ниже уровня дорога на 40 см. с въездом проблем нет, там труба лежит, задача именно организовать стояночку с помывочкой)
Тем не менее, стоянка должна быть с уклоном к въезду, считай к дороге, что б вода текла туда. Тоесть значит надо не закапывать бетонную плиту, а класть на грунт. Как минимум на уровне дороги, что б с нее не текло на участок
Не совсем согласен! Вода стекая к дороге (выезду) наделает луж - а это и грязь и сырость. Уклон, по мне, лучше в сторону забора, "на бочок", а там уже организовать канавку с уклоном скажем в ямку, а в ямке типа бочки с дырками.
А вот у меня проблемка - стоянку замонолитить хочу на месте старого дома, а в нём подполье, получается засыпать сантиметров 70-90 - это пол беды! Смогу ли я так затрамбовать чтоб небоясь весенних "обана" сразу залить площадку. Думается надо засыпать по 10-20 см и трамбовать тщательно слой за слоем- но я ведь один - умру в этой яме - кто сталкивался посоветуйте?
Вариант тогда (мне видится) сейчас засыпать, на след год после весны заливать. ТОгда грунт устоится и осядет под осадками
Подскажите, на этом фото https://www.forumhouse.ru/attachments/1454873/ Вы не использовали георешетку? Вообще если есть бордюр, можно ли обойтись без георешетки? засыпка будет гравий 20/40 и сверху отсева немного...Это будет подъезд к стоянке автомобиля. Авто легковое Я так понимаю, георешетка позволяет более тяжелым машинам заезжать? или?
У меня георешетки нет, есть геотекстиль и бордюры. Геотекстиль нужен, чтобы со временем щебень не уходил в грунт. Георешетка - для упрочнения поверхности под более тяжелые машины, но для стоянок геотекстиль в большинстве случаев кладут под георешетку тоже.