Не будем по идее уже, тем более под этой площадкой септик, хоть и крепкий достаточно, но мне спокойней если камаз в другие ворота загнать. Сейчас заезжают зилы на грунт сыроватый в этом месте, колея образуется, но в принципе терпимо. Не нужно наверное георешетку? И конечно неопределенность с местом парковки угнетает, но это офф...
Еще хуже Сначала планируем, а потом передумываем Построив гараж 7*9 отапливаемый меня жаба замучала что дюже жирно это для авто, решили оборудовать через год-два вместо гаража гостевой домик. И получается что парковка будет прям под окнами этого домика, хотя есть другое место для неё.
Так что мешает сразу сделать в другом, более подходящем месте? Впрочем, парковка на въезде тоже не лишняя. Заехал, разгрузился и перепарковал машину. Это я так, абстрактно, без видения планировки
В деревне нужна парковка размером 12х6. В основном для легковых, но могут заехать и грузовики. Почитал раздел форума и понял, что варианты типа корыто-щебень-бетон-плитка, конечно, не подходят, ибо безумно дороги. В деревне нам это не по карману. Из недорогого у нас только песок - 4 тыс. за большой Камаз, а уже даже щебенка - за рамками бюджета - она стоит около 18 тыс за Камаз. Есть по цене доставки и погрузки руками бульники (круглые камни размером около 200 мм). Еще бывает бой кирпича, но не угадаешь, повезет отхватить его или нет. Плодородку я уже снял. Ниже нее у нас глина. Если никто ничего умнее не подскажет, то буду делать так: Глину подравняю песком. Потом постелю геотекстиль (вместо него я использую в т. ч. и б. у. рекламные баннеры). Уложу бульники руками и засыплю песком. От парковки на самом деле требуется, чтоб весной машина не тонула по брюхо. Конечно, желательно, чтоб можно было поставить домкрат. Еще не хочется устраивать бетонные джунгли, а чтоб сохранился кантри-стайл.) Поэтому исключена и плитка сверху. Да, есть еще вариант - уложить осиновый кругляк высотой около 200 мм. Но он у соседа сгнил за 4 года (мы предполгаем, что из-за того, что лежит на сухом, а осинка любит воду). Есть еще прекрасный вариант - бой он газосиликатных блоков, засыпаный песком. Но выглядит это очень страшно. Дорога такая держит отлично. Но эстетический вкус оскорбляет. Еще у меня есть обрывки высокой георешетки (150 мм), не пластиковой, а типа скрепленной гармошки. Но для бульников она не нужна, а засыпать ее щебенкой - не бюджетно. В общем, если кто варил кашу из топора - был бы признателен за идеи.
Здравствуйте, начинаем стройку в КП, там требование - под место разгрузки тяжелой техники на время стройки нужно оборудовать площадку. Чтобы потом грузовики, выезжая на асфальт, не пачкали его. На въезд мы уже положили бетонную плиту. Как подешевле и попроще оборудовать такую площадку? Пока идея - на геотекстиль насыпать гравия, но машины - с щебнем грузовики по 22 куба, с песком, и т. д. - вообще гравий - это как? может как слону дробина и бессмысленно? подскажите, кто сталкивался...
Всем добрый день. В этом году планирую положить брусчатку под автостоянку на даче. Установлены бордюры площадка 6х6, насыпан и утрамбован слой песка ~15см на геотекстиле. Вопрос: обязательно надо было укладывать слой щебня под песок?
Есть георешетка и высотой 5 см. Считаю, что её надо использовать при строительстве парковки и прочего, когда необходимо обеспечить сопротивлению планируемой и возможной в будущем нагрузке на площадку при заезде тяжелой техники (если понадобится). При этом, необходимо при суглинке, глине позаботится о дренаже. Я установил гофротрубу с выводом за пределы участка в дренажную канаву. Сам сейчас готовлю площадку 20х5 м под стоянку. Изучив отзывы, мнения и опыт, форумчан, продумав последующую эксплуатацию, решил стелить георешетку высотой 10 см, затраты увеличиваются, но считаю в моём случае будет оправдано. В связи с оптимизацией затрат возник вопрос, а если георешетку засыпать сначала доломитом (примерно половину высоты), а затем сверху примерно 5 см или меньше уже щебнем. Кто практиковал такой микс прошу указать возможность такого решения, дать ссылку по этому вопросу.
Слева еще метра полтора два от фургона есть, справа от Шевроле будет пешеходная часть. НАчало было ТУТ и ТУТ
Скорее всего речь идет о том, что на Вашем участке техника должна передвигаться не по грунту, а по твердому основанию, например, отлично подойдут дорожные плиты. Купите б/у. Таких в интернете полно.