Стоянка для машины, площадка под автомобиль

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Валера В., 03.10.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. porogn
    Благодарности:
    119

porogn

Живу здесь

porogn

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Только вы мне не пояснили, почему мелкой фракцией нельзя без георешетки или без нижнего слря крупной фракции)

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Легко:). Крупная фракция щебня указанным слоем создает, за счет заклинивающего свойства щебня, эффект плиты. Для понимания принципа ЖД насыпь.
    В случае с георешеткой и мелким щебнем другой принцип. Там каждая ячейка препятствует горизонтальному смещению щебня.

3. porogn
    Благодарности:
    119

porogn

Живу здесь

porogn

Живу здесь

Благодарности:
    119
    А мелкая, не может создать этой "плиты" мелкая фракция, она же тоже, щебень и обладает теме же свойствами? :)

4. bezzamoro4ek
    Благодарности:
    481

bezzamoro4ek

Живу здесь

bezzamoro4ek

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Ребят, всем привет! Дайте совет. Делали с мужем в выходные зону для подъезда машины около ворот. Ширина 3 метра, длина 5 метров. Сняли верхний слой грунта сантиметров 10, положили геотекстиль плотность 300, на него песок, утрамбовали как могли, не до такой степени, что следов не видно, но почти. Далее выложили щебень фракции 40-70. Трамбовать нечем. Ну и что по итогу. Муж на гольфе проехал - осталась небольшая колея, я на гетц проехала- чувствуется подвяз. Понятно, что надо подсыпать мелкую фракцию, чтобы заполнить щели и это планируется. Но когда подсыпать? Сначала постараться утрамбовать? У нас рядом с деревней ямочный ремонт дороги делают, разговарила с дорожниками могут катком прокатать или виброплитой, но это договариваться надо. Поможет это? На последней фото видна колея.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  5. dimaka
    Благодарности:
    237

dimaka

Живу здесь

dimaka

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Лучше - сначала постараться утрамбовать, потому как мелкая фракция может провалиться под крупную. Её засосёт в песок, а крупная фракция позже попросит ещё добавки. А надо чтобы мелкая фракция расположилась вокруг - крупной. А 10 см грунта, не маловато ли? Или у Вас уже начинается другие слои под 10 см?

6. bezzamoro4ek
    Благодарности:
    481

bezzamoro4ek

Живу здесь

bezzamoro4ek

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Я ошиблась, почти на штык сняли грунт. Спасибо за совет. Мы тоже думаем надо попытаться утрамбовать сначала крупный щебень. На самом деле он уж слишком крупный...

7. dimaka
    Благодарности:
    237

dimaka

Живу здесь

dimaka

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Это, да. У меня 20/40 тоже кажется не мелким. После трамбовки, под финиш тоже буду мелкий сыпать.

8. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Главное обязательно постараться загнать дорожников поработать - это будет очень полезным

9. bezzamoro4ek
    Благодарности:
    481

bezzamoro4ek

Живу здесь

bezzamoro4ek

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Мда, так сказать, развить в них предпринимательскую жилку. Лишь бы были трезвые

10. interesant
    Благодарности:
    7

interesant

Участник

interesant

Участник

Благодарности:
    7
    Всем кто собирается использовать щебень только фракции 5х20, точно держать не будет. Сегодня пытался засыпать георешетку высотой 10 см. Итог - вовремя остановился, не держит, даже в ячейках. Слишком мелкий щебень, он уходит под решетку, она всплывает, даже если сыпать отдельно каждую. все собрал, успел заказать щебень 20х40, так совсем другое дело. Отсыпал 5 кубов.

11. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Мне кажется что решетку в любых условиях имеет смысл как то заанкерить к основанию...
    чесно - не заю как, но думаю что это будет и правильно и не лишним

12. interesant
    Благодарности:
    7

interesant

Участник

interesant

Участник

Благодарности:
    7
    Решетка по технологии крепится штырями, можно конечно крепить очень часто, но считаю, что нужно просто сначала крупной фракцией, затем мелкой сверху или отсевом с проливкой. Что и буду делать. Сегодня уложил всю площадку 19 м на 5 м, покрытую георешеткой, фракцией 20х40. Все в норме ожидаемого, КАМАЗ с 7 кубами маневрировал на уложенной площадке, держит прилично, из последствий утрамбованная площадка под предполагаемый в дальнейшем заезд миксера с бетоном. Немного размолотил начало въезда, но потому, что надо было сделать плавный подъем. Легко это безобразие поправил. Практический вывод - работает.
    да, забыл, анкерные штыри самодельные из имевшейся стальной проволоки 4мм, загибаются с одной стороны в виде скобы.
    :)

Последнее редактирование: 29.04.14
  13. fodsg
    Благодарности:
    12

fodsg

Живу здесь

fodsg

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Подскажите, как правильно организовать заезд на участок... Имеется ливневая канава шириной 2 метра по верхнему склону и глубиной 1 метр. Прочитал много информации. Можно ли сделать так: труба Прагма (диаметр d315/276 мм длинна 6 метров), песчаная подушка, сверху геотекстиль, гравий и песок. Главный вопрос выдержит ли труба? Не сплющиться ли при заеде Камаза?

14. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Здравствуйте. Тоже думаю сделать въезд. Сейчас просто трава и земля. Въезжаю спокойно до глубокой осени, колеи нет. Сам въезд тоже больше для красоты. И без него все плотно. Вот и боюсь испортить,.Не хочется лишней работы. Вот и думаю, может просто снять грунт на 10 см. Засыпать песком, по краям бордюры, и сверху плитку тротуарную 40 на 40 и на 4 см. Так делал дорожки. Через одну из них постоянно переезжаю автомобилем. Все держится. Можно ли так сделать.

15. Дмитрий 74
    Благодарности:
    191

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Смотря сколько весит автомобиль... Может и продавить. Хотя, мне кажется, любая машина такую кладку продавит и перекосит рано или поздно.
    Я вот тоже до прошлого лета тоже не заморачивался по поводу площадки. Машина стояла на участке, на дернине. После прошлогодних дождей разбил всю поляну вдрызг! И сам чуть не покалечился на глине. В этом году решил сделать цивилизованную стоянку.

Статус темы:
Закрыта.