РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ТОгда делайте так - проблем не будет ни с грязью, ни с нагрузкой... да вапще наверное ни с чем А при желании можно отлицевать чем угодно
Не...это пройденный этап. Делали мы пощадки из бетона. Трещины, шелушение, потеря вида-неизбежны. Плитку на бетон класть-тоже не айс.
Напрасно тревожитесь Вы по этому поводу. Не столкнётесь Вы с этой проблемой, не столкнётесь. Для подстрахуя, можете кинуть пару дрен труб, чтобу вода убегала быстрее
Не вижу проблемы с наносом земли, глины и прочего мусора если специально его не наносить в большом количестве. Помню подобные дороги при строительстве, самосвалы с карьера на колёсах вывозили грунт (не знаю какой был) так вод он высыхал, они его в пыль раскатывали, он в мокром и сухом виде заполнил промежуточное пространство, и после дождей ничего на камешках не оставалось, я ездил на велосипеде по укатанному основанию из гравия. Если рассматривать дачный участок, то по-моему до такого не дойдёт точно. Время покажет. Пока месяц эксплуатирую гравийную площадку под автостоянку (писал на этой ветке) и до следующего года года сверху ничего не планирую (думаю, что сверху делать, пусть пока утрамбовывается).
Практический совет интересующимся. При раскладывании георешетки применять больше анкерных штырей, иначе решетка при засыпке двигается и ячейки смещаются, может значительно меняться площадь ячейки, образуя кривые полоски, а не "квадратики", что допустимо, на мой взгляд, только у стенок периметра. И подниматься не будет при грубой засыпке. По-прежнему считаю георешетку решением вопроса для тяжёлых условий эксплуатации парковки. Про фото забываю.
Скорее да, плитка, но есть и много интересного, зависит от бюджета, желания. На форуме обсуждается укрепление лить прямо на щебень "Каменьсхват" (интересный очень вариант), резиновая крошка, резиновая плитка, но всё это совсем не дешево выходит на большую площадь, но с резиной красиво и практичнее, похоже. Буду мониторить, прикидывать возможности и желания.
Приветствую. Нужен совет. Планирую делать площадку под машину из щебёнки. Почитав форум, понял, что выглядеть это должно примерно так: - канава глубиной 25-30 см. - геотекстиль - слой песка 10 см. - бордюры - щебёнка 20/40 Под слоем почвы у меня на участке сразу идёт глина. Вопрос заключается в следующем. У меня на этой площадке будут не только стоять авто, но и периодически (2-3 раза в год) через неё будут проезжать на участок грузовики: для откачки септика, заправки бака с соляркой для отопления и, возможно, ЗИЛы с песком или грунтом, а также трактор типа "Беларусь" с механической лопатой. КАМАЗы - крайне маловероятно. Достаточно ли будет такой толщины слоёв, чтобы грузовики не испортили мне мою площадку?
Главное в Вашем случае, сразу хорошо утрамбовать песок, а затем и щебень, чтобы всё не расползалось и не проваливалось. Промнётся-уплотнится чуть под колеёй, потом просто подсыпьте туда щебня.
Не являюсь крупным специалистом в вопросе, но, по-моему, песок на самом верху - не самая удачная идея. Если не нравится внешний вид щебёнки, тогда уж лучше сверху засыпать какой-нибудь гранитной крошкой или отсевом.