РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста, можно ли бетонировать площадку для машин в конце лета или осенью? Если сезонность играет роль, то когда лучше проводить эти работы?
Сам опыта в этом деле не имею, но кажется осенью размоет всю площадку. Лучшее время для постройки по моему это лето...вот.
принципиальной разницы нет. Летом надо поливать чаще и накрывать от жары. Осенью - накрывать от дождя.
Было сообщение, что рампа будет идти вровень с воротами. Не делайте так, сделайте хоть на 5 см. ниже. Зимой, при попадании воды намерзает лёд, и приходится долбить его, чтобы открыть створки. Если нет насыпного грунта, можно бетонировать, ну треснет, и хрен с ним, не уплывёт. А вообще мы с соседом по гаражу прямо поверх старого бетона кинули арматуру, чтобы соединить его бетонку и мою, и залили керамзитобетоном. Лет 5, тьфу три раза, не лопнул. Только в некоторых местах арматура обнажилась, бетон оказывается, истирается
Я, конечно, извиняюсь, но возник вопрос по бетонированию. У нас в садоводстве машины стоят у соседей на гладковыбритых газонах, смотриться очень красиво, планирую также. Это же дешевле.
да, точно! тоже недавно увидел плитку газонную с квадратными дырками, в ответ услышал, что как раз для площадок под авто, трава всегда свежая тк авто едет по плитке., а не по траве! (ТОЖ ХОЧУ) только вот на какой уровень поднимать? выше грунта?
А я про натуральный сеянный газон говорю, без всяких плиток. Конечно, при условии, что грунт не болотистый, а то можно и завязнуть по весне
стесняюсь спросить, а что это за плитка такая с дырками? можно ссылку или фото? у самой вопрос стоит, что делать с площадкой под авто и когда.
И я про натуральный! только после пяти-шести наездов + гости, Ваш натуральный газон будет совсем не натуральный, да думаю у соседей как раз она,..
Доброго времени суток, я собираюсь сделать фундамент на участке под машину. Размер примерно 2.5 метра на 5 с выносом за ворота, т.е прямоугольник но который будет начинаться перед воротами. Никогда раньше не имел дело с бетоном, поэтому хотел бы поинтересоваться у вас, как все лучше это сделать и с учетом того, что не под дом, надеюсь что будет проще. Спасибо