РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Технологией этого простейшего варианта поделитесь? Да и цена вопроса тоже интересует.
Привет всем кто в "теме". вопрос и у меня возник. делаю площадку 70 кв. м. снял грунт, застелил ГЕОТЕКСТИЛЬ, поверх слой щебня 40/70 - 10см, но мало планирую ещё 10 см добавить. вопрос только такогоже добавить или 5-20? друг советует сделать прослойку в виде слоя песка в 5-10см... что думаете есть смысл между 2мя щебнями прослойку из песка делать... Ну а дальше слои планируются такие. геотекстиль песок 20см тротуарная плитка с бордюрами.
Технология- печатный бетон. Материалы для получения конечного результата - около 360-380р\кв. Цена бетона - в зависимости от региона и нагрузок на площадку. Плюс аренда инструмента для выполнения работ. Работа- при должном инструктаже, вполне можете и самостоятельно, с подсобными выполнить. Но на первый раз, я бы воспользовался шеф-монтажем. Точную последовательность действий описывать не буду, т. к. много нюансов, но если захотите так сделать, Вам это объяснят в компании, где будете закупать материалы и инструмент. Мы, к сожалению, только в Санкт-Петербурге работаем.
@Константин868, 1. Щебень фракции 40-70 доуплотнить щебнем фракции 5-20. 2. Выравнивающая отсыпка песком, отсевом 10 см. Дополнительный ГТ не нужен.
У нас в городе такое не популярно. Самому делать тяжело, а специалисты требуют больших денег. Плюс покрытие отшелушивается.
Мне нужно на уровень определённый выйти. все вместе 45-47 см. с плиткой вместе. вчера и сегодня засыпал на Геотекстиль сперва 20-40 щебень. 10см, сегодня насыпал ещё по пол камаза 20-40 и 5-20. ещё около 10 см. вместе получается 20 кубов щебня. ещё мне необходимо 20 см песка, а это 20 кубов) как то так.
спасибо за помощь, помогли мне сегодня определиться) и действительно 5-20 хорошо до уплотняет 20-40. и это без трамбовки. сегодня протромбовал ручной трамбовкой 3 кв. м. эффект реально ощутимый!
Убедить себя, что это тяжело - это просто. Элементарное нарушение технологии. В Европе и Штатах по 20 лет стоит, а у нас б...ь отшелушивается. Это не личное - просто воздух сотрясаю
У нас, к сожалению, популярно ездить и ходить по грязным, разбитым дорогам, не пойми из чего сделанным.
Приветствую всех. Прошу совета Планирую делать площадку под 2 машины из щебёнки. Почитав форум, понял, что выглядеть это должно примерно так: 1. котлован 25-30 см. 2. геотекстиль 3. слой песка 10 см. 4. бордюры (на цементное основание под ними) 5. щебёнка 20/40 Возникает вопрос- если вместо бордюров застелить на 1 слой геотекстиля - георешетку, нужно ли устанавливать бордюры и не дешевле ли это будет ?
Бордюры и георешетка никак не коррелируют. Бордюры можно ставить или не ставить как в том, так и в другом варианте.
По факту, насколько я понимаю они нужны только для того чтоб не рассыпался щебень или они еще несут смысловую нагрузку ? например - если я сейчас буду делать без них, а бордюры со временем аккуратно поставлю или лучше сразу ?
Не только для этого, хотя, в основном да. Бордюры отделяют площадку от газонов, примыкающих к площадке. Дают эстетическую привлекательность. Лучше сразу, так как потом аккуратно не получится. Придется выкапывать щебень по периметру, внедрять на раствор бордюры. Впрочем, решать Вам. Да, алгоритм у Вас правильный, но не хватает пункта 6. Выравнивающая отсыпка 5-10 см песком/отсевом.