РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отсев или отсыпка я так понимаю если буду делать плитку или бетон, я хочу оставить щебень и его просто утрамбовать
Я вообще пока без них засыпал и утрамбовал щебень. как буду песок под плитку сыпать тогда и поставлю бордюры. ПС виброплита вам в помощь)
а вот ещё какой вопрос назрел. а бордюры тротуарные как устанавливаются? на утрамбованный щебень я кладу раствор и фиксирую на нём бордюр? или на трамбованный щебень я делаю подушку из песка и на неё на раствор кладу бордюры? как правильно?
Правильно на щебень. Важно понимать, чего вы хотите получить в результате. Высокий, выступающий бордюр, как границу парковки или бордюр будет заподлицо с окончательным покрытием.
Вот и рассчитайте выставляемую высоту бордюра соотвествующим образом. Если бордюр надо опустить ниже, замените песок под ним щебнем.
Ну смотрите. мне до нужной высоты так сказать "нуля" плитки или высоты верха плитки. нужно ещё 25см. из них я беру 20см на песок и 5 см на саму плитку. бордюр имеет высоту 20см. вот и думаю как мне сейчас сделать лучше. на имеющийся утрамбованный щебень положить 5 см раствора и на него бордюр? так ? просто получиться что у бордюра тогда подсыпки не будет песчаной!